-注册-
楼主: 东方南

现在耳机架真是暴利。。。

东方南 发表于 2020-9-27 12:24
我说的流水线未必是自有流水线,可以定制,分批定制,他甚至不需要有工厂,因为组装也是用户自己可以完成 ...

你严重低估了定制的门槛,以及由此带来的价格升高

我说的本身就是外协而不是自己开厂,就算找外协,也只能按我说的这么找

我最近做的一批焊接,每天2000~4000只,流水线焊接要18一个,另外还要单独承担调试、改装开模的费用;而手工焊只需要5块钱,但是随着量的增加,流水线会大幅下降,手工就还是这么多

这耳机架,批量比这小太多了,根本不可能流水线

何况,上面说的流水线还是有现成的流水线可用,你这立柱、平板什么的,根本不存在做这东西的流水线,都说过了,量最大的汽车配件也是单独做。就为这一共加起来做不了几万只的耳机架,总营业额算上零售推广都难有一百万,定制流水线?想太多了,去除原料成本,留给加工环节的费用能有十几二十万就不错了

亚克力的很便宜

白牙931听了两年,放抽屉里17年,除了海绵发黄也没见变形

确实 但是耳机也暴利啊 比如当年的k3003 其实也就几个金属零件就卖一万了 现在卖两千多 他们还是赚钱的 耳机这个暴利没办法 别人可以做出相同的样子 用相同的单元却很难做出相同的声音 所以感卖那么贵 那么暴利

sidewind 发表于 2020-9-27 12:26
你严重低估了定制的门槛,以及由此带来的价格升高

我说的本身就是外协而不是自己开厂,就算找外协,也 ...

你仔细看看吧,那个铝棍和铝板,都是结构很简单的东西,也没有什么焊接。这些很一般的车床都可以完成的。
让你说的跟订制航天配件似的。。。

我20多块钱买了个金属的啊,看样子是铝的。。

东方南 发表于 2020-9-27 13:05
你仔细看看吧,那个铝棍和铝板,都是结构很简单的东西,也没有什么焊接。这些很一般的车床都可以完成的。 ...

我说了多少遍车床就能完成的

另外,那个铝棍不是车床加工的,而是棒材直接截断然后再精加工的,如果用车床做出来,原料、加工成本要贵很多

问题是,车床加工是工人操作设备单独加工,根本不能上流水线

还有,航天配件更不能上流水线,因为那个几乎没有批量,都是单独加工的

搜索避震架,开拓新天地

这款一定要选深灰色那个,特别厚实,木头花纹也好看,银色那个是劣质品,完全不一样。

针对屌丝来说,驴火都是高毛利 

用口粗长钉子搞定

这破耳机架坑死了,把我的9200摔了一次

东方南 发表于 2020-9-26 23:46
以发个图吗,pm也行。

淘宝下啥都有……按价格排序

咸鱼多的是 铝合金全金属的,好多都是金士顿的赠品!很好的

好马配好鞍心理导致。

这样的88都已经算“良心价”了,楼主估计没见过大几百的耳机架,那种才坑,我是不能接受一个架子超过100的,没意思。