-注册-

开箱法国 Earsonics Blade +听感分享

看到法国 Earsonics家出了新塞子,而且不是以前树脂的粗糙做工了。换成了铝合金了,就心里特别痒痒。搜了国内外的网站对这个塞子的评价都太少了。只有国内一批展会上试听的寥寥听感。而且我个人感觉展会上那么嘈杂的环境,顶多听个整体风格和声音走向。参考意义不大。但是评价也没有说太差的,想来以前持有过sem6很长一段时间。风格应该不会差太多。于是便有了这篇听感分享,事先声明此文为自发分享,并无任何利益。只是希望能给想买这款耳塞的朋友一些中肯的参考。
简单发个伪开箱,包装比以前的sem6要好一点点。不过还是满满的山寨感觉。这里就不多做说明了,直接进入主题。
1声音评价 前端为n62 E01卡
刚开声还是 Earsonics 家流行特色的调音。低频氛围感很强,泛音听着特别舒服,有一种包围着你的感觉。低频下潜也特别深,质感还是可以的。重点在中频。通常这种取向的塞子。中频要么被低频盖过。要么中频听感会很靠后。sem6就是,也是出它的原因。但是出了后久久怀念。新blade对比sem6一耳朵提升的就是低频不盖人声了,也就是分离度提升了。真香!
人声距离适中,音染猛一下听挺好听的,但是对比t9ie 音染有点太重了,你知道t9ie本来就是个非常中正高素质高解析的塞子。这种音染会使blade听流行更讨好一些,相对于t9直白的人声来说。不对比也不会觉得音染重。缺点就是人声密度不行。不凝聚!!!这个对比t9是比较明显的,可能是技术瓶颈。因为声场拉的太大了!下面会讲。总体上,我更愿意听blade的人声。如果搭配一个能提升人声密度的线。那就安逸了。
声场真的大。横向声场感觉和fww有的一拼。分离度提高了,背景弦乐会拉到很远的位置,而且空气感也好。特别舒服。不会显得拥挤,也中合了塞子声音暗的特点。这个下面会说。纵向声场没有横向打的那么开。和t9ie差不多。整个声场是椭圆形的。规整度还不错。其实根本就感觉不到规不规整,因为这塞子把声场的边缘都涂抹了。没有边际的感觉。我是喜欢的。
看到这里,你以为这个塞子什么都好。呵呵,高频来了。
这塞子其实是没有高频的,没错,我觉得完全被砍掉了。听王菲的歌,高音暗的,厚的。不是空灵的,是暖的。你可以理解为砍了,如果你经常听这类歌曲,就太不适合你了!如果听林忆莲则还行。人声很有感情。
总体来说,塞子很暗很暗,是我听过最暗的塞子。对比t9ie 背景的弦乐,亮,轻快,好听,这个呢,则是像二胡。哈哈。有点夸张,不过你们懂就好。暗的好处呢就是,氛围感强,听着更专注。抓耳朵。通常暗容易和闷联系到一起,其实这个塞子不算很闷。因为他有超宽的横向声场,这点中合了一下。就不会觉得很闷了。声音比较中性偏暖一点点。很有特色的一款塞子,同时缺点也很多。人声不凝聚,没线条感。高频太暗。求大神推荐能补缺的升级线,原线4绞铜镀银,但是看着好廉价。换上原装的双节套,双节套下人声会凝聚一些,低频的弹性也会增加一些,但是氛围感就会收一些。声场也会有边界感了。利弊看个人。
满星5分,我打4分。如果你只听欧美和华语流行,我是比较推荐的。
怎么上传图片失败啊??

这款塞子使用三个动铁一个动圈。衔接听着没什么问题。比较欠煲。因为以前sem6刚开声也一般,后面煲煲声场宽松,整体自然了许多。这个blade加了一个动圈肯定更欠煲。后续会更新听感的变化。另外马云家拍了一根五十弦hawk2升级线。我主要想提升人声密度。在不破坏整体风格走向的情况下。低频增加些弹性,背景再干净些,黑一些。最好高频能亮一些。(小提琴听着好暗)这根线用什么同轴,屏蔽技术。反正我也不懂。看别人评价挺好的拍过来试听,听感到了会跟大家分享。

