-注册-
楼主: starfisher

有什么数播没有网络功能,只单纯的播放本地文件?

starfisher 发表于 2020-10-18 10:16
路由是华硕AC86U,路由器后面有两个USB接口,是不是插上移动硬盘就能共享了?

路由器插硬盘可以当做简单的NAS/数据存储。不过数播都应该能查插硬盘。。。。。

师旷泰瑞尔,没那些花哨功能,只能播USB硬盘,音质也可以

把现用的安卓手机换机,手机用来接dac,再买个华为手表,旧手机播放,手表同步旧手机切歌改音量都行。
好处是
1手机生态丰富想装什么app都行,
2手表随身方便使用比手机还随身
3一下子增添了数播,手机和华为手表,非常合算。

soarent202 发表于 2020-10-18 15:29
把现用的安卓手机换机,手机用来接dac,再买个华为手表,旧手机播放,手表同步旧手机切歌改音量都行。
好处 ...

额,我不用安卓机。目前临时的方案就是用iPhone加相机套件连DAC听。

在淘宝上搜到了给树莓派增加sata硬盘位的扩展板,就是不知道会不会影响音质。

红星hx500

双木三林dp3,dp5都可以满足你的要求

看门的耳朵黑石头

黑哥 发表于 2020-10-17 15:11
看看红芯hx500的纯数字转盘,可以连接wifi,也有手机app控制,声音也不错。支持同轴或光纤输出到解码,也可 ...

求教,像HX500这种数播,跟国砖拿来做转盘相比,声音上有优势吗?难道不是都把数字信号传给解码或者一体机么?

机器人瓦力 发表于 2020-10-19 00:02
求教,像HX500这种数播,跟国砖拿来做转盘相比,声音上有优势吗?难道不是都把数字信号传给解码或者一体 ...

背景更黑了,砖做转盘始终差口气的感觉。

starfisher 发表于 2020-10-18 10:15
树莓派相关的产品之前是一直回避的,因为实在不想折腾网络设置,这方面太小白了。不过昨天看了一下RME的 ...

尽量不要买带风扇的,就一体的那种散热盔甲类的就好。

lazybat 发表于 2020-10-19 13:09
尽量不要买带风扇的,就一体的那种散热盔甲类的就好。

好,谢谢!

似乎玩树莓派的都是连NAS?直接内置硬盘有什么缺点吗?

starfisher 发表于 2020-10-19 21:07
好,谢谢!

似乎玩树莓派的都是连NAS?直接内置硬盘有什么缺点吗?

直接usb硬盘,解决好硬盘供电,关机养成好习惯还好了。
主要是玩这些板子,都是直接断电,对硬盘不好。

lazybat 发表于 2020-10-20 10:09
直接usb硬盘,解决好硬盘供电,关机养成好习惯还好了。
主要是玩这些板子,都是直接断电,对硬盘不好。
...

原来如此!查了一下,如果再折腾NAS 又是三四千,这样就完全背离了初衷。

看来树莓派到底还是不适合我。

贴里诸位推荐的国内小厂和作坊的产品都搜索了一下,发现反馈里几乎都会提到操作和稳定性问题,暂时先不考虑了。

欧博,Reference 8 Pro 25周年纪念版。

starfisher 发表于 2020-10-20 10:23
原来如此!查了一下,如果再折腾NAS 又是三四千,这样就完全背离了初衷。

看来树莓派到底还是不适合我 ...

和楼主需求一样,试用过某莓派,立马退货,这玩意儿播硬盘非常不稳定不友好。

starfisher 发表于 2020-10-20 10:23

SONY Z1ES数播吧或者可以试试精炼的p125硬盘内置的数播,也不错。

lazybat 发表于 2020-10-20 13:27
上SONY Z1ES数播吧或者可以试试精炼的p125硬盘内置的数播,也不错。

后一个查不到,索尼这个已经停产了?人在墙外,我看看能不能找到合适的二手。

好像Melco N100跟索尼这台也差不多? 15k的价格有些超预算了,先放在备选名单里。谢谢推荐。

本地最稳定是装/买个mini pc 简版win,要求高就再加个好的电源。

prodomo 发表于 2020-10-20 16:57
本地最稳定是装/买个mini pc 简版win,要求高就再加个好的电源。

Mini PC能用手机app控制播放吗?

starfisher 发表于 2020-10-20 19:21
Mini PC能用手机app控制播放吗?

当然可以,最简单常用的软件就是foobar,可以当服务器也可以当renderer/渲染器。