-注册-

流行党和古典党对器材的好坏根本无法交流。

有些流行党觉得很好的器材,古典党会觉得是软糜阳痿机。古典党觉得很好的器材流行党会觉得声音硬冲直白。
      就像当年确实有不少流行党觉得s7比iha6好,但我觉得iha6秒杀s7,动态爆发力,中下盘扎实感力度差好几个级别。但流行党嫌弃iha6太硬太冲太直白不如s7。
怎么没大佬来顶

这不是很正常吗,开城市道路和开越野,需求不一样,选的车都会不一样。你非要说服越野党开 mini,非要说服城市党开 FJ,有何意义。

只要不刺,啥音乐我都喜欢古典向的器材

时间 有一些听久了流行歌曲的会慢慢对乐器要求高起来
有的伪烧友一辈子也不会进步

古典器材对付流行有问题?没问题吧 !

不必在意,很多人喜欢贴脸大口型,实际上那是结像散乱的表现,除非录音就很次

自己喜欢就好

自己喜欢就好  +1

我这回说的有点云评论的意思了,流行音乐的类别庞杂,我没怎么了解,我仅限于和流行歌曲上的比较,我个人觉得公认古典强的老旗舰耳机,听我这为数不多的流行歌曲我也没觉得不好听。觉得都是录音本来该有的声音。

但云了解流行歌曲中对人声的偏爱,至少从塞区看,似乎比较占据上风,所以一直有男毒、女毒之说。
我猜测尽管古典向的耳机也存在风格差异,但多少是更注重真实还原的,而流行向耳机偏重染色,所谓的毒并不见的是歌手自然的声音,是想象中的声音。所以谈不拢也是必然的。

mayukii 发表于 2020-9-26 08:01
只要不刺,啥音乐我都喜欢古典向的器材

如果听人声,感觉还是人声近一点舒服些。

古典向的,人声一般比较远。

器材越提升 对播放古典收益越大
在不少情况下 对播放口水歌反而是负面的

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 08:19
我这回说的有点云评论的意思了,流行音乐的类别庞杂,我没怎么了解,我仅限于和流行歌曲上的比较,我个人觉 ...

对评价“毒”的东西都敬而远之

各自要的东西不一样,怎么比较?

人声一直听也没意思,我这种典型的流行党,最近也在听古典和乐器,感觉能流传几百年的古典乐曲确实有一套!

没错。
像很多人都说歌诗德h20比琥珀三好,但我对比下来更喜欢琥珀三的音色和柔和。

歌诗德大开大合,听古典确实不错,但听靡靡之音不够柔美。

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 08:19
我这回说的有点云评论的意思了,流行音乐的类别庞杂,我没怎么了解,我仅限于和流行歌曲上的比较,我个人觉 ...

人声是用声带和气息去表达情感的过程,我个人认为演唱者的唱功决定一首歌曲是否好听,而不是词曲本身。器材同理,不堪入耳的器材,哪怕流行和或古典曲目本身再好,也难挑起一听的冲动。折腾器材是为了能更好听一些,至于到底为了流行或古典这不重要的。

硬冲直白的声音哪怕对古典也不算好声音啊

还是那句话,流行对于器材的要求没有古典高
所以流行凑合凑合能听,古典凑合凑合就差点意思了

发烧圈确实有这个现象,就我自己来说也需要两三个不同耳机听不同类型音乐,所谓鱼和熊掌不可兼得。如果器材足够高级,两个阵营的裂痕会相对减少,也就是越高级器材兼顾性越强,以hd800为例,随着前端调整到位,听流行也能接受……