-注册-

音特美ER2XR物美价廉,没体验过音特美风格的值得一试

耳塞于男人而言就像女人,男人永远不会嫌耳塞多,而且还朝三暮四,总想尝试不同的耳塞。

最近想尝试一下传说中的音特美曲线,看到三节套又有点犯怵,故小心翼翼地先入个便宜一点的EX2XR。有了想法就出手,最终美亚570元入手。

简单说说这个塞子,不贴图了:
做工特色:铝合金外壳,微动圈,做工还算OK,细节设计不错,例如MMCX接头的卡槽设计,防止线与耳塞体滑动就很好。
声音特色:
(1)驱动:阻抗15欧姆,灵敏度96dB,基本上与FINAL E5000参数接近(14欧姆,93dB),事实上,在耳放乂度X05 Plus上,中档增益,音量11-12点钟位置。EX2XR音量仅略少一点。但意外地一点是,我用飞傲BTR3驱动EX2XR,竟然声音素质没比耳放驱动降低多少!
(2)声音素质:首先是解析,非常不错,比我10年前买得UE 299要强,纵向声场和横向声场都不错,低频弹性十足,下潜也优秀,量适当,中高频,特别是高频少一点亮色,试过各类流行、人声、电音、轻音乐、甚至交响,几乎都能听。不过还是不太适合听厚声中音人声慢歌,这类歌曲用E5000听,那温暖丝滑的感受是无与伦比的。虽没听过传说中的小4,但EX2XR的声音是有特色的,与别的塞子可以轻易地区别开来。
耳塞佩戴:虽然配的是三节套,但不用深插,浅浅插入,不要漏音即可。戴上竟意外地舒服。

关键一点,这货只要570,570啊,就这价位,EX2XR可以打爆很多耳塞了!!!墙裂推荐各各位烧油,想体验音特美,又不想被三节套强奸耳朵的同志们,放心大胆地入吧。
EX2XR我必留手上,特色的东西,有留的价值。
恭喜好物入手。我听过一个说法是er4一定要深插,er2则不用。

小二听了大半年,比小四那是差远了,跟小三可以比比

我一囧你就笑 发表于 2020-10-20 18:52
小二听了大半年,比小四那是差远了,跟小三可以比比

你这么一说,我对小4的兴趣更大了!!不过深插这件事还是很让我为难啊

真没看到500多的ER2XR

音特美永远滴神

音特美的冷门塞一如既往的好听,比如er6i HF2 HF3 MK5等 ,反倒是ER4觉得又难推又薄又刺激,可能难伺候吧

ER2XR是蛤曼曲线的低频 抬了10dB 一点代表不了音特美的传统声音 ER4S或ER4B才是“音特美声”

er2是动圈?
有机会得试试音特美的圈
手头的er4p er4sr和er3xr都是铁

型号打错了,动铁说成了动圈,还微动圈,又造了新词.
音特美会出动圈才有鬼,人家是声学研究中心,主要是研究助听器的,
发现单动铁单元声音还行,所以做成了普通人使用的耳塞.
这些宽频助听器有什么好听的,图个新鲜罢了.

flarejune 发表于 2020-10-22 14:44
型号打错了,动铁说成了动圈,还微动圈,又造了新词.
音特美会出动圈才有鬼,人家是声学研究中心,主要是研究助 ...

您先查查官网页面介绍信息再发言好么?

看来是动铁 我就说么 音特美啥时候也改行做圈了
数据出自思维深蓝数码

cavenx 发表于 2020-10-22 14:47
您先查查官网页面介绍信息再发言好么?

我电脑盲,不会搜索,你给个网址好么

flarejune 发表于 2020-10-22 14:57
我电脑盲,不会搜索,你给个网址好么

不好意思可能是我记错了。他家有微动圈耳机,型号是mk5。

https://www.etymotic.com/consumer/earphones/er2xr-extended-response.html

Transducers        High performance moving coil driver

哎。。。看你们交流好费劲

er2是动圈啊,张口就来,不是好风气

看了大家的回复,吓我一跳,我赶紧拿着包装盒看了一下,再一次确认是动铁还是动圈。大家还是看图吧。

oemerson 发表于 2020-10-22 18:04
er2是动圈啊,张口就来,不是好风气

包装盒上分明写着:transducers: single, high perfermance, moving coil drivers

户川汐音 发表于 2020-10-22 18:00
https://www.etymotic.com/consumer/earphones/er2xr-extended-response.html

Transducers        High perform ...

就是啊,这个不就是动圈么? 包装盒上也是这么写的啊

ckyueyue 发表于 2020-10-22 14:54
看来是动铁 我就说么 音特美啥时候也改行做圈了
数据出自思维深蓝数码

大哥,看我晒的包装盒上的英文吧,moving coil drivers,妥妥的动圈