-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 音乐-品茗

我的音响路……

hit12345 发表于 2020-10-19 11:00
请教一下兄台的功放和音箱是什么?

dk-无源前级-t9.2-魔雷八度,桌面是一对乐聆三寸箱。

玩音响,我觉得没有说那个具体的器材就一定会好,这与听音环境,整套系统的搭配有关,更与个人对声音的喜好有关。

baiduakg 发表于 2020-10-19 12:16
dk-无源前级-t9.2-魔雷八度,桌面是一对乐聆三寸箱。

兄台不是拿乐聆三寸箱听的古典吧?

hit12345 发表于 2020-10-22 13:22
兄台不是拿乐聆三寸箱听的古典吧?

爱听古典什么东西不能放呢?以下是录音。
《皇帝位》链接:https://pan.baidu.com/s/1M9WIUMpG12_rwmWQ8j_jtg 提取码:xxbq
柴六:https://pan.baidu.com/s/1us993YWP8kUbagGxWqSPtw 提取码:j1r2
三寸低音下潜肯定吃力,听感肯定不如大箱宽松,但是不代表没质没量没力度。

baiduakg 发表于 2020-10-22 13:44
爱听古典什么东西不能放呢?以下是录音。
《皇帝位》链接:https://pan.baidu.com/s/1M9WIUMpG12_rwmWQ8j ...

哈哈,了解了。退烧论坛对乐聆三寸箱已经有结论,就是不适合播放大小编制。

hit12345 发表于 2020-10-22 13:52
哈哈,了解了。退烧论坛对乐聆三寸箱已经有结论,就是不适合播放大小编制。

退烧论坛你也信……他们还说桌面聆听1瓦的功率都可应付呢,别这么初级好吧。录音听了吗?

baiduakg 发表于 2020-10-22 13:54
退烧论坛你也信……他们还说桌面聆听1瓦的功率都可应付呢,别这么初级好吧。录音听了吗?

额,退烧论坛可是极度赞美兄台这对乐聆3寸箱的哦,然后就有人跳出来说连交响乐都能播,最后王总编只好辟谣了。。。

hit12345 发表于 2020-10-22 13:58
额,退烧论坛可是极度赞美兄台这对乐聆3寸箱的哦,然后就有人跳出来说连交响乐都能播,最后王总编只好辟 ...

我不是录了柴六吗,录音说话好了。
ps,王总编推荐的汉声,e302和2008a,在我这里两次功放横评之中成绩异常稳定,两轮全部垫底,值得表扬。

baiduakg 发表于 2020-10-22 14:01
ps,王总编推荐的汉声,e302和2008a,在我这里两次功放横评之中成绩 ...

推小三 价位在2000以下的什么功放比较好

是狼都好色 发表于 2021-1-31 21:05
推小三 价位在2000以下的什么功放比较好

传声A5照着1750目标价砍,有其他方案欢迎交流。大家都是摸索中前进。

baiduakg 发表于 2021-2-2 09:20
传声A5照着1750目标价砍,有其他方案欢迎交流。大家都是摸索中前进。

哦 谢谢 我看店里标价2200 小三买的时候都忘了砍价

是狼都好色 发表于 2021-2-2 10:12
哦 谢谢 我看店里标价2200 小三买的时候都忘了砍价

小三你砍不下来的,标的就是实价。

baiduakg 发表于 2021-2-2 10:50
小三你砍不下来的,标的就是实价。

兄弟说实话官配的胆机是不是推的不够好啊

baiduakg 发表于 2020-10-22 14:01
ps,王总编推荐的汉声,e302和2008a,在我这里两次功放横评之中成绩 ...

小三在退烧评测里被用上没见过的优质音色评价,令人很好奇,但那个论坛好像没什么争论和不和谐声音,昨天有人开贴问为什么国产功放比进口同价位的便宜量又足,不知是不是又有不和谐声音,今天整个帖子不见了。

旋律猎人 发表于 2021-2-2 20:13
小三在退烧评测里被用上没见过的优质音色评价,令人很好奇,但那个论坛好像没什么争论和不和谐声音,昨天 ...

我觉得那个论坛不可信。主要那个老王可能听力有问题。
ps,千万别买汉声搭小三。

是狼都好色 发表于 2021-2-2 19:28
兄弟说实话官配的胆机是不是推的不够好啊

好的定义是什么?胆机就是胆机,听人声音色很好的,尤其夜深人静时小音量能醉死人。官胆几乎零利润出售了,没什么问题的。但是你要和石机比高低频控制力爆发力或者比细节解析力什么的,比不过。