-注册-
楼主: soulfly1992

天朗GOLD8,如果还说不好,真的太残酷了!

电脑桌1.4米,房间12平面,都都说一寸大一寸强,看评论8太大了,第一次选音箱5和7价格差不多,晚上安静小音量听,距离一米左右,纠结7还是5

8寸,客厅4.5米左右不知道能不能上?

阿湿love 发表于 2020-10-10 14:50

放客厅要加炮,或者12寸落地箱

12平1.2米的桌子的话,是gold 5合适还是7合适呢?

零零八 发表于 2020-10-10 14:32
应该是《彝族舞曲》吧?最早是殷彪演奏的

是瑶族舞曲

zycang 发表于 2020-10-10 15:08
12平1.2米的桌子的话,是gold 5合适还是7合适呢?

五寸即可

感谢楼主分享的听感,还是很有参考价值的,有空我也找一对来听听。

hit12345 发表于 2020-10-10 15:01
放客厅要加炮,或者12寸落地箱

太复杂了

阿湿love 发表于 2020-10-10 14:50

看你客厅布置,一般电视柜跟沙发一摆会拉近你跟音箱的距离,你跟音箱的理想距离是两米内,超出的话,你可以买个地垫做近点或者懒人沙发瘫近点听,实在不行再加装低音炮,一个低音炮不会特别贵的

价格是真的可以,综合性价比几乎无敌了

soulfly1992 发表于 2020-10-9 14:58
其实我一直以来的观点和兄弟差不多。我是觉得近场听的是直达声,应该不太受环境影响。这就有点像听耳机。 ...

把箱子内凹对着脑袋,再听听。你现在这样摆位,坐近了,低音反而少。

山花涧水 发表于 2020-10-11 11:33
把箱子内凹对着脑袋,再听听。你现在这样摆位,坐近了,低音反而少。

恩恩。兄弟说的这种方法适合桌面聆听。像我的情况是放客厅,这种方法就不适合了,只能是调整距离和摆位。

我也是想客厅用。不知道gold8听人声和电影对白如何?听了些网上录音,感觉低频高频都还可以,就是感觉中频不厚实,密度差,有点“空”。不知道实际情况如何?另外请问楼主5千价格是哪家买的?请pm

再请问:小音量听声音如何?

kq 发表于 2020-10-19 00:33
我也是想客厅用。不知道gold8听人声和电影对白如何?听了些网上录音,感觉低频高频都还可以,就是感觉中频 ...

关于中频,如果从HIFI角度来说,我个人觉得没有问题,三频还是比较均衡的。如果从AV角度,那它还是不如那些专攻家庭影院的箱子的。所以我个人的看法是,GOLD8听音乐看电影可以做到兼顾,但如果以看电影为主,那可能不是最好的选择。

小音量是可以的。
价格,我只是说在五千的价位带~不是确指。有歧义,抱歉哈。

这个时候倘若代理会做人,搞个试听,就是火透半边天了。其实我也想试试看,奈何没有机会蹭到啊
ps:兄说了这么多优点,说说缺点吧?看文章觉得这写的应该是三五万的箱子了。

最近天朗的这三对箱子挺火的,造型好看,价格给力。
音质看了一些对比视频,目前看起来口碑相当不错。

baiduakg 发表于 2020-10-19 16:03
这个时候倘若代理会做人,搞个试听,就是火透半边天了。其实我也想试试看,奈何没有机会蹭到啊
ps:兄说了 ...

首先,看我文章题目的意思,我是觉得在这个价格,这箱子真的没什么可被挑剔的缺点了。
当然,如果非要和一些HIEND器材对比,那就没法说了。
其次,这种听感文,包括那些专业杂志的文章,你看多了以后,其实大概的用词都差不多~
无论是几十万的,还是几千的器材。这几乎是HIFI的八股理论。
所以,不必纠结,只要你心中对HIFI有一个比较全景式的认知,那自然会从暧昧不清的表述中提取出准确的信息。

楼主好,评价非常细致到位,我也在研究要换一对什么样的8寸左右的箱子,屋子15平,3.13*4.76 短边摆放,听音距离能做到1.4-1.9m,上独立脚架。
不知道gold8是否合适?感觉楼主描述的天朗风格类似于dt990头版或者森海hd1000那种风格的声音是吗?
我平时听的比较杂,希望声音能让人感觉沉浸感氛围感比较好,别太纤瘦(以前玩了一阵子weiss的dac2和dac1mk2 现在想想觉得还是纤薄了),整体的声底也比较扎实。
不知道楼主觉得gold8合适否?我不在国内这边gold8一对3400 算是挺好的价格了吧?

lzxogg 发表于 2020-10-20 07:14
楼主好,评价非常细致到位,我也在研究要换一对什么样的8寸左右的箱子,屋子15平,3.13*4.76 短边摆放,听 ...

能麻烦大佬代购吗?