-注册-

在车上听也不错

发表于 2020-9-26 17:48 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省
把播放器当转盘在车上听歌也不错哦!

宝马的车载音响AUX输入是需要多次模拟-数字转换的,再好随身播放器line out进入AUX以后损失很大(高频和低频被明显切掉了)

宝马的NBT系统支持iPhone手机IPOD模式,纯数字输入没有来回转换,比随身播放器模拟输入更好。

处理器 发表于 2020-9-26 18:14
宝马的车载音响AUX输入是需要多次模拟-数字转换的,再好随身播放器line out进入AUX以后损失很大(高频和低 ...

大佬专业!!!

宝马的车载音响AUX输入是需要多次模拟-数字转换的,再好随身播放器line out进入AUX以后损失很大(高频和低 ...

这个可以的

买不起宝马。
车载被我折腾的只能用SD卡听。

AUX和SD卡损失严重,还是CD和蓝牙吧

这就是尊贵的宝马么,过这么多道......我用XP-2Pro的AUX Out到我破雅阁上,感觉音质反而有提升......

007552james 发表于 2020-9-27 09:02
AUX和SD卡损失严重,还是CD和蓝牙吧

sd卡为什么比蓝牙损失严重?

liujin007285 发表于 2020-9-27 11:12
这就是尊贵的宝马么,过这么多道......我用XP-2Pro的AUX Out到我破雅阁上,感觉音质反而有提升......

奔驰宝马奥迪保时捷包括雷克萨斯的音频信号传输是MO协议,核心就是数字化传输(抗干扰),主机将数字音频信号传输给功放,也就是AUX接收模拟信号,主机转数字信号给功放。
雅阁、丰田、大众依旧是老架构音频信号模拟信号,主机输出模拟音频信号给功放,这种架构AUX也是有损耗的而且也比较明显,AUX需要把3.5单端信号转换成平衡信号(模拟信号受到干扰也比较大),原车的转换实际效果可能还不如上面MO协议把模拟转数字信号

汽车音响讲究真的不少,我还是安心听fm

lys9986 发表于 2020-9-27 11:40
sd卡为什么比蓝牙损失严重?

SD卡功能是集成在CD机上的,我猜是个免费送的功能