-注册-
楼主: 小米爱阳光

铁三角BHA 100到货水,搭配adx5000,ap2000ti

阿灰灰 发表于 2020-10-19 17:45
欧姑且不论,美系流行不是应该用beats吗

那个还是听听hiphop吧

很不错的分享
我有幸试听过bha100,2k用的是原线4.4,高增益开起来感觉好刺,低增益就好多了,是不是原线有问题

mikihisa 发表于 2020-10-19 17:21
估计老铁是留了一手,准备60周年推出带平衡口DAC,再刷一波,心脏啊~

话说我觉得胆结石听流行人声一绝,但是听交响乐动态不足的感觉

小米爱阳光 发表于 2020-10-19 17:12
而且bha100只有放没dac,可以支持全平衡,你da10留着可以整个全平衡系统

技术不是太懂,平衡还分全平衡和非全平衡吗?(我理解平衡不就是指2.5或者4.4口出来的插口吗?或者全平衡指的是功放里面输入是平衡输入,输出也是平衡输出,区别于你这里的左右RCA,出是4.4出,这种就是非全平衡。如果双XLR输入,4.4出就是指全平衡,不知道理解的对不对)

估计老铁是留了一手,准备60周年推出带平衡口DAC,再刷一波,心脏啊~

如果真要出新adc,怕是和这套也没关系了,因为60周年的定位大概率会比这套西装高  不能拿个2w的dac上个7k的放吧

SWapocalypse 发表于 2020-10-19 17:49
很不错的分享
我有幸试听过bha100,2k用的是原线4.4,高增益开起来感觉好刺,低增益就好多了,是不是原线 ...

我入ap2k之前看了不少帖子,对2k自带的4.4基本都是差评,所以这次机器来了我都懒得去翻拿个4.4的线,adx5k官升线相当的香

小米爱阳光 发表于 2020-10-19 19:03
我入ap2k之前看了不少帖子,对2k自带的4.4基本都是差评,所以这次机器来了我都懒得去翻拿个4.4的线,adx5 ...

那估计原线的锅了,2k的原线还特意标个6n无氧铜然后就这……

Jedibosin 发表于 2020-10-19 18:12
技术不是太懂,平衡还分全平衡和非全平衡吗?(我理解平衡不就是指2.5或者4.4口出来的插口吗?或者全平衡 ...

全平衡指的是dac+amp+线路都平衡了,da10一体机内部本身就是个全平衡的,解码也是平衡的,就是一个dac出两套信号,然后你xlr输出到bha100也能做全平衡,我这里是rca,所以不是全平衡

平衡只是指标好看,不能代表好听

小米爱阳光 发表于 2020-10-19 19:08
全平衡指的是dac+amp+线路都平衡了,da10一体机内部本身就是个全平衡的,解码也是平衡的,就是一个dac出 ...

明白了。老哥再听听ap2000Ti在 DA10单端口和HBA100单端口上区别大不?

Jedibosin 发表于 2020-10-19 20:31
明白了。老哥再听听ap2000Ti在 DA10单端口和HBA100单端口上区别大不?

我试了一下,有比较全面的明显提升,不过没有adx5000平衡来得多,建议你找机会试听一下

SWapocalypse 发表于 2020-10-19 17:49
很不错的分享
我有幸试听过bha100,2k用的是原线4.4,高增益开起来感觉好刺,低增益就好多了,是不是原线 ...

原线很垃圾,包括官升hdc112

小米爱阳光 发表于 2020-10-19 23:13
我试了一下,有比较全面的明显提升,不过没有adx5000平衡来得多,建议你找机会试听一下

OK 谢谢你的分享。

我觉得老铁在60周年会把AWAS换个这次缺席的看家单元,上个越前漆,换个小羊皮,然后价格翻一翻

楼主觉不觉得adx的官升线有些懒散,结像不清晰么?

搞不懂为啥这么多人说BHA100的颜值高?

和历届铁三角的耳放比(HA2002,5000,5000anv,5050,DHA3000),这货就是个铁疙瘩。。。

diego920 发表于 2020-11-16 11:21
楼主觉不觉得adx的官升线有些懒散,结像不清晰么?

没听过其他的线,我不相信线材,保证是6n无氧铜不拉胯就行。我觉得本身是adx5k速度结像就是不容易出,我系统下全平衡和dac rca输入到bha100的平衡,速度有一耳朵的区别。

fistan 发表于 2020-11-16 13:39
搞不懂为啥这么多人说BHA100的颜值高?

和历届铁三角的耳放比(HA2002,5000,5000anv,5050,DHA3000) ...

这个就是纯审美,时代在变,人民群众的喜好也在变,大家都觉得ok你觉得不行,不能代表你品味高,很有可能是你老了。你老了和你有品味没有直接联系。

铁三角也出胆耳放,真是倒退了

小米爱阳光 发表于 2020-11-16 15:10
这个就是纯审美,时代在变,人民群众的喜好也在变,大家都觉得ok你觉得不行,不能代表你品味高,很有可能 ...

哈哈,其实也不一定,看了你的回复我想了一下,我觉得这是因为众耳放的颜值实在太低,即使铁三角做出这么个不如以前的东西也会被觉得好看吧。
另,群众的喜好变不变,不能从【大家是都觉得这个耳放好看】这一点看出,而是看【大家觉得这个好看还是HA2002好看】,如果依然后者胜出么,那么我上面那句话很可能是成立的~

哦,忘了说了。都是买的人觉得颜值高。。。2333
大多数觉得颜值不高的都没买。。。比如说我就是因审美而拒绝考虑这个

fistan 发表于 2020-11-16 17:11
哈哈,其实也不一定,看了你的回复我想了一下,我觉得这是因为众耳放的颜值实在太低,即使铁三角做出这么 ...

买的人觉得颜值高这个,我本身是挺喜欢bha100的外观。

ha2002定位就比这个高端吧,有木头,这两不能比。

不过我手上还有钰龙da10,我觉得这个相当丑,不过东西好,我预算也就那么多,就搞了。