-注册-
楼主: 迈向宅男

由三宝界面引起的DIY的思考

14年有人好心在大家坛安利复刻030耳放的时候评论就是这个样子,味道再熟悉不过了

baka玖 发表于 2020-11-3 20:25
就我感觉没啥改善吗

出吗?

已购,等发货,看看配我的qutest效果如何?

ztjun 发表于 2020-11-8 13:21
已购,等发货,看看配我的qutest效果如何?

Qutest 如果不加一个很好的线电,恐怕低频很差。你不如买个200左右的线电,同时给界面和它供电。不过根据我之前的使用经验,qutest 的处理能力加上这个界面,中高频会很靓丽,遇到一些歌可能会出现齿音。

迈向宅男 发表于 2020-11-9 07:55
Qutest 如果不加一个很好的线电,恐怕低频很差。你不如买个200左右的线电,同时给界面和它供电。不过根据 ...

谢谢楼主建议。qutest我有线电,也给三宝界面买了线电,同时音源我是树莓派连NAS,花了2000给树莓派加了2个恒温晶振。有齿音也可能和功放有关。

到货后,我测试一下效果哦。

迈向宅男 发表于 2020-11-9 07:55
Qutest 如果不加一个很好的线电,恐怕低频很差。你不如买个200左右的线电,同时给界面和它供电。不过根据 ...

对了,我大概会将三宝界面用在我的音箱系统上。NAS-树莓派(恒温晶振)-三宝界面  bnc - bnc chord qutest - 肖德明为朋友做的定制功放 -  金瑯乐神6号MKII

ztjun 发表于 2020-11-9 11:19
对了,我大概会将三宝界面用在我的音箱系统上。NAS-树莓派(恒温晶振)-三宝界面  bnc - bnc chord qutes ...

这个组合不错,期待你听感。我曾经用BNC的同轴口接过海贝r6,声音比USB的耐听。qutest自带的界面很一般,主要还是它的解码算法不错,你既然加了树莓派的线电,理论上可以有效的提升低频不足。

迈向宅男 发表于 2020-11-9 15:56
这个组合不错,期待你听感。我曾经用BNC的同轴口接过海贝r6,声音比USB的耐听。qutest自带的界面很一般, ...

低频发散,低频凝聚力不够,安定感不足,人声口型大,钢琴键音或高频声音无法“立”起来,等等这些,我觉得最好的改善方式就是改变音源的晶振。 例如给cd加时钟,给数播转盘换晶振等,这效果是非常可观而直接的,是从低劣的数码声到高素质声音的最大的转变。
所以依兄所言,低频不足,我尚未遇到过,因为买入qutest前,已经换过树莓派恒温时钟了。

不知道三宝界面会带来什么变化,我是想先买三宝,然后主要是为了加helen,看看效果。 目前的这个音箱系统,感觉在纵深层次上分离还不够,希望可以在这方面有所改善。左右宽度可以了。

耳机系统现在基本属于放弃状态,大概做为监听使用。

qutest优点比较突出,音乐流畅性非常好,缺点,似乎总感觉有点“软”,虽然速度感,坚决度还是不错的,但不知道为什么,就是感觉有点“软”

感谢lz推荐,听感反馈如下:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid33401529

这帖子100楼的图和评价与产品淘宝页面第一条的评价和图让我有点想法了.............

初音翔 发表于 2020-11-21 09:26
请问qutest是走加强供电的路子提升大,还是加强界面的路子提升大

偶觉得是供电

dc999 发表于 2020-11-20 20:45
这帖子100楼的图和评价与产品淘宝页面第一条的评价和图让我有点想法了.............

反正我已经下单了,但根据您的提示,我好像也懂了点什么。

hsshgx 发表于 2020-11-21 18:50
反正我已经下单了,但根据您的提示,我好像也懂了点什么。

期待你的真实使用反馈!

初音翔 发表于 2020-11-21 09:26
请问qutest是走加强供电的路子提升大,还是加强界面的路子提升大

Qutest就是一个阉割后的解码器,只是贩卖它的解码算法。这个算法里包含了chord 家的调音。可以说就是一种音染,只不过这个音染很讨喜,很有韵味。如果要提高它的解析,提高它的低音,前端的界面以及搭配线电,缺一不可。实际上它的同轴口进去的效果比usb好听,因为自带的界面太烂。

86518425 发表于 2020-10-25 08:01
马上精音和sanbao就要开撕了。手持b600和sanbao界面准备看好戏。

b600和sanbao哪个好?

shooter8 发表于 2020-10-26 13:48
首批三宝x2b us版就是双957,带壳价格2k出头,现在不用957的原因多还是成本问题。两年前us版和jy家的bp80 ...

bp800设置应该没有三宝这么麻烦吧,dsd和pcm正反只能选一个。。

shooter8 发表于 2020-10-26 13:48
首批三宝x2b us版就是双957,带壳价格2k出头,现在不用957的原因多还是成本问题。两年前us版和jy家的bp80 ...

您搭配的是ifi的这个产品吗?

今天在办公室买了一个三宝的界面和伟良的线性电源。都已经发货了。

不错,期待分享听感。我最近研究出用这个界面转解码器对IIS,HQPlayer升频到DSD给解码芯片直接解码,那整个感觉是又上了2个纬度。三宝界面是一个非常有用的桥梁。