-注册-
楼主: adorizoe

[在更]聊一下AKG,聊一下240df/m/ep 242hd k612 601 501 701 702 70265 712 812

400LUX 发表于 2020-9-26 21:37
之前有大佬测过新旧国产以及奥产701的频响图,差别大的简直不是一个型号,可惜找不到测试图了

好像是说我请亚亚测的 两只  一只国产 一只早期4000号      国产确实变亮了  早期听着更醇

不错,至少有些干货,比某些结论张嘴就来 解释又没有的人好太多。

k701我也有,不过因为素质实在是差太多所以没什么出场时间,留在手里纯粹是因为已经基本卖不出好价格了。。。

k701最蛋疼的地方是对耳放要求比较偏。在其他耳机靠高电压硬怼就能出好声音的时候,他要的是大电流耳放。胆机似乎成为比较合适的选择。可是本人空间又有限,真要玩胆机怕不是要放地上。。。而且最关键的是就算驱动好了跟现在旗舰也没有可比性。有这个钱玩旗舰 体验好很多。。

而且这鬼奥版k701佩戴真的蛋疼。。。上面突起的东西压着头疼死人,侧面也夹的不舒服,捂着耳朵还热。。。

Vega_l 发表于 2020-9-26 21:55
楼主对812评价如何呢

812听的不多,回去比比听听再细说听感

初步的感想是812大概是个未完成版精神续作,声音完成度我觉得还没到完整的程度。

bluesky76 发表于 2020-9-27 01:05
应该加上 KK 和 K500

kk没推好过,展子上听的银狐西装下的kk很喜欢,但没法细细听。
现在在等小不点z1和z2铺货,之后我再去试试看。
用功放推的路子,naim的na5i、5si不加阻抗适配,我听着觉得不可,太太太小家子气了,是小脚女人不是大姐。

k500没有听过哈哈

bluesky76 发表于 2020-9-27 01:27
好像是说我请亚亚测的 两只  一只国产 一只早期4000号      国产确实变亮了  早期听着更醇

我觉得等到国产的听了十五年后,假如那个时候还在有国产新k701,那对比一下会发现老国产比新国产醇厚

好帖,手里有240s和712,听发烧女声多一直心水701咨询过几个店铺一听有712了就建议没必要再买701了,请大佬指点迷津!

EzioNao 发表于 2020-9-27 05:10
不错,至少有些干货,比某些结论张嘴就来 解释又没有的人好太多。

k701我也有,不过因为素质实在是差太 ...

正好今天回老家,给你看个巴掌大一点的小放
想要把701推成701的样子其实很简单,方向对了石机也可以很温润

那个"按摩"头梁是令人匪夷所思,听久了脑袋上留有坑,不过老烧们有个办法
找女生用的那种粗的带绒布的扎头绳绑在凸起之间的凹槽里,就能破那个恶心的按摩感了。

701素质的话......够用,对比现在的旗舰们的确早已不是对手,然而对于听歌的人来说应该是够用的

我感觉我玩着玩着就玩回"中低端了,一味追求素质的阶段对我来说已经过去了
并不是不求更新和更好,只是现在在尝试找到每一个器材声音里的美
这种现象感觉很多人都有,最后变得hufi也快乐起来
玩240系列,那些个老耳机素质差701远了,但听起来其实也蛮有意思的,因为够用
而240系列其实坛子里应该有不少拥趸,素质不是hufi的全部,音乐本身才是

忠宇倾听 发表于 2020-9-27 09:12
好帖,手里有240s和712,听发烧女声多一直心水701咨询过几个店铺一听有712了就建议没必要再买701了,请大佬 ...

