-注册-
楼主: 轻烧党

流行党和古典党对器材的好坏根本无法交流。

九峻山之巅 发表于 2020-9-27 10:42
是的,我们大部分人的确没有古典乐的基础,更没有听音经验,在这里获得不了太多真知灼见。
要么去混老烧 ...

描述的太到位了,兄台深得此中真谛,我就讲不了这么好

今年不能发烧 发表于 2020-9-27 08:14
你说的是对的。现在的处事哲学就是明哲保身,看破不说破。

个别杠精就是不愿和你和睦相处,只要不符合 ...

琴,不可乱抚,抚琴要对知音者,知音则有共鸣。无共鸣之讨论只算争吵,彼此枉费口舌罢了。

kugongzi 发表于 2020-9-27 10:32
怎么会有你这么不要脸的人呢?还说就是不愿和你和睦相处?你搞清楚哦,在你主贴之外,每一次,每一次,每 ...

HIFI圈是不是听古典的特别牛逼,听流行的特别卑微。 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
kugongzi

1楼

一群说古典乐对器材的要求比流行乐高的傻X们,你们听过100多万的卡玛音箱系统放《千千阙歌》吗?人家花100多万来听经典流行,你们又花了几个钱来听古典或者流行?还振振有词的说这是客观事实,就你们这眼界,说句不好听的:心眼比屁眼还小,没看到太多听流行的高烧大佬就在那里瞎扯!你们就没搞懂一个道理,对器材要求高的不是音乐本身,而是人!

廉价的音乐平等理念只会害人 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
kugongzi

1楼

古典乐的硬质量难道远远高过绝大多数流行?什么是硬质量?《献给爱丽丝》这种古典小曲质量很高?
我碰到的许多真正爱好古典乐、对古典有研究的烧友不会这么认为,只是楼主的心眼比屁眼还小,发这贴简直是在拉低古典爱好者的形象,让人觉得喜欢古典的烧友偏激、狭隘。

绿坛只见讨论物理知识不见讨论乐理知识 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
kugongzi

1楼

绿檀只见讨论物理知识不见讨论这坛子是怎么编写出来的?不见讨论PHP编程知识呢?
………
楼主觉得听音乐需要乐理知识吗?那,不知道我们上个绿檀,需要知道绿檀是怎么用PHP编写出来的吗?

真的有人喜欢听古典吗 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
[tr][/tr]
kugongzi

1楼

我烧了这么多年,下载的上百首古典,几乎全删了,真的不喜欢。我听歌主要看歌曲的主题想表达的是什么,以及表达得是否动人,然而古典曲子在主题表达方面,因为没有歌词只有旋律,往往让人不知所云,查了资料发现很多古典乐都是斗争、生死为主题,也有和宗教有关的,很多都是以前旧世纪的内容,与现在的时代相去甚远,同时也是我非常讨厌的主题,说白了我不喜欢动不动就是斗争、动不动就是生死,现代社会普通老百姓的一般主题,是奋斗拼搏,是发展,是文明社会的各种喜怒哀乐,而不是旧时代明显的阶级斗争。

[url=]使用道具[/url] [url=]举报[/url]

[tr][/tr]
kugongzi

2楼

约翰列宁 发表于 2020-6-3 15:54
和你刚好相反,我听歌只是把人声当成一样乐器,词的内容无所谓,只要发音搭就行。

人声当成乐器没毛病,而且是最复杂多变的乐器。
听古典也好流行也罢,各取所需,每个人都有自己对音乐关注的点,有的关注歌曲内容和感情表达,有的关注排场气势,有的关注编曲,有的关注音色,有的关注风格……
只要自己知道为什么听这种歌就好,不当那种听古典什么都不关注,也不知道怎么听,就纯粹为了装B的古典伪烧就好

[url=]使用道具[/url] [url=]举报[/url]

[tr][/tr]
kugongzi

3楼

寻声 发表于 2020-6-6 08:33
古典音乐最开始就是贵族装b的东西,现代变成秀优越感的东西,中国优秀的民器民乐,在古代照样是帝王将相攀 ...