帮顶好文

谢谢。

hawk2到了,不废话直接上听感。可以说是全面提升,我用 幸福里测试三频,hawk2对比原线,明显一耳朵hawk2背景更干净。且吉他和鼓的背景声被拉近了,同时吉他的声音亮了一些,更凝聚了。低频的鼓声弹性和弥漫的感觉更立体了。整体给我的感觉,相对来说原线下整个音乐场面是平的,hawk2下整个音乐场景就立体了。特别好,我第一次玩换线,没想到提升如此之大,我都有点不可思议,我也不是金耳朵,类似于什么高频延展那些不会说,不仔细听也听不出来。我的评测是一耳朵的,只要你不是木耳,肯定跟我是相同的观点。
切换到午夜伤心电台测试分离度。因为这首歌乐器音效比较多,而且是现场版。 这个塞子分离度本来就很好,换上hawk2 因为音乐更立体,(背景音效被放大)直观感受是分离度也上了一个台阶。乐器和人声之间多了放大了层次。原线下,乐器和人声几乎是一个平面的。hawk2下乐器比人声拉近了一些。音色也更好听了,这是我表达的立体。分离度有更明显的提升。
人声部分我测试的曲目是。许巍的曾经的你。didididididididid等待…人声比原线下凝聚了一些,而且,还有一些调音上的改变,这种改变我反复ab了几次。形容不上来是变好听了还是变难听了。许巍本来就是那种沙哑宽敞的嗓音。有点飘飘的,变得凝聚以后,味道略微有些改变。声音变窄了一些。但相较原来,更抓耳是肯定得。人生位置略微凸了一点点,位置上也比较舒服。为了测试的更具体,我又听了王菲的曲目,我也不想这样。相同的观点,声音凸出来一点,更凝聚。更抓耳。王菲的声音变得纤细了一些。这次的直观感受是更好听了。总结,对女声的声音改变明显变好,男歌手要看类型。听薛之谦肯定是变更好听。听许巍这种少了一些沧桑的感觉。
下面是低频,曲目是even heaven。换歌的时候听了一耳朵许嵩的幻听,开头拨弦的声音太好听了,鼓点进来明显感觉弹性比原线好了很多。真毒!太好听了。   咳咳,下面严肃测试。对比原线和t9ie,blade这个塞子下潜真的好深。好过瘾。hawk2下潜更深。弹性比原线更好一些。收的快了一些。但是氛围感丝毫没有受影响。背景更黑了。尤其是水流声进来的时候,明显感觉比原线背景黑的多。我觉得能做到这点的,才能被称得上是高端线材。流水声音被放大。还有那个空灵的背景声。我觉得解析力也比原线更好了。
高频测试 purple passion 之前基本上都听的华语老歌,还感觉不出来。换到这首经典的小提琴曲,一耳朵,比之前亮了一些,通透度大幅增加。这点让我很意外。因为我是边听边码字的直播评测。哈哈。小提琴亮了一些。声音也更凝聚了,整体音乐的协奏特别有临场感。声音很立体,解析增加,亮度提升,通透度增加。信息量增加。分离度也增加。鼓声弹性增加。太好了这根线。我要是拖我就n62充电爆炸。(我怕你们不信(T.T)  
缺点也有,更凝聚了以后,声场的涂抹感没有了,整体变得有线条感了,所以声场在感官上没有之前大了,实际上几首歌ab下来,还是差不多的大小。主要在横向上。纵向没什么感觉。还有就是,人声会有一些轻微的音染。应该是大佬们俗称的润了一些,但我觉得,润不一定就是好听。就像有些老歌,润了以后会把感情抹掉。类似于许巍,田震这类。能在不破坏整体氛围感上对我这个塞子有全面提升。我是十分惊喜的。额外的惊喜就是通透度,信息量和解析,还有不止一次提到的声音立体感,层次感。我也不试其他线了,就这根了。吐槽一下这像鞋带一样的颜值,真的又丑又重。

以上听感均为在SF CP100套下测试。这个塞子换套真的区别挺大的。hawk2在原厂双节套下,因为信息量增多。双节套又增加了一些弹性(原厂双节套出音空很小。)声音显得很局促。声场打不开。原厂双节套只配原厂线。如果要换hawk2 试试这个套 sf cp100 又舒服,低频又增加一些弹性。
前端为n62加e01卡,class设置为A  pcm滤波模式为hybrid  IIR 70K 中增益
如果有时间在讲一下u8播放器和n62的简单听感对比。

