-注册-

仿的HD800耳罩不要买,声音差别有点大!

最近把hd800的耳罩换了,试了3种在TB买的国产耳罩(仿) 都是宣称“拉米绒布” 价格在80-120之间 自带卡扣,看上去都和原装耳罩材质很类似,除了一种有些光滑像皮质(宣称拉米皮 但是肯定不是蛋白皮那种),3个耳罩换上去测量 都出现通病 1k-2khz出现了很大的凹陷,更高频率的峰值也和原装的不一样,最后全部退货。

最终还是500多在官网买了一套 2天就到了 换上测量几乎和旧原装的没有区别(区别很小 峰值高度有些波动 但是频率点相同 估计跟新旧有关)

下图1 左下是国产耳罩 海绵部分偏细 表面略光滑
         左上也是国产耳罩 表面材质跟原装非常类似 就是声音不一样
         右为官网耳罩

下图为 原装耳罩和国产耳罩的频响区别(均为人工耳原始曲线

hd800系列的耳罩非常容易受潮掉渣,我相信很多朋友的耳罩和头梁都跟我一样烂成渣了,个人建议耳罩更换最好还是选择原装,国产耳罩人声有明显的偏下巴,头梁倒是可以买国产的,价格便宜一半吧,舒适度还行。

下图 上为hd800原装头梁
        下为hd800国产头梁(仿)

这个EQ能不能救

如果你接受这个声音可以不去管它   
我反复测量了很多次 只有频响曲线有变化 瞬态反应 失真 都几乎完全一样

1122333 发表于 2020-10-23 00:24
如果你接受这个声音可以不去管它   
我反复测量了很多次 只有频响曲线有变化 瞬态反应 失真 都几乎完全 ...

人声这么大一坑我觉得应该接受不了

椎名真空 发表于 2020-10-23 00:27
人声这么大一坑我觉得应该接受不了

哈哈哈 hd800都买得起 何必为一个耳罩纠结呢

反正官网买还是不错 500块包邮 顺丰很快

之前我还去淘宝问了一家  要价680....真想踹它!

对了,官网耳罩还在耳罩卡扣上沾上了一个减震海绵  这个海绵仿造的都没有

dt231正在用第三方蛋白皮耳罩,感觉还行吧,原装耳罩容易塌陷

我在TB买的IE800S硅胶套,试了一下,塞不满,低频几乎没了,和原装的差别太大

实际听,耳朵没那么灵敏吧。

顶着钢盔说一句,我的hd650换了国产耳罩,和原装并没有啥区别..

耳罩也是调音的一部分!尽量买原厂的!

RacingAK47 发表于 2020-10-23 07:22
我在TB买的IE800S硅胶套,试了一下,塞不满,低频几乎没了,和原装的差别太大

当然了!原装的二百多还难买!

本来就应该买原厂耳罩,森海,歌德,铁三角等等都一样。别说森海这种还带点科技材料的耳罩,歌德那种硬海绵都必须买原厂的。

有人会嫌原厂太贵,那不如想想自己怎么去多赚点钱。

那个我也对比过,当时结论和LZ一样,还特地发了贴

但是后来发现问题并不在耳罩本身,而是山寨耳罩尺寸公差大,安装不严密,漏音造成的

仔细调整,确保严丝合缝,差别就很小了

coolbaobao 发表于 2020-10-23 11:10
那个我也对比过,当时结论和LZ一样,还特地发了贴

但是后来发现问题并不在耳罩本身,而是山寨耳罩尺寸公 ...

我开始也怀疑自己是不是没上紧,后来还专门把外框去掉后上的卡扣 确保8个卡扣都严丝合缝 再装上外框,还是不对,主要是三副非原厂的都出现中频的下跌和高频的错位。
后来又看了国外网友购买的仿耳罩测量,确定是耳罩材质的问题。

这是diyaudioheaven的测量,也显示仿造耳罩出现这些问题,虽然我们的测量方式不一样,但是都可以看到中频的下跌和高频的错位。

索尔古德曼 发表于 2020-10-23 07:34
实际听,耳朵没那么灵敏吧。

以你的耳朵,应该是一耳朵差别吧!哈哈哈

1122333 发表于 2020-10-23 11:36
以你的耳朵,应该是一耳朵差别吧!哈哈哈

不知道啊,哈哈,对自己听力挺不自信的,要说一耳朵能听出耳放、耳机的区别,还行。真没太试过原厂副厂耳罩,我也买了副厂的,除了难拆卸,其他好像没听出来。肯定不如仪器精准。

老的头梁怎么清理都掉黑的渣,后来换了原厂的。耳罩渣掉完了,反而觉得清爽,暂时还没有打算换。以前老窄边的耳罩,换现在官方的新耳罩估计也会有区别

调音作用的是耳罩背面的那层绒

淘宝耳罩 我已经试过了  而且也扫频看了

818bh 发表于 2020-10-23 10:23
当然了!原装的二百多还难买!

只有**家有,或者亚马逊日本