-注册-
楼主: zhby9818

纠结,真力G3+REM ADI2还是真力8331

zhby9818 发表于 2020-10-10 22:34
我听音乐时靠在椅子上,耳朵和两个箱子正好等边三角形

基本跟10k以上的高频说拜拜了,如果focal设计的不好嘛就要更……嘿嘿

pepsi可乐 发表于 2020-10-8 19:03
我现在也是真力8020+7040  解码是rme adi2,桌面比较小摆不开,感觉空间摆位还有消声处理才是对音箱很大的 ...

rem adi2是不是设置比较麻烦?

山花涧水 发表于 2020-10-8 07:30
预算够就上3分频的中场监听。丹拿LYD48,Core47。

这预算不是问题,我是想在5寸箱的基础上尽量提升音质。动静大了老婆有意见。

zhby9818 发表于 2020-10-10 22:37
rem adi2是不是设置比较麻烦?

我不会设置,就是默认设置,感觉有点浪费,说实在的专业设备说有多好听我不觉得,倒是正确的听音观是对的

我一囧你就笑 发表于 2020-10-10 22:36
基本跟10k以上的高频说拜拜了,如果focal设计的不好嘛就要更……嘿嘿

不懂你意思,能否详细说说

pepsi可乐 发表于 2020-10-16 17:10
我不会设置,就是默认设置,感觉有点浪费,说实在的专业设备说有多好听我不觉得,倒是正确的听音观是对的 ...

真和美,我选真

pepsi可乐 发表于 2020-10-16 17:10
我不会设置,就是默认设置,感觉有点浪费,说实在的专业设备说有多好听我不觉得,倒是正确的听音观是对的 ...

REM ADI2设置需要GLM套件配合

听过丹拿、真力近场有源书架,最爱的是ADAM a7x,优点:什么音乐都好听。缺点:太便宜!

a7x墩书桌上太大

山花涧水 发表于 2020-10-8 11:12
真力8331不适合近场听。结像偏大,离近了,人有压迫感。你找家实体店自己感受一下就知道了。

怎么会,空间没太大问题的话8331在一米左右听都很OK,结像可以非常非常准确。结像偏大说明没有调整好

长弓 发表于 2020-10-20 18:43
怎么会,空间没太大问题的话8331在一米左右听都很OK,结像可以非常非常准确。结像偏大说明没有调整好

版主你怎么跑这来玩了

zhby9818 发表于 2020-10-9 16:05
平行摆才好定位,夹角摆放声场变窄

去了解下高音的离轴衰减再说

唯有到手才能解毒,出手吧。
到手听几天,又感觉索然无味。真力83x1我觉得优点是稳定,做工好,有官方eq软件。和世俗上理解的好听,其实有点远。

为何要选REM ADI2呢?这台机器有啥优点?

zhby9818 发表于 2020-10-8 12:15
所以有论坛说8331人声肥腻。
我去过北京国贸体验店要求近场试听一下,服务员说这个中场的距离是GLM校正 ...

31我感觉一般,从8341开始,国贸的展示厅那个距离,听起来非常出彩,超过好多10w+更贵的落地箱。

Jedibosin 发表于 2023-1-6 10:26
31我感觉一般,从8341开始,国贸的展示厅那个距离,听起来非常出彩,超过好多10w+更贵的落地箱。

我也去国贸听过两次,8351真出彩,8341没听过,8331作为桌面系统听小编制室内乐也不错。没有网上说的白开水的感觉

zhby9818 发表于 2023-1-6 10:58
我也去国贸听过两次,8351真出彩,8341没听过,8331作为桌面系统听小编制室内乐也不错。没有网上说的白开 ...

真力8341 51 61给我的感觉就是真实。以前不太理解真实这二个字在HIFI里面到底是什么意思,听完这三个就明白了。包括低频的冲击力。不像毒文里面一提到监听就说的什么干冷薄刺白开水,而是真实,好听。

所谓的人声靠前贴脸,那就用glm吧 500~1000hz衰减一些