-注册-
楼主: soulfly1992

天朗GOLD8,如果还说不好,真的太残酷了!

早就提醒了gold8运费50欧兜不住

baiduakg 发表于 2020-10-24 08:12
靠墙会增加低频量感和压缩纵向声场,但是会对低频频响的平直有帮助,这一部分参考真力的建议即可。
导向 ...

要是靠近侧墙有影响也正常,不过为啥这种后部啥开孔都没有的箱子,靠近后墙会带来声音的变化啊?

oemerson 发表于 2020-10-24 09:33
早就提醒了gold8运费50欧兜不住

要是gold7估计能稳住,gold8单只太沉了,还得算上包装,thomann给的是30kg以内50欧

hit12345 发表于 2020-10-24 08:26
近场听无视房间大小。但是要看a77x是不是近场监听,这通常可以从功放功率看出来

我估计我的听音距离大概在1.4-1.9m之间可调,这个距离范围都好弄,我看有些老外的评价是这玩意太近了不好用。。

lzxogg 发表于 2020-10-24 09:48
我估计我的听音距离大概在1.4-1.9m之间可调,这个距离范围都好弄,我看有些老外的评价是这玩意太近了不好 ...

国外真力便宜,考虑买真力或者二手

hit12345 发表于 2020-10-24 09:51
国外真力便宜,考虑买真力或者二手

二手估计是十有八九,不喜欢了出掉也不亏啥,真力再说,同等价位找不到什么大尺寸的。。。

lzxogg 发表于 2020-10-24 09:47
要是gold7估计能稳住,gold8单只太沉了,还得算上包装,thomann给的是30kg以内50欧

已经很便宜了,最近寄了一点小东西,不到1kg,都要这么多

lzxogg 发表于 2020-10-24 09:48
我估计我的听音距离大概在1.4-1.9m之间可调,这个距离范围都好弄,我看有些老外的评价是这玩意太近了不好 ...

上sc305啊

我还是有点在意低频下潜的,要上也得307了
这种商家级别的寄快递都是有合约的,会便宜不少。。
到底买哪个如果没啥特别的决定因素就是哪个二手便宜买哪个了哈哈哈
a77x才6000 很可能这个了,不过好像已经被别人抢走了,,我再问问

lzxogg 发表于 2020-10-24 10:23
我还是有点在意低频下潜的,要上也得307了
这种商家级别的寄快递都是有合约的,会便宜不少。。
到底买 ...

这种监听箱十有八九是专业用户出手,那开机时长不是hifi玩家能比的

同样八年,专业用户淘汰下来的喇叭肯定更容易出问题,跟全新比省不了一点,出一次问题就都回来了

看到大家说起海淘,我也分享一下海淘gold8的经过吧,仅供参考,坐标广州。
1、首先我也是从网上看到有人说德国那边可以海淘,价差比较大,因为以前孩子小的时候淘过奶粉什么的,所以我也是有点信心能搞定,不过以前都是走的转运,现在是直邮。
2、拖曼支持直邮,邮费50欧元30kg,两个gold8邮费100欧元,差不多800人民币,别看页面标注14kg,他们是以实测计算的,每个实际重16kg。
3、说老实话拖曼的网购体验比起国内京东天猫什么的,真的是差得太远了,网站的在线客服窗口经常会看不到,下单了你第一时间也无法看到订单详情,必须要专人审核处理后才会显示在order那里,然后你基本上不能进行任何修改操作,例如支付的信用卡,配送地址等,反正你就会感叹如此先进的德国,购物体验真的比国内差太多。
4、订单支付成功后,大概7天这样到了广州机场海关,然后过一两天会收到关邮E通的申报短信,到网上进行申报,以前走转运没试过这样申报。因为第一次搞申报,不知道会出什么幺蛾子,所以我都是如实申报,两个音箱,总价约400欧元,按照20%税率,模拟计税要收六百多人民币,想想也比国内便宜,而且海淘有海淘的乐趣,所以就提交审核了。
5、又过了两天,收到短信,大致意思是海关判定物品超出了国家规定的1000元限值,必须要走报关手续。我一开始也不理解是什么意思,然后到网上疯狂查资料,后来才知道如果海关判定为超出个人使用范畴就必须走进口商品报关流程,要找正规报关公司代理报关,不然只能退运。退运的话时间比较长,而且拖曼收的运费100欧元可能会要不回来,没办法,只能上某宝找报关公司进行代理申报。
6、某宝上咨询了几家代理报关的收费都是600人民币这样,关税自缴,最终找了一家谈了半天才砍到500元报关费。付了两百块定金后对方开始找我要订单资料,身份证什么的帮我报关。
7、前前后后搞了大概一个星期,才走完正规报关流程,收了500欧元*13%的税金,意思是100欧的运费也要征税,我开始以为代理坑我,差点跟他吵起来。后来有拿到电子税单,海关给出的解释是运费也是货物进口的成本,最终才构成商品价值。我是有点无语了。

前前后后的过程就是这样,其他人是不是这样我不清楚,仅供参考。最终成本为500欧+500rmb报关费+520多rmb的税费,人民币5000元这样,耗时二十天,然后中间搞得我真的有点烦,保修没问拖曼怎么执行,反正目前音箱没问题,拖曼给出的是三年保修。个人感觉算上时间成本,如果闲鱼是5000现货还是可以考虑的,反正我也是没省到钱,只是拿了点经验值

另外说一句,拖曼的打包真心简陋,真佩服德国人的心真大,不过gold8自身包装里面的泡沫防护做得很好,两个箱子的角瘪的厉害,里面的音箱毫发无损

132401411 发表于 2020-10-24 10:50
另外说一句,拖曼的打包真心简陋,真佩服德国人的心真大,不过gold8自身包装里面的泡沫防护做得很好,两个 ...

感谢分享真实经历,看来是把闲鱼卖家想的太坏了~

ylxb1688 发表于 2020-10-24 11:34
感谢分享真实经历,看来是把闲鱼卖家想的太坏了~

钱他们肯定是有的赚的,不然费这个心搞这个干嘛,至于怎么赚的,赚多少我也想不明白。就像报关代理人说的,他们收的费用,里面有两百多是直接给EMS的,也不知道这些利益链是怎么样的

132401411 发表于 2020-10-24 10:43
看到大家说起海淘,我也分享一下海淘gold8的经过吧,仅供参考,坐标广州。
1、首先我也是从网上看到有人说 ...

这样折腾大半月,花了多少精力啊。自己人工不算钱啊?最后总价也没少几个,真是不划算。淘宝5500国行预购省心多了。售后也不用担心。

132401411 发表于 2020-10-24 10:43

感谢层主的经验分享,很有参考意义!

Shiwdb 发表于 2020-10-24 13:17
感谢层主的经验分享,很有参考意义!

不客气,分享一点经验而已,海淘还是有一定风险的,跨国路途遥远,万一货物摔坏了什么的更麻烦。我还是比较幸运的,里面的音箱没有问题

oemerson 发表于 2020-10-24 10:35
这种监听箱十有八九是专业用户出手,那开机时长不是hifi玩家能比的

同样八年,专业用户淘汰下来的喇叭 ...

也是,毕竟都八年了,看样子我还是找个三年内的成色好的价格稍微贵一点点也行的吧哈哈哈

运费也要交税也太尬了,海关可能没看懂这个音箱是啥,查了一下以为录音棚要用的吧,不像手表奶粉什么的。

求问,天朗gold8的信号输入,如果音源只有RCA输出,是不是用图上这根线可以?6.35这个头选择单声道这种