看帖不回没jj

看评测感觉earsonics的grace依然旗舰地位不会动摇,grace高频很不错

xunmi2009 发表于 2020-10-22 16:46
看评测感觉earsonics的grace依然旗舰地位不会动摇,grace高频很不错

虽然没听过,但肯定不错啦。

期待楼主的听感对比。

塞子到手8天了,陆陆续续煲了40h,可以说声音比刚开声产生了翻天覆地的变化。说起煲机,一些理科的老烧甚至也是将信将疑。我用我个人的实际体验,客观的跟大家聊聊这个话题。
我印象中煲机变化特别大的塞子,有akg374  这个塞子刚上市我就买了,距今已经快9年了。正是因为这个塞子。我对煲机有了完整的体会。只能凭记忆跟大家聊一下。
akg374刚到手的时候,声音特别特别紧。这里指的紧不是瞬态好,收的快。而是感觉弹不开。振膜,总感觉弹的不到位。这种感受也是趋于煲好耳机变化的对比得来的。我那时候在当兵,只有晚上能偷偷听一会。所以白天就把耳机藏在枕头下面,插着手机播放音乐。期间一直听的不多,直到很多天以后。突然发觉塞子声音变了,甚至以为是坏了。声音变得无比的宽松。低频的氛围感特别好,声音自然。大气。和刚开声的发紧,声音涩对比。完全完全不一样。这里特别说明下,也不存在煲耳朵这一说,因为期间我几乎没怎么听。从此就对煲机深信不疑。后面大概15年,我试听了sem6 那个声音是一种低频氛围感特别好,宽松。人声又凝聚。下潜特别深的塞子。还有热情。感觉那个塞子,就是有一种带上听音乐,让人摇头晃脑的魔力。试听了一下就中毒了。回到家就从网上买了这个塞子。到手听上去,和试听的那个完全不一样。我这个也是像akg374一样,声音冷,硬,低频氛围感很少,整个听上去都不自然。我当时快气的吐血了。还以为买到的是假货,我还查了大昌的防伪。是正品。没办法拆封了不能退。就慢慢煲机。后面煲的声音慢慢像试听时候的声音靠拢了,变得宽松,自然。氛围感也更好了。低频量的泛音也有了。但是期间一直在听。也是后知后觉,差不多2个月以后,才感觉到声音的变化。但是在我心里,始终没有试听时候听的那一耳朵惊艳和感动了。
再到Earsonics Blade  刚开声的评价在上面。其实sem6的人声是特别毒的。当时还对比了se5way ,甚至比5味的人声还好听。所以刚开箱听到blade的人声时候,我是有一些失望的。这个人声的音染总感觉怪怪的。但是说不上来。昨天晚上在hawk2线下,我终于听到了久违的感动的人声了。仔细听了1个多小时,明显感觉比刚开声的声音更好听了。人声更自然顺滑了。整体更宽松了。全频段的空气感更明显了(尤其是低频,共振和鼓声)。声场更大了。我甚至有一种脱塞感(声场感觉比fww还大)。氛围感更多了,定位的结像,变得更清晰了。流行的背景伴奏,尤其是高频,更悦耳了。背景也很黑。我这个人从小就是认理不认人。讲我脑放的看客就算了吧。这是我非常客观的评价。在写这篇小记前,为了公正客观,我特意又听了40分钟。
总的来说,这个塞子最牛的就是乐感。听流行歌背景音乐特别好。当然这个也是在hawk2这根升级线的加持下。塞子有动圈的氛围,和动铁的高频,整体很暗的背景下,一体性整体完成度非常高。不是偏素质而且偏听感的塞子。(素质中等偏上,解析和分离度都不错。尤其是分离度),有机会我再跟一众旗舰动圈做下对比。

xunmi2009 发表于 2020-10-22 16:46

我倒觉得grace不太喜欢,对em10有兴趣。
如果楼主说看帖不回没jj,那好多人都没有啊……

补一个200h煲机的变化

最近大热的turii 拍了试听,到手两天有些体会,在这边聊聊吧。
turii给我的感觉,高素质,三频均衡,除了极高频差点意思以外。不过动圈的高频能调成这样已经非常不容易了。有点吹毛求疵了。声音结像在脸前面。比较小,纵向很牛逼,横向不大,整体就是个圆球型的声场,所以很有临场感,这点我觉得是这个塞子最牛逼的地方。低频做的很好。下潜特别特别深,有点箱子的感觉。人声谈不上毒,但也还可以。相较其他优点,不是那么突出而已。给我感觉就是退烧的声音。但是。声音不精致。不知道你们能不能理解到我讲的这个点。就像有的耳机一盘水果是有摆盘的,有的是切好就那么端上来了。吃起来味道都一样。这也是动圈和动铁味道上,差异的地方。我认为动铁的精致些,动圈的大气些。体现在分离度和高频,以及声音的薄厚。
这两天没有少ab手里的blade。煲机已经超200h了。最近主力一直是用这个,甚至我以前认为找到了退烧的声音t9ie 也给出了。因为blade在,t9我确实不怎么听。blade现在听了这么久,感触和对耳机的了解更深了一些。

