-注册-
楼主: zhby9818

纠结,真力G3+REM ADI2还是真力8331

个人感觉 劲浪的监听箱比真力好听多了你既然在用劲浪就不用考虑真力的箱子 你肯定不会喜欢的
这价格还不如直接上劲浪顶级的Focal Trio6或者 Solo6 Be
这个要看你空间大小了 不一定三单元就好 特别你放桌面使用

另外Me Geithain的监听箱评价非常高 你可以研究一下

我感觉这些都是应该比真力更好的选择

野有蔓草 发表于 2020-10-8 13:25
个人感觉 劲浪的监听箱比真力好听多了你既然在用劲浪就不用考虑真力的箱子 你肯定不会喜欢的
这价格还不如 ...

放桌面真力竞争力杠杠,因为别的放不下

我一囧你就笑 发表于 2020-10-8 13:42
放桌面真力竞争力杠杠,因为别的放不下

Me Geithain 了解一下?体积上 桌面比真力有竞争力的多

野有蔓草 发表于 2020-10-8 13:43
Me Geithain 了解一下?体积上 桌面比真力有竞争力的多

5寸的箱子什么价钱?

家电论坛普兰老师的这个帖子建议楼主看一下,是关于6寸左右近场音箱的使用,我看了一部分受益良多
https://www.jdbbs.com/thread-5804027-1-18.html

野有蔓草 发表于 2020-10-8 13:43

rl906买过两对,指望这东西随随便便胜过它1/5价钱的同尺寸有源是不可能的

我一囧你就笑 发表于 2020-10-8 15:04
rl906买过两对,指望这东西随随便便胜过它1/5价钱的同尺寸有源是不可能的

不懂?

hit12345 发表于 2020-10-8 14:39
家电论坛普兰老师的这个帖子建议楼主看一下,是关于6寸左右近场音箱的使用,我看了一部分受益良多
https:/ ...

家庭桌面6.5寸还是稍嫌大。5寸是极限

糖块 发表于 2020-10-8 12:35
31、41、8260 都听过,人声特点就是结相距离近、而且口型很大,口型比例大过乐器,桌面听会感觉“贴脸” ...

705P北京有地方试听吗?

zhby9818 发表于 2020-10-8 18:11
家庭桌面6.5寸还是稍嫌大。5寸是极限

不是的,普兰用12寸的近场音箱放桌面。我另一个帖子有个层主用mh8a近场听古典。
你这个判断很多人说过,但在我发那个家电论坛帖子里进行了充分的驳斥。

hit12345 发表于 2020-10-8 18:38
不是的,普兰用12寸的近场音箱放桌面。我另一个帖子有个层主用mh8a近场听古典。
你这个判断很多人说过, ...

我是仅指体积大小占用空间,如果单上落地架子的话还行。
比如这个

21楼说的很对

我现在也是真力8020+7040  解码是rme adi2,桌面比较小摆不开,感觉空间摆位还有消声处理才是对音箱很大的影响因素,估计还是你心里长草了YY了,如果空间不大,真心没必要

rme adi折腾很麻烦。

我以前是真力g2,换了cms40。

听古典那肯定是真力强好些,留流行口水歌,劲浪的cms系列好听多了。

pepsi可乐 发表于 2020-10-8 19:03
我现在也是真力8020+7040  解码是rme adi2,桌面比较小摆不开,感觉空间摆位还有消声处理才是对音箱很大的 ...

加炮一般就是为了中场或者远场了

pepsi可乐 发表于 2020-10-8 19:03
我现在也是真力8020+7040  解码是rme adi2,桌面比较小摆不开,感觉空间摆位还有消声处理才是对音箱很大的 ...

你和21楼说的都没错,看来坚持桌面5寸箱,我现在的配置貌似升级无意义。
除非折腾空间,倒不是家里没地方,搞大了影响家人,老婆烦

扬智于老师 发表于 2020-10-8 19:09
rme adi折腾很麻烦。

我以前是真力g2,换了cms40。

我现在是CMS50,2012年香港买的。其实用着没啥毛病挺好的,就是觉得年头久了想换换

虽然没买,但观感上真力the ones确实是十分精巧的产品,特别是小巧的8331

用心是体现在很多点上,8331为了实现超近距离监听,除了平面悬挂同轴单元,还有0dba的底躁

感觉真力在论坛被污名化严重,除了它自己的问题,某些打入发烧市场的高价有源的宣传导向也有影响吧...动不动就吊打真力,其实真要拿出来比在录音圈的地位,用户的数量、档次,还真不见得能压倒真力

初音翔 发表于 2020-10-8 20:13
劲浪的解析没真力强吧

我是全平衡XLR接口,解析力还行,和真力没有AB对比过
RCA口要差些

我一囧你就笑 发表于 2020-10-8 20:17
虽然没买,但观感上真力the ones确实是十分精巧的产品,特别是小巧的8331

用心是体现在很多点上,8331为 ...

是真力被捧太高了
优点很明显 其实缺点也很明显
特别新款 走高解析了 录音稍微差点 听感实在强差人意