-注册-

盲狙了一个复刻hydra z的界面,物超所值。顺便问问COA和IIS为啥位深不同?

发表于 2020-10-19 16:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省铜陵市
最近我租了一个hydra z界面回家,想试试传说中的神器,可以在多大程度上帮助我的n100h去接近CD的安定,顺滑境界。于是租到了一个套装,hydra z+精英家的线电ips-p800. 到手后,因为超级电容没有充满,所以暂时用了普通线电供电,初听,没啥改变。还是原来的味道。于是心说幸好没有盲狙,租来听听倒是成本不高。但是等我换到超级电容口供电后,整个声场发生了很大的变化。在这里要BS一下矩声XSP的内置界面XU216,这个界面对于数播,是降级的,或者说一点提升都没有。XU216的方案,还不如它自家出的独立界面XU208方案来的好。这个界面对于毛刺,安定,都做不到,声音相对刺激,不耐听,接了hydra后,感觉立即有了CD的感觉。然后我试着用它接驳了我的一台12年的老台机,可以说就是渣渣机,但是没想到出来的声音还是很不错。虽然远不如数播。但是这种改变让我对这个界面的功力感到非常的惊奇。

接下来,就是心动想买之的过程。先是搜到了精英家的复刻,但是看了一下论坛,好像评价一般,都说它家这个电池牛逼,算法没复刻到多少精华。所以我在犹豫中,盲狙了一个昆明卖家的界面,叫什么 sanbao labs,看中文翻译叫三宝,当时觉得名字挺土的,也没太在意,胜在价格比精英家便宜。所以我就有一搭没一搭的跟他聊了一段时间,这一聊,反而倒是被他的知识给吸引了。他直接告诉我,他这个界面的功力,在hydra z和 int204之间,同时还跟我讲了204内部电路的一些弱点。我在这个过程中,终于选择了对它的尝试。我看过坛子里一篇《hydra对决204》,写的实在太精彩了,哪怕就是枪文,也是很精彩的枪文。很少人能用这样的文学方式表达出声音的差异。作者文笔实在了得。所以我在脑海里,对sanbao labs界面,就有了一些期待。

等了3天,东西到手,接上我的系统,我靠,这声音真的不是吹出来的。它的确,就是超过了hydra,低于204。它的解析,声场,失真,底噪都全面胜出了hydra,胜出的不是很多,但是耳朵能清晰的感觉到。低频量感十足,动态凌厉。我没有听过204,但是我确信,胜过了hydra。作者告诉我,他对电路的设计,确保了这个界面一般的线电就够,我于是立即切换到普通线电口,果真是不像hydra软趴趴的样子。依然非常的鲜活和凌厉。这次盲狙,物超所值。

我越来越意识到,其实数字音源,如果不买很贵的解码器,就必须上很好的界面,去刷掉数码味。否则听着听着就失去了耐性。n100h没有同轴口,而xsp的界面又很一般,所以搭配在一起,声音还是刺激了点。用这个界面润色一下,真的感觉完全不一样了,太值回票价。作者说他准备年内推出他的rockna复刻版本,我非常期待他的作品落地。

最后问个问题,为何一首CD抓轨,从IIS转解码,就是24bit,COA就是16bit呢?很奇怪,hydra和它这个复刻的,都有这个问题。不知道有没有高手指点一下。声音真的是有差别的。CD抓轨本身就是44.1/16

支持试听不?

三宝的界面,有几个烧友推荐过,但是他们家试听要转账,不走淘宝,这就不怎么能接受了,就没试听过了。

这个人是一个鬼才,但是人手紧缺。虽然接受试听,但是服务速度很慢。我是直接买了,因为相较于hydra,实在不算贵。结果还是很满意的。

我就想知道,什么界面会有底噪。
我听过的,都没有底噪,就算有,也是cd本身录音的底噪

这家用的晶振 nz2520sd比较罕见,对比CCHD957在数值上更好,可是为什么好像很少人用呢?

求各位大佬解答

这算碰瓷吗

Cun443 发表于 2020-10-19 22:54
三宝的界面,有几个烧友推荐过,但是他们家试听要转账,不走淘宝,这就不怎么能接受了,就没试听过了。

同样理由,我也不接受没有中介的押金,说好听点人家讲信誉可以退给你,但是如果人家想卷款不退给你,你也没办法。所以安全第一。

请问楼主XSP里下面几个选项是怎么设置的:
1. Async/Sync
2. Dither ON/OFF
3. Filter 1-7
3. Jitter reduce

boxerlc 发表于 2020-10-20 02:02
请问楼主XSP里下面几个选项是怎么设置的:
1. Async/Sync
2. Dither ON/OFF

1. 要看你接的音源了,如果音源本身的界面好,肯定同步用音源的。XSP的界面其实很一般,xu216连208都不如,更不要讲意大利的amnero方案了。但是如果音源的界面很差,就异步到XSP吧。不过我目前是接了三宝的界面,不用XSP的界面了。
其它3个,我都是按照机器默认在用,说明书里说好像都是默认值比较好。因为我的电、线以及设备的敏感度还没达到那么高,调试之后没什么太大感觉。我个人认为要音源和电源都上到3万以上,才有调试的价值。XSP这个解码四平八稳,没什么大的优势,也没什么明显短板。属于系统成熟度很高的一个产品,不折腾能出还不错的声音,折腾也折腾不出啥惊喜。

三宝界面很香

背后的时钟接口是输入吗

迈向宅男 发表于 2020-10-20 08:45
1. 要看你接的音源了,如果音源本身的界面好,肯定同步用音源的。XSP的界面其实很一般,xu216连208都不如 ...

明白,谢谢

接近204那还不错啊

迈向宅男 发表于 2020-10-20 08:45
1. 要看你接的音源了,如果音源本身的界面好,肯定同步用音源的。XSP的界面其实很一般,xu216连208都不如 ...

看了淘宝介绍,主板基本上跟hydraZ、精音B800一样,不过时钟就只是普通vxco,而后两者是CCHD975,而且iis输出线序好像跟hydraZ不一样

请问楼主你使用hydraZ和三宝界面用的什么iis线连接,这两张界面线序跟你的解码都能匹配吗?

35f2 发表于 2020-10-20 14:36
看了淘宝介绍,主板基本上跟hydraZ、精音B800一样,不过时钟就只是普通vxco,而后两者是CCHD975,而且iis ...

XSP的线序和hydra z 三宝界面的线序都是一样的。我问了三宝的作者,他说其实根本犯不着用上千的HDMI线,普通的电视机4K以上的线就行。所以我就从家里扯了根电视机的HDMI线,接上,很好,声音很棒。当然我不知道去买单晶铜或者纯银的是不是更棒。实测hydra z也能用普通线。

35f2 发表于 2020-10-20 09:58
背后的时钟接口是输入吗

没错,有一个时钟入口

东西不错,我以前一直在玩内置声卡数字输出,USB界面便宜的或者更贵的也听过一些,不过三宝是我第一个听完就想掏钱买的。

没错,我听都没听就掏钱了。