-注册-
楼主: haiyang269

乐聆新小三开苞记---乐聆Rhyme-3三寸无源音箱开箱

haiyang269 发表于 2020-10-3 21:56
这个你要看是拼哪方面,你要说拼低频,那是铁定拼不过的…
但是论解析,乐器定位,中频我目前听起来强于 ...

反应还不错,看来可以考虑入了

恋恋不舍 发表于 2020-10-3 23:00
反应还不错,看来可以考虑入了

这箱子你甚至得用三倍价格的功放推才能推好,81低阻,承受功率又低

guliyuan 发表于 2020-10-3 23:22
这箱子你甚至得用三倍价格的功放推才能推好,81低阻,承受功率又低

不需要,两千内就有很好的解决方案了。

这小箱子声音非常惊艳了,结像细致,声音甜美细腻,低频也不错,就是听古典规模感不足

mixiA 发表于 2020-10-3 19:21
大胆点,就算跟4寸比三频都被吊打,这箱子高频弱,人声凹,超过一米听就有点黄昏的意味了,电脑书桌前听 ...

来个四寸箱子回放一下看看?我的录音还是效果很一般的umik1录的,效果被苹果手机吊打,不过不妨碍先听听响。
链接:https://pan.baidu.com/s/1hC1ULXtNpl6XpEslxEvCEA 提取码:yo65
文字说太多没用,尽量先录音说话吧。

四环一郎 发表于 2020-10-3 23:42
打是不可能打的,7寸低频强多了,但要说好听倒是有可能,因为我的KH120听流行歌也没小三好听...

我大概理解,因为我也出了bm6a mk2,两箱对比当然厚度气势低频下潜肯定是大尺寸占优,其他方面……bm6a mk2就粗糙得像个广播喇叭。

baiduakg 发表于 2020-10-3 23:31

2千什么功放能推81阻抗的?瓦数还不能大的

看来此小箱有一玩,进群瞅瞅。

baiduakg 发表于 2020-10-3 23:31

同问

guliyuan 发表于 2020-10-4 00:23
2千什么功放能推81阻抗的?瓦数还不能大的

小弟的第一个观点,瓦数大不是什么问题,车子一千马力平常也不会有用尽的时候啊。说起来,这箱子有人搭过krell ksa100和classe ca301等大型后级,都没出过问题。
小弟的第二个观点,81的灵敏度不代表什么,因为不是大空间使用,需要的声压也不可能和大空间比,桌面或者小房间用,声压需要不到太大。
所以,小弟的第三个观点,这箱子并不难推,只是素质做得足够好,有比较强的揭示力,容易把功放的缺点暴露出来,自然就会pass掉一些功放。换句话说,只要是个好功放,这箱子都不挑,只要功放有缺点,这箱子也会准确展示给你看。对于高玩,这是一个很友好的箱子,想出什么声配什么样的功放,你要的都能给你。

说了一堆,回头说说两千级有什么好功放吧,这个价位段入门,石机我推荐传声A5,胆机我推荐乐聆官配胆机。不要奢求大牌货在这个价位段发力了,不实际。

baiduakg 发表于 2020-10-4 08:44
小弟的第一个观点,瓦数大不是什么问题,车子一千马力平常也不会有用尽的时候啊。说起来,这箱子有人搭过 ...

说这个箱子不难推我不知道说啥了,你是第一个说这个箱子不难推的,反正我也没听过,我只知道之前所有听过这箱子的人都说非常难推,相比丹拿都算好推的了,另外啥时候灵敏度是声压的代表了?灵敏度低说明箱子难出声,又不是单单说音量大小

guliyuan 发表于 2020-10-4 09:25
说这个箱子不难推我不知道说啥了,你是第一个说这个箱子不难推的,反正我也没听过,我只知道之前所有听过 ...

