-注册-

原来上个专门的数播非常见效啊!

还在继续听Z7的过程中,选定了UD503咸鱼也没个好价,于是继续电脑+USB声卡凑合听,Foobar用的越来越熟练,耳机声音也越来越好。然后,忽然想起以后有了一体机总不能天天开着台式电脑听吧?就开始研究音源,CD机以前玩HiFi有了,那么来个数播。半路上忽然听说有个系统装电脑或者电视盒子之类的就是了。Volumio,这个。
       正好以前玩黑群闲置了一台华为升腾GI945巴掌大的主机。找个8GU盘刷上系统,插上。开机,设置下NAS目录,成了!超级简单啊!
      关键是,哪怕使用USB声卡,也能听出这个DIY的小数播比电脑声音好听!这个数播声音比电脑细腻耐听,电脑的有些粗糙听久了不舒服。还别说,那个USB声卡还有点品味
      搞得我现在怀疑那个USB声卡莫不是隐藏的高手?万一买个台机会不会提升不大啊?
不过这个Volumio系统对格式的支持还是一般,SACD ISO完全不认识,FLAC也没反应,总之,似乎只认识WAV、DSF这样单个文件。也行,大不了自己转换下。

更正下,flac是可以的,只不过竟然不是显示的文件名,一下没认出来

foorboon
哪里找插件啊

CZYZQS 发表于 2020-10-19 09:58
foorboon
哪里找插件啊

FOOBAR
找插件,搜百度:“ foobar插件”,第一个就是。
常用插件,SACD DSD ASIO

我白群,树莓派设置nas目录。。识别不出来。。倒腾了好久放弃了,目前dlan读的源。

黑猫只有半边脸 发表于 2020-10-19 11:35
我白群,树莓派设置nas目录。。识别不出来。。倒腾了好久放弃了,目前dlan读的源。

我也是白裙,记得输入路径的时候,要以你群晖共享目录的名称开头,而不是直接输入目录

CZYZQS 发表于 2020-10-19 09:58
foorboon
哪里找插件啊

不需要什么插件吧?我就是拿个U盘刷了系统插上启动就用了。系统是官网下的。

pc要优化的,电源,机内线,内存,硬盘型号都有要求的,还有主板,是个系统工程,随便拿一个pc声音肯定是干薄硬,有的糊,数播其实性能不如pc,在声音细节解析度方便其实要差于pc,在供电方便好于pc,但是大部分数播效果并没有超过pc。更别说优化好的pc了,优化好的pc是可以媲美几万元的转盘的。

ufofc 发表于 2020-10-19 11:52
我也是白裙,记得输入路径的时候,要以你群晖共享目录的名称开头,而不是直接输入目录

共享目录?我是直接ip地址/文件夹。。显示不出来

genius_xp 发表于 2020-10-19 11:58
pc要优化的,电源,机内线,内存,硬盘型号都有要求的,还有主板,是个系统工程,随便拿一个pc声音肯定是干 ...

我比较喜欢pc出来的味道,跟锅巴一样,糊的香

genius_xp 发表于 2020-10-19 11:58
pc要优化的,电源,机内线,内存,硬盘型号都有要求的,还有主板,是个系统工程,随便拿一个pc声音肯定是干 ...

优化好的PC应该不止几万元

ellison009 发表于 2020-10-19 15:27
优化好的PC应该不止几万元

自己动手,要不了那么多,不要买成品,成品太贵,那几个卖家价格都是瞎标。

lz比买usb线的聪明多了,换个数播换个界面比换usb线有效多了。但有人就爱吃高价的脑黄金,难道不行么?

这个华为升腾就是个PC么,不过高度集成化了,内部木有走线,而且外壳里面全金属屏蔽。外部直流供电。还有就是全被动散热,风扇都没有一个。怎么看,都很合适做数播啊,哈哈哈

ufofc 发表于 2020-10-20 00:47
这个华为升腾就是个PC么,不过高度集成化了,内部木有走线,而且外壳里面全金属屏蔽。外部直流供电。还有 ...

非音质优化,声音不一定好,不一定屏蔽好久声音好,还有元器件声音好是试出来的,没为音质优化,声音不一定好。其实数播也是高度集成化的pc,有些pc跑的就是这个架构,像weiss 301。自己动手自己组装,材料自己买,线材自己做才能省钱,买别人做好的,价格就哗哗上去了,性价比就抖降了。还有pc软件端也有很多优化的地方,所以电脑玩的不是很熟的人是很难玩好pchifi的,玩pchifi玩的好的一般都是软硬皆通的IT技术男。

genius_xp 发表于 2020-10-20 11:37
非音质优化,声音不一定好,不一定屏蔽好久声音好,还有元器件声音好是试出来的,没为音质优化,声音不一 ...

悄悄的说,这个华为升腾电脑,现在应该一百块一个吧。