哈哈哈,说得好。古典乐现在竟然成为很多伪烧秀下限的歌曲类型,屁毛不懂也在那里装逼听,实在是悲哀啊

为什么我对现在的流行音乐不感兴趣了 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
[tr][/tr]
kugongzi

1楼

正常,不愿意及时更新自己,不愿随着时代走的人还是有一些的,楼主只是其中一个而已。不单单体现在歌曲上,我认识的几个老头,生活方式还停留在几十年前,他们不用智能手机,不用QQ微信,不知道什么是互联网,不了解人工智能,虽然他们活在当下,但他们的脑袋、思想,早就死在几十年前了。

kugongzi

2楼

我来推荐一些2010后比较有名气的流行歌曲。

最美的期待、年少有为、说散就散、凉凉、悟空、追光者、不将就、绅士、演员、红色高跟鞋、三寸天堂、绿色、你的酒馆对我打了烊、追梦赤子心、时间煮雨、明天你好、皮囊………

其实2010年后的好歌还是非常非常多的,通俗的歌曲比如小苹果,文艺的歌曲比如三寸天堂,激烈的歌曲比如皮囊……所以如老话所说:这世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛

不听古典音乐最容易被忽悠 [color=#999999 !important][color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

[tr][/tr]
kugongzi

2楼

古典素质最全面了,吓得我赶紧用贝多芬《致爱丽丝》和莫扎特《小步舞曲》测一下楼主说的那些东西,结果好多东西反映不出来

[tr][/tr]
kugongzi

3楼

哈哈,大伙来看看,又有几个古典烧友在秀自己狭隘、偏激、自大的听音观了。
古典是辨别器材好坏的唯一标准,唯一哦,唯一哦,唯一哦,别的都不行,流行、爵士、摇滚、金属,什么都不行哦,古典大过天哦

[tr][/tr]

[tr][/tr]
kugongzi

15楼

上面两只井底之蛙,心眼比屁眼还小,花大价钱烧流行乐的烧友大把,只是你们没接触到

说不出东西了吧?只能去找其他的旧帖子找内容来杠了吧?只能做这种歪楼的事情了。因为我没说错,每次在别的帖子里都是你先挑起的事端。

笑看風起雲湧 发表于 2020-9-27 10:48
琴,不可乱抚,抚琴要对知音者,知音则有共鸣。无共鸣之讨论只算争吵,彼此枉费口舌罢了。

受教了。好意心领了,感谢。哈哈哈,我这号就是为了专门说真话和针对几个论坛害虫而设的。所以ID取得也很随意。

搞掉一个,论坛环境就干净一分。

我自己倒是无所谓的,其实上次发过几个帖,把想说的话说完了,我自己又把这号注销了,

想好好搞个满意点的ID,做个和谐的小萌新。

不过尴尬的是,发现我无法解绑手机,也无法再注册新号了,只好找版主给恢复了。

sidewind 发表于 2020-9-27 10:45
描述的太到位了,兄台深得此中真谛,我就讲不了这么好

兄弟谦虚了

所以我现在来的也少,每次回来一看,总是这种月经贴,而且居然还需要争,无语得很

来来来,既然我多次举报你歪楼挑衅,版主不管,那看来是默许了我们的讨论,我们继续。之前我说你理解能力低,举了3条论据。你不是说古典艺术性高吗?论据1是西装革领的穿着和教堂般的音乐厅的环境,请继续说两条论据,把你之前说的总结出来给大伙瞧瞧。

九峻山之巅 发表于 2020-9-27 10:42
是的,我们大部分人的确没有古典乐的基础,更没有听音经验,在这里获得不了太多真知灼见。
要么去混老烧 ...

因为古典乐需要强大素质支撑起音乐表现力,器乐不仅要分布准确,还要形体饱满、质感强烈;既要动态,也要瞬态;既要声场宽大,也要层次、要堂音、要泛音、要余韵...这些都是实打实的素质,他们共同打造一个逼真的临场感,让古典乐的情感获得诠释,这样的古典乐是很好听的,但对器材素质要和审美要求是很高的,素质强大基础上又有音色,这就是hiend

为层主你的这段话点赞,这才叫有理有据,说得清,有水平。我乐意跟有理有据的烧友探讨,而不会争吵。
从你的描述来看,应该说的是古典里的交响乐,而非乐器独奏,倒不是说乐器独奏就不需要你说的这些素质,但就我个人在很多群里看到别的大烧在讨论乐器独奏类曲子时,他们会用到别的词汇,如提琴曲的音色是偏钢味还是偏木味,演奏者水平,阻尼感,声音细节,微动态,起伏感等。所以我觉得无论流行古典,不同类型的曲子要关注的点还真不一样,举拍照为例子,集体照有集体照的氛围,个人照有个人照的细节。

九峻山之巅 发表于 2020-9-27 09:47
能重播好古典的器材,可以向流行兼容,所谓可以向下兼容,不能向上兼容

如果硬冲刺就是听古典的话,明显 ...