81只是一个参数,距离加倍,声压级衰减6dB,换句话说,距离减半,声压级增强6dB,离这箱子一米远,和离两米远听87dB灵敏度的箱子所需要的功率是相等的。并没有这么恐怖。
至于第二个问题,为什么试听群众都说箱子难推,首先,环境是否就是典型的三寸应用环境,非要拿去三四十平客厅这个是不可能完成的任务,说比丹拿更难推的那位,问题估计就在这里。其次,功放是否有国外品牌机万元左右水准,因为现在品牌机万元以内基本没什么好货,哪怕不提驱动力,也各有各的缺陷,这个容易理解吧。当初对驱动条件的研究也没有现在这么深,我折腾了一番,已经把驱动成本降下来啦。

所以我提出来了两个两千元级的功放,参照这个水准往上去选自己的机器就好,话说得很明白啊。

现在的丹拿比以前的大音圈易推了。另外,如果说这音箱对功放敏感、揭示力高,会将功放的缺点放大,那么,2000多的功放声音缺点不少了吧!
还有,音箱的灵敏度是不是都以1米距离测出来的结果呢?

guliyuan 发表于 2020-10-3 13:52
估计李总自己都不敢打7寸的箱子

我是对比过的,单拿已经出掉了

13141216834 发表于 2020-10-4 18:19
我是对比过的,单拿已经出掉了

我买的丹拿bm5km3对比基点mc13我直接就把丹拿出了,毫无乐感可言,对比另一对(瀚韵大芝麻maxx)更是惨,乐聆3在人声这方面比这些低端丹拿确实应该把丹拿出了

丹拿bm6a我也入过,对比声荟mh5a后将丹拿出掉,只是在论坛里某些人yy用什么好喇叭,一直在吹。

true-blue 发表于 2020-10-4 13:18
现在的丹拿比以前的大音圈易推了。另外,如果说这音箱对功放敏感、揭示力高,会将功放的缺点放大,那么,20 ...

所以我入门级别是一个个试,弄出来的指定机种的特定方案,它们都是声音远超同价格机型的超值方案,声音表现可能价格翻一倍甚至两倍都可以站得住脚的机子。这些入门方案也并不完美,没有说两千就能100%发挥,只能算是入门价位惊艳出声,同时保证功放箱子加起来五千多,你买不到更好的声音而已,随便横向比较你会发现声音还是这对小三精密。如果你有小三,这些功放都有什么缺点,你会听得一清二楚,但是回头想想性价比极高,同价位买不到更好的货,不至于有忍受不了的声音缺陷,这就OK了。其实还有一个八百多块钱的桌面功放,也可以拿来推小三推出舒服味道,就是素质和驱动力等等实在是要堆料堆出来的,大块头机器不是白长肉的。

灵敏度确实都是1米测的,但是不同箱子的听音距离不一样啊,好比你不会拿个jbl大号角离一米远听啊,虽然他的灵敏度也是距离一米测的。

mixiA 发表于 2020-10-4 18:32
我买的丹拿bm5km3对比基点mc13我直接就把丹拿出了,毫无乐感可言,对比另一对(瀚韵大芝麻maxx)更是惨, ...

所以其实就是有比较才有认知,说实话,mc1213我都是首批购入,但是收到13之后我觉得这箱子距离我期望值差太远了,以至于到现在都没有再和声技或者杰长老再打过交道。至于大芝麻,不好意思,七天无理由了……sorry。以前这一堆全频,全被bm6a mk2替代了,还曾经一度非常恐惧无源,直到现在才明白,无源难玩,其实主要怪功放不给力,功放的名气越大,声音越欠奉……比如朗泉乐圣……哈哈哈

扯远了,声音就是这样,有比较才有认知,能摆开来对比比文字都管用,如果没办法现场对比,要么考虑拿录音说话,要么考虑尽量找参照系客观描述,扯主义玩文学互相鄙视其实对自己系统声音水平的提高以及自己听音水平的提高没有任何帮助。嘴炮打过瘾了,见识没增长,自己系统的声音还是那么难听,才是最难受的。

有理有据

这小不点180w也照样吃,醉了