-注册-
楼主: fznhy

不是木耳,对数码味太敏感,还穷,太烦人了!

你先说说什么是数码味?

耳机可以试试stax的产品,尤其是老款

现在许多人收二手的编辑机,估计也是为了那个模拟味吧

毛躁是噪音隔离等等的问题  数码系统可以安宁

思想斗争很激烈啊,LZ,退出烧坛一段时间吧,数码流将会是未来一段时间的主流,50年?100年?天知道

一个原道耳机就能解决的事,说的那么高级!!!!!!!!!!!!

高端相机拍摄人像,细节清晰,色彩还原准。
但很多MM不喜欢,反而喜欢手机拍的,美颜过的片片。

网络孤客 发表于 2020-10-22 13:58
高端相机拍摄人像,细节清晰,色彩还原准。
但很多MM不喜欢,反而喜欢手机拍的,美颜过的片片。

hufi 和 hifi    只论感觉 那hufi一定浓浓的  柔和的  好听

818bh 发表于 2020-10-19 00:43
听cd近三十年了!八十年代未九十年年代初的cd相当自然!电平不高!模拟味十足!后期一味提高电平!非常不 ...

嗯不用看。十几年前已经知道了。其实那个也不是什么模拟味数码味,不过总之呱噪不耐听。

netgod 发表于 2020-10-22 14:22
hufi 和 hifi    只论感觉 那hufi一定浓浓的  柔和的  好听

1、太过于清晰,注重细节,其实也忽略音乐本来的体验。
2、太真实,不一定是好听的。

网络孤客 发表于 2020-10-22 16:16
1、太过于清晰,注重细节,其实也忽略音乐本来的体验。
2、太真实,不一定是好听的。

清晰不等于 细节响  也就不等于细节抓耳干扰主旋律
换句话说  混音师 听到所有细节 都会加以处理  安排合理的响度  并不会干扰主体

真实的好听就是好听  不好听的美化到位可能会好听

只是那时你还年轻,就像你回忆年轻时的食物特别香一样,都是脑放的结果。

手机可不是OLED是垃圾AMOLED,OLED又不差的。为什么真的HDR只有未来的OLED能实现,就是以为内他宽容度高,色域又广、对比度不会很高,又不刺眼。
不会暗部死黑、高光死白、模拟味十足,所以高端。现在的LCD高光细节,暗部细节都很弱,但那个亮度能把人眼睛都刺瞎了,就算标个HDR也是辣鸡。
所以楼主先把概念搞清楚再来谈模拟和数码,你其他的感受我可以理解、我也是不能接受任何齿音和毛刺的人,但OLED你这个例子完全弄反了。

还是档次不够,说万元的都能听出毛刺,要是装备万元HiFi连入门都算不上,先把设备档次提高吧,HiFi这玩意越级pk是不现实的。CD机3万或者5万以上,只要搭配不是太离谱,cd碟片首版或者银圈,半银圈也凑合,要是再能听出数码味再说!

玫瑰诱惑 发表于 2020-10-23 15:59
手机可不是OLED是垃圾AMOLED,OLED又不差的。为什么真的HDR只有未来的OLED能实现,就是以为内他宽容度高, ...

好把,不讨论这个了,我只是拿手机
AMOLED打个比方(怪我没说清楚),
这个要展开还能说很多,,,耳机论坛就不歪楼了。。。

这病烧钱。。

对于听力好乐感好的人听音响是一种痛苦,那些顶级器材就是给这些人准备的。

如果经济条件不行就只能退而求其次了。

看下来,楼主确实烦恼得有道理,而且语焉不尽的样子。。好像专有名词和形容词都不够用啊。

相信我,一杯红酒和一条蕾丝都解决了。。。

ligabe 发表于 2020-10-24 11:43
对于听力好乐感好的人听音响是一种痛苦,那些顶级器材就是给这些人准备的。

如果经济条件不行就只能退而 ...

一句话就说到我心坎上了, 我就大胆的不要脸的说下:我不光听力好,乐感也很好

当我初次听陌生作品第一段旋律时候,我就有能感知下段旋律大约是个什么样的能力

当作者的水平较平庸时,和我事先感知的内容基本相同。甚至还能感觉到很多不足,有种想给它重新编曲的冲动。

当作者水平越来越高时,我能感知到的内容就越少,不自觉的被代入进去,有种立马想放下手上的活,闭上眼睛的冲动。

至于乐感我没提,我知道我现在的条件不行,硬件不行,我就软件来凑,找好的作品好的录音源来补充,可以满足我的基础听感。

但是听力这个没办法找软件来凑,当欣赏一段旋律时大量毛刺参杂在其中,努力关闭脑放,心中默念没有毛刺只关注音乐本身,正猜想下一段旋律会是个什么样子时候,大量毛刺又涌来了。。。。。