你说的没问题,但价位不到一定程度肯定是要有取舍的。比如1k价位听大编制可以选择dt990。但拿来听人声流行还不如爱丽丝m1。如果你非要说3万前端下dt990人声也很好听,那接着说价位的取舍比如前端预算只有5k呢。这个预算dt990要得到古典乐需要的动态规模感透明度可能声音会有点硬,中频会比较直白偏凹。听人声齿音会比较重,高音乐器会抢镜等…但无疑素质还是比爱丽丝m1好得多。但对于流行党这样的声音还不如爱丽丝m1。

kugongzi 发表于 2020-9-27 11:59
因为古典乐需要强大素质支撑起音乐表现力,器乐不仅要分布准确,还要形体饱满、质感强烈;既要动态,也要 ...

是的,众所周知世界上没有完美的器材,但有近乎完美的器材,例如高超的平衡性,在良好重播大编制的同时,流行乐也能要啥有啥,这是因为本身素质和音色早就够用。如果说想要人声达到某一种极致的审美,或者就是要完美重放钢琴之类的,就是烧油自身的选择了,但自然平衡性就烧差。我自己就痛苦与钢琴和小提琴,两个都能重播好听,其实很不容易的,器材调教要下很多功夫。当然,以上不妨碍我们所说的大前提,古典和流行不是对立的,只是有时因为器材档次所限,不得已做了妥协。

轻烧党 发表于 2020-9-27 12:21
你说的没问题,但价位不到一定程度肯定是要有取舍的。比如1k价位听大编制可以选择dt990。但拿来听人声流 ...

所以这个讨论,如果加个预算有限的前提,我就不会这样说

但还是有必要说出来,古典乐和流行乐,本身并不是对立的,越高端的器材越是这样

但所费代价之高,确实可以称得上奢侈品。因此无论是从金钱、还是审美认知上面,hifi都有这样一个金字塔分布,玩随身的像读本科,耳机系统像硕士,大喇叭系统像博士,越往上这个漏斗会急速收窄,只有小部分人留存到那个境界

器材难道只有两种取向,简单粗暴划分为流行与古典?强调这种观点的人,有起码的音乐常识吗……

楼主这么区分,其实毫无意义。能播好弦乐悠扬安定的器材,放美声类的流行曲目照样出彩。能表现钢琴快速灵动的器材,放摇滚不会差。能播好大编制层次感和细节呈现的器材,放编曲特别复杂的流行不会差。器材怎么可能就是分为流行、古典两个取向。

能同时播好流行和古典才是好器材。

前进 发表于 2020-9-26 08:01
时间 有一些听久了流行歌曲的会慢慢对乐器要求高起来
有的伪烧友一辈子也不会进步

时间 有一些听久了古典歌曲的会慢慢对乐感要求高起来
有的伪烧友一辈子也不会进步

wwwwww426 发表于 2020-9-26 11:33
烧油之间原本就是无法互相交流的。比如,我觉得这俩都是垃圾。

无法交流上论坛干嘛?找气受来了?无法交流的只有你,退坛吧

xxyyy159 发表于 2020-9-26 13:44
一千个人有两千只耳朵

一千个人有两千只耳朵上万种心情

今年不能发烧 发表于 2020-9-27 11:01
受教了。好意心领了,感谢。哈哈哈,我这号就是为了专门说真话和针对几个论坛害虫而设的。所以ID取得也很 ...

虽说层主的资源也是从别处转出来的,但能从层主手中受益几张名盘是我的福气。我喜欢收集音质好的古典资源,空闲的时候可以坐下来静静倾听。虽不敢说在欣赏古典音乐,但在倾听的过程中能令我身心愉悦,这就足够了。希望层主今后能继续多发一些古典资源造福一下我这等曲来伸手的懒人为盼。

笑看風起雲湧 发表于 2020-9-27 15:51
虽说层主的资源也是从别处转出来的,但能从层主手中受益几张名盘是我的福气。我喜欢收集音质好的古典资源 ...

最近是在转介,主要是普通无损的。但因为都是很早分享的,可能重复率较高。

我最近感觉现有器材下似乎追求高码有些误入歧途,所以开始重听普通无损了。

不错哦,学习的了。