-注册-

香榭丽舍双解码4495S一体机使用感受

发表于 2020-10-16 22:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省厦门市
首先,本人不过分烧hifi器材,买一体机纯粹是享受听音乐的过程和平时看看电影能有个良好的观影体验,还有用来打打csgo用用哈哈
本来手上已经有了森海塞尔IE40pro(已吃灰,不习惯入耳,再加上手机没有3.5mm接口,平时出勤用的大多是三星buds+),和歌德SR60E了,平时的主力也是歌德SR60E,用来听歌玩游戏还是挺好用的,后来某天听歌的时候突然想体验一下更好的声音,于是在论坛,贴吧,什么值得买上看了一些毒文,发现便携的安卓国砖有的也挺贵的,感觉是按斤卖的(笑),基于自己的使用习惯还是决定上台,分体式的又太麻烦所以动了买一体机的念头,然后开始找自己钱包能符合起的一体机,所以经过一番比较之后还是决定购买香榭丽舍一体机,双AK4495S+蓝牙版本,至于更贵的香榭丽舍PRO Audio note版就没必要了,毕竟自己的耳机也没多好,嗯耳机也买了森海塞尔HD650
话不多说直接上图
大致上就是这样,至于尺寸啊参数啊网上都有就不重复介绍了,主要说说听感之类的使用感受,当然了,每个人的听感都不一样,我就说说我自己的使用感受。我的设备是
电脑:战神Z7S3+Octavart
一体机:香榭丽舍 USB输入
耳机:森海塞尔HD650&歌德SR60E
播放软件:MUSIC CENTER FOR PC
试听曲目:流行音乐,民谣(不听古典,听不来)
从我听了一个多礼拜的体验来讲,个人感觉香榭丽舍的声音属于白开水调音,属于比较均衡的那种,,在听音乐的过程中它不会给你带来特别惊艳的感觉,但是就是耐听,是可以让你静下心听音乐。至于什么高频中频低频啊什么的,我母鸡啊,我就一瞎听音乐的,你以为我会像梁朝伟说出“高音甜,中音准,低音沉
”,那你是想桃子吃哦,我只会“卧槽牛皮,真好听”,“这唱的什么玩意”的评价。至于用森海塞尔HD650和歌德SR60E听音乐的区别还是有的
HD650听音乐的感觉就像是你在厅堂中间,音乐从你四周飘来,浸入你的耳腔,层次分明,人声清晰,齿音不明显,乐器声不混杂,你能轻易分辨各种乐器声。但是用HD650听歌最让我难受的一点是超级夹眼镜的!!!!!!!
而用歌德SR60E听音乐的话,声音相对来说会比较糊,感觉就像是歌手在你的耳边吟唱,乐器声之类的没有用HD650那么清脆,没有冲击感,比较无力,有时会盖过人声,有种喧宾夺主的感觉。

upupupupupupupupup

写得朴实无华。

hd650新买来可以夹在字典上放一段时间,把头梁打开一点

你說的不得罪人,很好

还是RME 靠谱

上800s更好。

maolihui88 发表于 2020-10-17 19:17
hd650新买来可以夹在字典上放一段时间,把头梁打开一点

嗯嗯,我找点书撑撑

太贵了呀

香榭丽舍太糊

我觉得不会啊,就我听的这些天来看,器乐分离度挺好,声场开阔,声音通透,解析力还是很不错的