-注册-
楼主: 芳华之美

不知道有多少人和我一样还在听cd?数播真的超越cd了吗?

一万以下的cd没什么意义了

玛丽莲孟获 发表于 2020-10-16 06:25
不是内置。目前能内置的,都是都是tidal针对不同系统,可以直接安装的。你说的应该是借助roon来实现播放 ...

就是内置哦,DCS Vivaldi ONE,TECHNICS SLG700,马兰士8006,全部内置网络读取功能,你只要打开他们的APP,Tidal就是内置的,不需要任何安装也不需要Roon。我用过 DCS Vivaldi,很清楚。

ks-bill 发表于 2020-10-16 08:26
我还在听开盘和DAT

哎哟,这个老高级了

有只野猫 发表于 2020-10-16 13:41
就是内置哦,DCS Vivaldi ONE,TECHNICS SLG700,马兰士8006,全部内置网络读取功能,你只要 ...

用过维瓦尔第的,
CD机器选择就不多了!

门的耳朵 发表于 2020-10-16 13:45
用过维瓦尔第的,
CD机器选择就不多了!

曾经沧海难为水。。。

stormywolf 发表于 2020-10-16 09:29
中间那套黄色的卡拉扬是哪一套?发个链接学习一下,谢谢

卡拉扬EMI公司录音合集

本质上这俩没什么区别吧,读取的都是数字音源。只不过载体有些区别一个光盘,一个是其它盘(硬盘,U盘,TF卡)。

我感觉你是想说CD和流媒体

玛丽莲孟获 发表于 2020-10-16 06:34
正好说反了。。。一套名贵器材前边连个电脑做转盘乃是大忌。

高级的数字音源不是用大几万的数播了,怎么会用电脑。

超不超越, 只少要相同解码下吧... CDT纯转盘 跟 streamer 的对比才对.

第一。资源的获取非常便捷,甚至是免费。这一点优势是cd机无法超越和取代的。
__
这么比较是不合理的。应该把正版数字文件的成本和CD横比。

坚持听cd不听数播的飘过 倒不是因为音质或者成本 更不是为了“玩”或发烧 纯碎只是因为二十多年收集了几千张cd总不能让他们吃灰。。。可以说听cd是一种生活方式了吧 从小听到大的 本大号懒人并没有特别的动力去改变生活方式 当然并不是完全不听数码的东西 网上找的dsd档还是用mbp接解码简单听听的 可能除非哪天完全买不到cd或者cd机了才会不得不放弃吧 当然坏处也是有的 要换碟找碟习惯了就还好 主要还是碟子太占地方了 如果是租房的恐怕是没法这么听了  而且自家任何多余的空间都成我的cd仓库了。。。

从我们的用户群看,LP+数播双修或者CD+数播双修的朋友并不少。很多用户最初是看中了数播的便利性,所以购入数播作为CD/LP的有效补充。在之后的使用中,逐渐认可了数播的音质。
前不久,我们也针对CD较多的用户推出了我们的新固件提供了外挂USB光驱进行CD播放和抓轨的功能(不含aries mini和vega系列),不管是音质还是使用便利性均得到了用户的认可。

不知道是不是电路处理有些原则上无法规避的干扰还是其他问题,总觉得数播、PC做音源很难有同成本的CD机那样纯净的声音……虽然我一直以来都是搞PC最近才换了数播做音源。

现在不知道还有没人搞那种中古的玩法:把无损用三菱蓝盘刻碟给CD机播放……

CD的乐感哪怕是一款不错的随身都不是高价数播能比,但是单轮综合素质来看数播明显要强,玩法也相对多,接口齐全,最重要的还是配合PC之后,资源变得如此丰富,咸鱼9.9的资源几年不会重复……哪怕资源可能来路不明没保障,优势太大,就像手机拍照就是方便好玩啊……

CD注定是个淘汰技术,上哪买CD片?网店都很少买CD片

越是CD玩的少的人才越喜欢妖魔化、神话CD

现在CD都是收藏为主了,买回来拆都不拆

adsssymamy 发表于 2020-10-20 14:20
现在CD都是收藏为主了,买回来拆都不拆

我也是,
CD会氧化,这点来说,还不如黑胶!

门的耳朵 发表于 2020-10-20 14:27
我也是,
CD会氧化,这点来说,还不如黑胶!

去年美国那边黑胶市场倒是迎来第二春,超过CD的年销售额了