-注册-
楼主: jackienupt

书架箱,雨后初晴p3esr,达尼皇太子6,丹拿evoke 10/20,求大神们指导选择

bluemark 发表于 2020-10-12 23:33
听口水歌当然是p3好,韵味足。ATC声音比较中正,人声、古典都能两下,但听口水歌少点特色,另外功放投入大 ...

感谢

jackienupt 发表于 2020-10-12 23:44
可是 ATC scm11? 那我来做做功课

是的

我用的是雨后P3ESR。主要平时听的是台湾的经典老歌。古典基本上不听。听古典用森海的耳机多数。功放搭配的是REFERENCE3.3。解码部分用的是高登兰宝石三。平时听箱子多数。耳机听得比较少。小音量下我觉得P3ESR的韵味很好。

true-blue 发表于 2020-10-12 10:55
皇太子6不需要6K的,6代比5代声音差,风格也很不同。如果喜欢小音箱的话,思奔达classic 3/5比皇太子要好 ...

请问大佬买皇太子的话是买5代比较好吗?

PINE24 发表于 2021-1-3 23:32
请问大佬买皇太子的话是买5代比较好吗?

6代声音透明,5代声音相对温暖,注意搭配。

true-blue 发表于 2021-1-4 09:45

好的,谢谢大佬指教。另外大佬之前提到思奔达3/5?闲鱼现在只有带R的,那个如何?

PINE24 发表于 2021-1-4 13:29
好的,谢谢大佬指教。另外大佬之前提到思奔达3/5?闲鱼现在只有带R的,那个如何?

最好还是你去实体店试听比较吧,其实我不喜小喇叭的音箱的,所以没太关注。

true-blue 发表于 2021-1-4 13:56
最好还是你去实体店试听比较吧,其实我不喜小喇叭的音箱的,所以没太关注。

哈哈,确实试听比较好,不过平时不太方便,谢谢大佬!

PINE24 发表于 2021-1-4 14:00
哈哈,确实试听比较好,不过平时不太方便,谢谢大佬!

我觉得别人的见议只能让你对它起到关注作用,最后还是要自己去听,买到不是自己喜欢的东西太坑了。

天乐的R3不错啊!外观颜值在线,音质也好,价格也不贵 1万多久能搞定!

true-blue 发表于 2021-1-4 14:13
我觉得别人的见议只能让你对它起到关注作用,最后还是要自己去听,买到不是自己喜欢的东西太坑了。

嗯,确实

true-blue 发表于 2021-1-4 09:45

请问大佬,功放是音乐之旅后级AW70(之前用来推耳机HE6的),箱子是皇太子SE,用什么喇叭线比较好?平时主要听人声和小编制。感谢!

继续进化 发表于 2022-8-7 22:30
请问大佬,功放是音乐之旅后级AW70(之前用来推耳机HE6的),箱子是皇太子SE,用什么喇叭线比较好?平时 ...

我不玩线的,当然也买品牌线,但我同一高芬品牌线信号线我并没听出区别。

true-blue 发表于 2022-8-8 00:36
我不玩线的,当然也买品牌线,但我同一高芬品牌线信号线我并没听出区别。

ok,明白,我之前玩HE6的时候,换电源线差别还是较明显的,信号线也能听出区别,但没电源线那么大。后来上了丝带的QV2和腾龙QNR,硬盘USB线后接了USB REGEN。听帕格尼尼等弦乐能听到很明显的堂音,很好听。但我不确定是因为哪个环节更换导致的,也没时间折腾对比。

不过这也给我一个经验,就是折腾线还是会有提升的,只不过的确需要花时间和精力去慢慢试。

继续进化 发表于 2022-8-8 15:16
ok,明白,我之前玩HE6的时候,换电源线差别还是较明显的,信号线也能听出区别,但没电源线那么大。后来 ...

线材水深

去一趟广州就什么都解决了。

继续进化 发表于 2022-8-8 15:16
ok,明白,我之前玩HE6的时候,换电源线差别还是较明显的,信号线也能听出区别,但没电源线那么大。后来 ...

虽然老贴了,说些啰嗦话。相信你器材也玩了一段时间了!你玩过he6 差不多5-6千吧,有人说耳机和音箱系统的性价比甚至达到1:10,我认为搭配合适的差不多,尤其细节!音箱系统本身不说,受环境影响也很大,声学处理,外部干扰等,一般家庭顾不了那么多,也不实际。音箱系统线材搭配建议投入10%最多20%,否则不如直接升级音箱改善最大,一般音箱定了,前端投入不会发生性格上的改变,只能微调和发挥的更好!以皇太子的性格我建议上好些的粗些的纯铜线,不要镀银或纯银(不计成本和合理搭配)。进口线,欧美英这些年的价格涨的太多,性价比,哎……若选进口我建议英国或小日本(假货多)的,性格更搭综合些,更全面。更建议选台湾线,甚至国产的性价比高。可以买来听,不满意7天退换。功放选胆机如麦丽迪,丽磁,国产其它(温暖厚声的,不是所有胆机都温暖厚声哟),石机选甲类,或者小功率时工作在甲类的也行。
     以上个人愚见,仅供参考!

有钱就买达尼乐爵2,13000左右。没钱就买皇太子6,6000左右。功放买个二手胆机就行,2k左右。

gsjcdw 发表于 2022-8-23 21:48
虽然老贴了,说些啰嗦话。相信你器材也玩了一段时间了!你玩过he6 差不多5-6千吧,有人说耳机和音箱系统 ...

感谢回复,喇叭线最后是找广州牛王做的一条银线,感觉还不错。对比过较老的线世界5代超越双线版,还是银线好听。皇太子还是比较好推的,而且感觉不容易推过。只是声压大了容易扰民。

建议先买个二手皇太子6,感觉声音不够甜了再上雨后。