701和712定位不重叠
701的女声在AKG的系列里独树一帜,虽然AKG的声音普遍人声特化,但是701是上了妆的声音,更饶人,也偏离真实,712更真实一些

只是701现在找奥产偏贵,找国产的话可能没几个开声的
国产这么便宜,很多人拿回去就听一耳朵就闲置了,根本没推好也没开声
还有那种插着手机听了一年的..................
AKG这种欠煲的耳机,在没能力推开的设备上开最大音量听个十年,也不一定有推好的设备上正常听两年的声音打得开
振膜里有些地方不是单声音大就能活动得开的感觉

小提琴在老师傅手里时间长了之后,声音会变得更好听,这个是学琴时候老师告诉我的
很多耳机在不同人不同设备下听了时间长了,会变成两幅耳机,这个是我刚入坑的时候老烧们说的
特别是常常拿来被听古典的701,时间长了后声音非常好
一来是听古典的往往是老烧,财力雄厚,器材普遍不错(一般器材听古典能受得了?
二来古典乐相比于流行乐似乎声音里频率分布更自然更全面

(所以说老AKG很多意义上更像是乐器厂......

天魔团团 发表于 2020-9-26 11:11
哈哈   我现在612  701的皮筋全是松的  不过不影响佩戴和声音

我701两年多了还紧,可能平时戴太少了。

描述文字真是赏心悦目啊

不过K450那个真是不赞同。一方面风格和常说的AKG耳机截然不同,二方面那真是煲十年都是糊糊一坨....我是2009年年初购买的K450

9-11-2001 发表于 2020-9-27 11:12
描述文字真是赏心悦目啊

哦豁,那就是传说了,当时还蛮流行这种说法的
回头有机会搞个450来草一草看

adorizoe 发表于 2020-9-27 09:16
想要把701推成701的样子其实很简单,方向对了石机也可以很温 ...

素质不是我唯一追求的东西,但是素质太差也确实很难听下去。。

现在耳机早就退烧了,之前把大乌一套都出了上了一套垃圾箱子随便听听得了

想要把701推成701的样子其实很简单,方向对了石机也可以很温 ...

网络卡了发了两次。。

3楼更新了点老家伙们,自己顶顶
k701其实有很多解决方案,老设备其实也可以表现得很好,只是不再被人提及了
听完这首睡觉,不能再听了,好听也不能

我给701的头带改造↓

很多年前我有一只038XX号的702,那时不太懂折腾周边,搞不定那锋利的高频……后来收的这只10万+号的国产701,因为它有当年那只702的影子,声音不算偏人声,反而比较直白但素质很好,古典和NEW AGE器乐和人声都不错,声音有弹性动态瞬态很好,不过直到最近改了平衡后给全平衡的何庆华R27推,才感觉音质音色均圆满…………之前我还收过一只11万+号的701(为了那没有凸起的头梁),发现它的声音跟10万+号并不相似,反而居然跟之前再早一些买的712很像(不过后来这两只都出了),严重怀疑AKG是用差不多同一时期出厂的同一批单元调成近似型号的不同声音取向……

后面国产的批次不太清楚,但至少在11万+这批及之前的701,跟501的声音都不太像。

本来想给240DF换橡筋的,不过看LZ的教程,要撬掉铭牌,还是旋4条弹簧绕着头梁凑合算了……

metaverse 发表于 2020-9-28 00:44
我给701的头带改造↓

不用撬铭牌也有方法
回上海我教你(  )~

adorizoe 发表于 2020-9-26 12:46
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

下次用word写吧

在售时间久的耳机。不同年份批次声音可能有区别。还有旧耳机老化带来的声音区别。如没有柯南级调研能力。很难判断你听到的区别来自哪种区别。或者是两种叠加。
从702开始AKG宣称使用了基于701修改过的振膜。从视觉上能看出702振膜透明度比老701的高。且以后出的新款7系都基于这个改后的振膜。
耳罩供应商无法保证几十年如一日的提供完全一致的耳罩。就我买过的几个全新拜亚7788990来看。不同年份出产的绒罩形态上其实有可见差异,用烂后解剖开看里面塑料隔膜还有区别。
我严重反对把听到的不同一股脑归结为煲机,也反对五花八门的煲机绝招。

adorizoe 发表于 2020-9-26 16:13
歇一歇,来来大家来一起合个照~~

我勒个去。。。

712和 702 65th的评价不敢苟同,明显65的人声厚的多,也更近更润一些