-注册-
楼主: adorizoe

[在更]聊一下AKG,聊一下240df/m/ep 242hd k612 601 501 701 702 70265 712 812

好文好文!手上有501早期板 601梅花 701奥产4.7W号,2000多号的奥产812,AKG的声音是独特的,虽然近几年很少听耳机了,这几只还没舍得卖!

这幅图太震撼了,AKG应该给楼主发个啥纪念品。支持楼主这样的真执着烧友

天魔团团 发表于 2020-9-26 11:10
抱着akg新时代全家帮顶

谢谢bd,老东西有些地方也很迷人,有机会可以去试一试

bass0411 发表于 2020-9-26 20:50
这幅图太震撼了,AKG应该给楼主发个啥纪念品。支持楼主这样的真执着烧友

然而并没有......哈哈
我甚至不知道现在的AKG是谁家的,大概是三星的?

adorizoe 发表于 2020-9-26 20:54
谢谢bd,老东西有些地方也很迷人,有机会可以去试一试

哈哈  可以有  有机会尝试下

oasis007 发表于 2020-9-26 20:38
好文好文!手上有501早期板 601梅花 701奥产4.7W号,2000多号的奥产812,AKG的声音是独特的,虽然近几年很 ...

梅花601很香!不知还能不能再碰见几支
不过感觉501/601号都不是很大来着
我的都是89k号、不知是不是出货量不大还是手里的号算靠前的

上次我们去录音,他们用的是现在的那个什么k92
角落里躺着240s

然后我把240s拿来戴头上说我用这个就好,一个老师傅冲着我微笑

adorizoe 发表于 2020-9-26 20:25
谢谢帮顶
来日方长,可以没事儿插在放上放音乐但是不听,等回头再听或许就是你想要的声音了。

我怀疑是号段可能国产一些批次,声音跟奥产有所不同吧,我听到的这只在中端石机驱动下有些刺和齿音,而且没有传闻的自然和甜味,容我再煲机一下

240s我认为倒是低价位还不错的一个家伙,之前送人过一个,对面评价很好

duron667 发表于 2020-9-26 16:22
与其说501迷人,倒不如说501那个罩子迷人。
501那个金字和金圈带感,给视觉效果增色很多,振膜也带感,让 ...

这么说......看702的号,将来大有240家族的态势,更新换代之后一大批老702流向市场成为福利501很多吗?手上的这支没啥编号但是是有箱说的

52902,这个是编号吗?

k701的话。。。奥产很不错,早期国产品控相当奇怪。。。身边朋友甚至买到过一只两头翘的k701(笑
然后现在的国产相对早期奥产主要是频响上4khz后整体抬升了3db,所以整个声音听起来亮冷刺也是必然的了

400LUX 发表于 2020-9-26 21:29
k701的话。。。奥产很不错,早期国产品控相当奇怪。。。身边朋友甚至买到过一只两头翘的k701(笑
然后现在的 ...

国产刚出来的时候,大路上都说国产的相比奥产是加了声音厚度的。
透明度和素质稍微降了一点,开声状态下会比奥产的开声状态好听一些,这样便于大家接受。
我也很好奇国产的是什么声音,才搞了一个回来。
手上的奥产里里外外都被煲透了,所以也没法对比新声了,搞不好哪个难听还真说不准。

adorizoe 发表于 2020-9-26 21:34
国产刚出来的时候,大路上都说国产的相比奥产是加了声音厚度的。
透明度和素质稍微降了一点,开声状态下 ...

之前有大佬测过新旧国产以及奥产701的频响图,差别大的简直不是一个型号,可惜找不到测试图了

jxclbx 发表于 2020-9-26 21:08
我怀疑是号段可能国产一些批次,声音跟奥产有所不同吧,我听到的这只在中端石机驱动下有些刺和齿音,而且 ...

老早时候他们都是插放上一年后再听的......
还有个大手每隔几百个小时出来报告声音变化的
标题大概是,我手里的这只k701声音居然还在变!
那个时候他手里的701好像已经有1000小时了

jxclbx 发表于 2020-9-26 21:09
240s我认为倒是低价位还不错的一个家伙,之前送人过一个,对面评价很好

白捡的还要批评不成?

楼主对812评价如何呢

501没有编号,我不记得以前我那只501老板包装上有这样纸条。也许这是02年29周第5天的意思。你这是后期的包装。你这个看起来是后期稍微早一些的产的。因为字还不算很粗。
可能是印字的模具老化,越晚的501 AKG烫金字越粗,还可能有毛边。

非常精彩的分享,期待楼主后续的更新,很棒。

手持大乌、银乌、mdr-zir、akg812、hd800s、d7200、gh3等等耳机,觉得还是k701声音最有音乐味,楼主拥有三个,我就买了个两个,好听就行。

应该加上 KK 和 K500