-注册-

坛里用SMSL的几位大佬有没有SU9的体验分享啊,开卖已经有半个多月了吧

打算双11换新DAC,看ASR那边Amir给出了非常高的评价。https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/smsl-su-9-balanced-dac-review.16150/
Conclusions
Looks like we started a trend to achieve perfection in desktop DACs and the SMSL SU-9 is yet another example of that. We have another great "instrument grade" DAC on our hands providing absolute transparency to the source beyond any threshold of human hearing. If you are hearing issues I suggest you either have your hearing examined, or learn to do a proper controlled test. Either way, what you hear is what is on your recording. Guaranteed!
(乐器级别的DAC,录音怎样还原出来就是怎样)
希望有听过的坛友分享点体验。

看到“¥2800”,默默的关掉了网页

厂家没请枪手,你以为那些写手又是照相又是码字不累吗?

他们家双11优惠大吗
想买入门款的M200 M300
一直收不到二手的,只有等双11了

fznhy 发表于 2020-10-19 14:28
他们家双11优惠大吗
想买入门款的M200 M300
一直收不到二手的,只有等双11了

M200好像是1800,我也在考虑。

m200或者m400都很好

双十一,准备搞A90+D90组合

我就是想问Su9相较M200的进步值不值1000的价差。M400就算了,已经超出预算了。

逍遥之道 发表于 2020-10-19 15:09
双十一,准备搞A90+D90组合

坑死你

有几个牌子已经跟asr形成了某种奇妙的互动(可能是非商业的)为了指标而指标。。。破个sinad纪录然后一片叫好。。。但是声音呢?

等他第二版吧,双木的风格就是喜欢出第二版,比如我的m300

不知听感任何
性价比不错

bluehawai 发表于 2020-10-20 07:08
有几个牌子已经跟asr形成了某种奇妙的互动(可能是非商业的)为了指标而指标。。。破个sinad纪录然后一片叫 ...

我有种感觉,他们最终目标还是为了卖七八千乃至上万旗舰机(比如D1),中低端机型只是为了试水和培养用户群体。尤其双木,低端机的外观设计真的是根本不上心,奇丑无比。不过D90 M400这种真的有好多Youtube评测给予了极其夸张的评价。
声音见仁见智吧,可能和听音习惯(CD/转盘/PCHiFi)也有关系,评测视频那几个哥们用的测试曲国内没几个人听的。

EJoYLiBeRtY 发表于 2020-10-20 11:19
我有种感觉,他们最终目标还是为了卖七八千乃至上万旗舰机(比如D1),中低端机型只是为了试水和培养用户群 ...

DAC的指标应该尽可能高
现在还没有看到达到极致的东东
比如crosstalk和IMD达到120DB
输出阻抗小于1欧

bluehawai 发表于 2020-10-20 07:08
有几个牌子已经跟asr形成了某种奇妙的互动(可能是非商业的)为了指标而指标。。。破个sinad纪录然后一片叫 ...

看了一个HiEnd圈的人(youtube, thomas & stereo)的评价视频(smsl m400),他的评价是中性透明但仍然有音乐性,没有染色,能很好表现其他设备本来该有的样子,是很好的参考用解码。他甚至说他好几个朋友觉得这个不逊于他们自己用的几千美金的解码。(不过他们用的是箱子不是耳机)

可能这也是未来Hifi圈的一条路,解码走性价比路线,把更多资金投在后端。

我说个双木老产品吧,
SU-8用了快一个月了。
没有什么感觉。就是这个解码是透明的。
你听到的是耳放的染色。
外观嘛,还行吧,小砖头。发热很小,还比较稳定。
我觉得挺好。

我目前没有蹭到SU9,不然可以来坛子里吹一把了

说实话smsl主要问题还是设计都太丑了,完全没有购买欲望,就d1稍微好点

bokiller 发表于 2020-10-20 13:34
我说个双木老产品吧,
SU-8用了快一个月了。
没有什么感觉。就是这个解码是透明的。

透明的解码就是好解码

等测评