-注册-

罗版hd650

发表于 2020-10-12 17:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市都江堰市

败了一只罗产hd650 棒棒哒!(除了包装)

我已经10年没买hd600系列了,不知道耳罩设计是从什么时候发生变化的,变得有点从中间向外部倾斜,以前的耳罩有点像甜甜圈,我确定不是老耳罩压扁了,看国外论坛有问森海设计师的,设计确实有改变,邮件回复说新耳罩采用了杯形设计....

声音还是老样子,基本没啥变化,至少单元没什么变化,把老hd600的单元(好的那一刻 有一颗老化了正在修理)装入新的HD650框架中测量,曲线几乎完全重合,区别1DB以内 就差不多是正常左右单元的区别。

见下图

绿色为罗产hd650  白色色为大理石花纹版hd600单元装入罗产HD650框架中(我感觉老单元还是有些老化 只是感觉)

下图是大理石纹hd600和罗产hd650曲线区别(都用新耳罩测量)

黄色为hd600 绿色为hd650

总之还是熟悉的味道,滑溜的高频,细腻的堂音.....

不过感觉做工有下降 塑料磨具接缝有些在外部,看着不舒服!森海的标志没在中间....还有包装真抠门!

包装简化,价格也下调了

对了,特此感谢 成都今日老黄的闪送 20分钟就到了 以及 成都海帆 的友情报价!都是值得信赖的店!

ChristianRiddle 发表于 2020-10-12 17:56
包装简化,价格也下调了

真的太抠门了.....没有以前的箱子了  你再怎么也塑封一下嘛.....
就这样一个烂纸盒子  JD肯定有听了不喜欢退货回去的.....

1122333 发表于 2020-10-12 18:01
真的太抠门了.....没有以前的箱子了  你再怎么也塑封一下嘛.....
就这样一个烂纸盒子  JD肯定有听了不 ...

没有盒子便宜了几百块,不香吗,我宁愿不要盒子,森海的盒子太low了

二十多岁的时候喜欢森海HD的暖糊,现在四十多反而喜欢拜亚的直白了,买了个新版hd600听不下去出了。T1和德国歌德更合胃口了。

岁月无声 发表于 2020-10-13 10:43
二十多岁的时候喜欢森海HD的暖糊,现在四十多反而喜欢拜亚的直白了,买了个新版hd600听不下去出了。T1和德 ...

我也是,听了t1 一代,森海6系 出光,hd800s也准备出了!

fzyf1 发表于 2020-10-13 10:46
我也是,听了t1 一代,森海6系 出光,hd800s也准备出了!

t1二代换线后也很好哦

laimansolo 发表于 2020-10-13 10:47
t1二代换线后也很好哦

二代我上次听了几天就出了,就是搞了个sommer 双子座的平衡线,可能耳放不对路,那个声音很不习惯!
都说二代要换一代的耳罩,我才买了个380元

看着意思是罗版hd650约等于老hd600。那罗版hd600呢

居然提到我 好多年没登陆论坛 赶紧找回密码 帮顶一下!

xuefei7 发表于 2020-10-13 11:16
看着意思是罗版hd650约等于老hd600。那罗版hd600呢

我也很好奇这个问题

希望HD800能再出

xuefei7 发表于 2020-10-13 11:16

兄弟误解了哈  因为自古以来hd600 hd650就是用的同一颗单元  我的意思是单元还是那一颗 声音没有变,但是hd650 和 hd600的调音网阻尼是不一样的 声音有区别。
你可以看我8年前发的帖子  http://www2.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1345659

结合之前发的帖子 我至少可以证明hd650 600 系列自从调音网变成“音乐丝网”以后(以前是纸网和尼龙) 14年声音都没有变过了

老版声音温暖一般就3个原因  耳罩塌陷   滤网脏了   单元老化(铜环和纸板除外)

1122333 发表于 2020-10-13 17:31
兄弟误解了哈  因为自古以来hd600 hd650就是用的同一颗单元  我的意思是单元还是那一颗 声音没有变,但是 ...

老烧真是太牛了,这是拆解的。。。

1122333 发表于 2020-10-13 17:31
兄弟误解了哈  因为自古以来hd600 hd650就是用的同一颗单元  我的意思是单元还是那一颗 声音没有变,但是 ...

强。这两名声实在太大了。不买个玩玩好像不像玩耳机哈。这么看罗版是可以买的呀。

别啊,不冲突

海绵箱略有仪式感

展会听了几个800S,最好的是用一个六万多耳放推的,实在是喜欢不起来,也好,断了念想省钱了。

进了出 ,出了进,还给国家做了贡献,提升了gdp,养活了快递公司,功劳大大的阿