-注册-
楼主: 肥程

初步对比pro ican在开关电源和线性电源下的声音差别

phoexi 发表于 2020-10-27 19:52
因为很多线电就是瞎搞的

而且更大一个原因是 其实挺多人就喜欢这种声音 认为它是提升

专业电源没经验不好分辨,翻车概率太大了

肥程 发表于 2020-10-27 21:50
请问是什么线电?

朋友定制的 我把idsd发过去 他给按风格调的

zx911106 发表于 2020-10-27 21:55
朋友定制的 我把idsd发过去 他给按风格调的

呃。。。diy的东东我已经彻底失望。

肥程 发表于 2020-10-27 22:00
呃。。。diy的东东我已经彻底失望。

很正常 被坑惯了就这样 就连所谓的品牌货还不一样都是水份 真正玩的好的永远是少数

zx911106 发表于 2020-10-27 22:26
很正常 被坑惯了就这样 就连所谓的品牌货还不一样都是水份 真正玩的好的永远是少数

道不同吧,diy在于动手的乐趣,效果真的是看运气

肥程 发表于 2020-10-27 22:33
道不同吧,diy在于动手的乐趣,效果真的是看运气

千万别误会我是推销diy的啊~我就是看到 ipower plus对比线电 这么个事 过来阐您对线电的判断有误而已 毕竟我自己有ipower plus

zx911106 发表于 2020-10-27 22:43
千万别误会我是推销diy的啊~我就是看到 ipower plus对比线电 这么个事 过来阐您对线电的判断有误而已 毕 ...

一体机和功放,对电源的需求不同,得出不同的结论很正常。像pro idsd这种集成度的,里面的稳压芯片肯定不会少,跟纯耳放这种完全不是一回事。

肥程 发表于 2020-10-27 22:49
一体机和功放,对电源的需求不同,得出不同的结论很正常。像pro idsd这种集成度的,里面的稳压芯片肯定不 ...

我只看结果 不扯什么稳压 相信你也不是专业人士 我就看你描述ican在ipower下那声音 我就懂了 很多人说ican声音燥 刺激感很大一部分原因就是ipower造成的 不过倒你这成了“鲜活” 我也很无奈 可能确实有人喜欢这种不够宽松刻意突出线条的风格吧

zx911106 发表于 2020-10-28 00:18
我只看结果 不扯什么稳压 相信你也不是专业人士 我就看你描述ican在ipower下那声音 我就懂了 很多人说ica ...

音源不好声音就会躁,鲜活和躁确实不太好分,所以线电还是有生存空间的,一糊治百病,归因还是没听过鲜活的声音,只听过躁的。

肥程 发表于 2020-10-28 00:34
音源不好声音就会躁,鲜活和躁确实不太好分,所以线电还是有生存空间的,一糊治百病,归因还是没听过鲜活 ...

建议看看高总的 “井蛙之谈” 归因是没听过好的线电就以讹传讹为“糊”

线电做的不好就会瞬态慢,高频透明度缺失,国外很多高素质高透明度的东西,就是用开关电源+稳压滤波的方法,会比用牛的线电更好

zx911106 发表于 2020-10-28 10:43
建议看看高总的 “井蛙之谈” 归因是没听过好的线电就以讹传讹为“糊”

理解,你肯定会以为你那个朋友调的diy线电是好线电,只是“高总”可能不知道这回事。

dxdxdx 发表于 2020-10-28 11:02
线电做的不好就会瞬态慢,高频透明度缺失,国外很多高素质高透明度的东西,就是用开关电源+稳压滤波的方法 ...

估计这和变压器的功率限制有关,印象中一些大电流的数字电路是用线性电源是无法正常工作的,只是没想到在模拟电路也会表现出明显的差别。

外部电源影响这么大,说明pro ican的内部电源不行

joseph.tt 发表于 2020-10-28 11:47
外部电源影响这么大,说明pro ican的内部电源不行

外置电源的

ifi官方新出了一个1980的电源,据说非常厉害

三番五次方 发表于 2020-10-28 12:17
ifi官方新出了一个1980的电源,据说非常厉害

有兴趣,如果我手上有外置电源的小功放估计我会秒入一个。

DAC CD机这类小电流设备适合线性电源。
耳放这类的线性电源反而是不适合的,限制了耳放的爆发力。

肥程 发表于 2020-10-28 11:26
理解,你肯定会以为你那个朋友调的diy线电是好线电,只是“高总”可能不知道这回事。

可是我却知道ipower是什么货色 所以 朋友 别像个娘们一样 失恋了 然后就一句天下男人没一个好东西 端正心态先

zx911106 发表于 2020-10-28 13:44
可是我却知道ipower是什么货色 所以 朋友 别像个娘们一样 失恋了 然后就一句天下男人没一个好东西 端正心 ...

呵呵,ipower什么货色有人测试过,而你那diy的线电是什么货色就没人知道了。