-注册-

求问凯音ha300b胆管升级怎么升

发表于 2020-10-19 15:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
如题,请教各位大佬。
比如说把原装的300b换成下图的全新原盒美国原装WE西电300B电子管是不是一定好?

全新原盒美国原装WE西电300B

如果是1988年以前的货,还是全新原盒原装,一根管子起码能买好几台凯音吧

楼主的问题好比“我的金杯面包车换上法拉利引擎是不是会更快?”

哦,那现在能升级的管子有哪些呢,请大佬赐教

论坛搜索300B,有300B玩家的经验分享

此外,你即便是玩管子,也应该从前级管和整流管开始玩起,不要一开始就弄功率管

big-axe 发表于 2020-10-19 16:25
论坛搜索300B,有300B玩家的经验分享

此外,你即便是玩管子,也应该从前级管和整流管开始玩起,不要一开 ...

电灯泡好看,估计欲罢不能

两厢爱好者 发表于 2020-10-19 16:57
电灯泡好看,估计欲罢不能

你这评论瞬间戳中我笑点,,很幽默

big-axe 发表于 2020-10-19 16:15
楼主的问题好比“我的金杯面包车换上法拉利引擎是不是会更快?”

哈哈哈这评论亮了

这台机是直流供电的,为了更好处理300B的自身底噪,味还是那300B的味道,只不过声音比交流供电直白太多。个人觉得没必要升级,升级了管子,声音提升不大,个人觉得没必要。

fengyuluoke 发表于 2020-10-19 22:50
你这评论瞬间戳中我笑点,,很幽默

如果300b有彩色的光可以选就更美了

haxang 发表于 2020-10-20 11:40
这台机是直流供电的,为了更好处理300B的自身底噪,味还是那300B的味道,只不过声音比交流供电直白太多。个 ...

感谢大佬,对可换管的300b胆机是真的要学习。有时候想想是不是咬咬牙上全新的Viva的2a3算了免折腾。

big-axe 发表于 2020-10-19 16:15

也不是没有意义的,改车还真有喜欢某车的造型然后给它换发动机的。
其实我的理解,买300b胆机就是买这个壳,原配管一般是厂家给你配了试机用的,就是试了机器正常工作而已,一般都是换管玩的。只是看财力换什么管。

big-axe 发表于 2020-10-19 16:11
全新原盒美国原装WE西电300B

如果是1988年以前的货,还是全新原盒原装,一根管子起码能买好几台凯音吧

买不到好几台,一根管子也就一万多2万不到样子,最多也就买一台而已。而且这耳放没到这程度。
升级管子性价比比较高的可以用贵族之声的西电复刻300B,贵族之声300b有几个型号,西电复刻版那个是最贵的,大概2、3千一个,实际成交价格可以更低,不过要谈。声音我感觉有西电原厂8成多水平吧,比全真那些好。

换4根ta-300b

xzhfire 发表于 2020-10-20 13:43
也不是没有意义的,改车还真有喜欢某车的造型然后给它换发动机的。
其实我的理解,买300b胆机就是买这个 ...

你可别搞错了,300B的机器从2000多到上百万都有,你说他们是不是就是胆的区别?

胆机的换管潜力和档次是由它的变压器决定,电路啥的早就玩穿了。不是说随便弄个胆机,给它换高级胆都有意义。

我也觉得你是真有意思,还没买就开始考虑换胆的问题,这就好比还没娶老婆就考虑将来给孩子去啥名字。此外,并不是说玩胆机就非得换管不可,也不是说换胆就非得换后级管。其实换前级管和整流管往往是四两拨千斤的。我现在的系统总共有17根电子管,目前只换掉了两根整流管而已,声音我就很满意了,最近也就是在寻找一根好的前级管而已。

出蒂威旗舰e2,带全套升级管

露仙 发表于 2020-10-20 16:56
出蒂威旗舰e2,带全套升级管

哪些管可以用在我的系统上算得上是升级?