blade的横向声场是真的巨大。感觉在左右耳朵向外15厘米左右的位置,脱塞感特别好。听着都不像是耳塞的感觉。背景特别黑。但是不闷。人声也挺毒的。他家的这个独特的人声调音。音染是有的,对比中正的耳机,一耳朵能听出来,但是只要你不ab去对比。察觉不太到,渐渐的树立了我新的听音观,让我和其他耳机对比时,都觉得人声不毒。我个人认为比turii的人声好听。turii的声音密度高。但是我觉得密度高不是就一定好听。没有blade自然,耐听。低频下潜,质量都特别好。虽然没有turii的那种箱味变态下潜。但我觉得也是算很好了。还有个特点是圈铁,我ab了三头犬。那个是动铁动圈静电三种单元的耳机,那个耳机不好听我只能说,吹的太厉害了。让我特别失望。但是ab的过程,我发现一个很有意思的事情。三头犬的设计思路是让圈,铁,静电尽可能的融合,融合成一个一体度特别高的声音,而blade的厂家不是这种设计思路。这也是我感觉分离度为什么这么高的原因。Earsonica厂家是故意让声音不那么有一体性,这只是相对来说。给我感觉是主体是一个动铁耳机,在上面盖一层动圈的声音,让声音又精致又宽松。是又有动圈低频和氛围,又有动铁高频的精致和分离度。整体层次感特别好,所以我才会觉得分离度高,而且它的分频调音,让高频的乐器放在很远的位置,听流行像类似于沙锤,会在离你很远的地方响起来,感觉真的特别好。很舒服。对于turii对比下来是彻底解毒了,但,它的确是个很好的耳机,我觉得是我听过最水桶的单动圈也不足为过。唯一的缺点就是声场在大一些,结像别那么挤在一起就好了。blade煲机这么久了,我相信是最终形态了。声音真的是毒,价格也不贵。希望大家看了我的评测,感兴趣可以去试听下。我还看了我写在前面的刚开声的评测。真的是因为听的时间比较短。有些结论为之过早了。尤其是对于高频的形容词。哈哈哈。主要也是怕大家因为看了我的评测,盲目的入手,万一声音不满意。跑来找我算账。现在听下来。高频还是不错的,但是塞子整体是偏暗的风格,可想而知高频不会太出彩。偏暗的风格适合听流行,沉浸感特别好。

小续一下三头犬的听感。这个塞子评测也不少,不过国产耳机的评测嘛,你们懂得,有点吹上天了,我听了两首歌就摘了,最直观的感受就是人声前蒙了一层雾,就像隔着纱窗。结像的位置太靠上了,有点不舒服。结像内圈是空的,全部分散在四周。声音整体是修饰的很圆润的。不太适合我。

拿turii和blade比较,不否认部分人会觉得turii更好听。我也觉得turii素质更高。但是我觉得现在新出的耳机层出不穷,素质一个比一个高,各大厂商追求的都是极致素质,极致均衡。却很少去做味道。所谓的味道,就是乐感。大部分时候我听歌不是去听人声的密度,而且人声的感情。低频带不带劲,而不是低频的下潜有多深,弹性有多大等素质上硬性的指标。以前上学的时候,用收音机听电台一样听的很感动。那样是去欣赏音乐,而不是去衡量它。我觉得这点最重要,一个有感情的,能让你沉浸在音乐里的耳塞,才是好耳塞,而不是素质如何如何。也不是价格多贵多贵。现在很多烧友瞎带节奏,动不动这个秒那个,我是看了就挺无语的。

少见的earsonics帖子 搭车出个em10公模...

wu-tang-clan 发表于 2020-10-24 17:37
我倒觉得grace不太喜欢,对em10有兴趣。
如果楼主说看帖不回没jj,那好多人都没有啊……

em10收不