-注册-
楼主: 风暴少年

为啥我的ie800和我想象的不太一样。。。

风暴少年 发表于 2020-9-24 19:18
害 吃够了土下一步准备买ie800s 我还就不信邪了

怕是会和800差不多吧,要不换个大力出奇迹的播放器?

Sean.T 发表于 2020-9-24 22:35
怕是会和800差不多吧,要不换个大力出奇迹的播放器?

开高增益也不行嘛 10dB感觉还可以了

风暴少年 发表于 2020-9-25 06:51
开高增益也不行嘛 10dB感觉还可以了

俺觉得不太行,建议别盲狙,估计差不多

ie800就那样了,买hd600

Z1R,太可了

风暴少年 发表于 2020-9-24 18:37
换前段的话您有啥推荐呢 最好别太贵 学生党就是穷烧

我当年配800的前端是主要是飞傲X7和大法黑砖。X7+卡2捆绑他家耳放(好像E12A的升级版,忘了名字)感觉不错,同期AB的DX200保留了前者。黑砖肯定是不搭,高音有些刺、低音放不开的感觉,不过调EQ后我个人倒是很喜欢那种不协调的声音。
因为后来800和那些前端已经卖了,忘了当时使用的感觉,就不给您瞎推荐了。

如果IE800S的话,我听过的肯定推荐飞傲M11PRO和SE100。尤其后者SE100+IE800S是我入烧以来最喜欢的声音。总体说来都是清淡直白不带过多调音、低音和声场都非常不错的前端,适合我听气势恢弘的电影原声。不过SE100就算二手我也觉得有些贵。。。
具体选择什么,还是看您个人听感和歌单吧。
不过“不推荐”的前端:大法黑砖金砖,建议别考虑,如上所说,配800(及800s)虽然不难听,但声音绝对是放不开的。基于黑金砖500小时左右自用的用户体验。
哦对,补充:便携前端别花太多钱,真心那么回事,四五千我个人觉得是足矣,听不出太大区别。。。有信仰的单说。

P.S楼下说的C4是好多年前的七彩虹C4。个人感觉不错,后来因为操作原因出了。

这么多年,盲狙到手和想象的一样的,只有小四

欧博苏珊娜,七彩虹c4都可以推开。苏珊娜我听过半年,听交响真的很好。

七彩虹c4   上古时期的播放器  现在只有二手了

不会买到假的了

ie800本就低频浓厚 整体闷糊  喜欢味道的老烧可能会喜欢一些  这塞子已经很久了 老了

kakitoi 发表于 2020-9-25 12:45
ie800本就低频浓厚 整体闷糊  喜欢味道的老烧可能会喜欢一些  这塞子已经很久了 老了

ie800低频浓厚 闷葫 ………?!?你确定你听的不是ie800s

我心光明 发表于 2020-9-25 11:19
欧博苏珊娜,七彩虹c4都可以推开。苏珊娜我听过半年,听交响真的很好。

我记得上次看到有人谈艾巴索120配ie800和我听感一样 大概率是我的播放器问题了 可能我的播放器适合听流行吧

kakitoi 发表于 2020-9-25 12:45

唉 难受啊 听古典有推不好 听流行又不适合

wryiadgj 发表于 2020-9-25 12:49
ie800低频浓厚 闷葫 ………?!?你确定你听的不是ie800s

那个音高应该不是低频了 中频偏上吧 松散至极 主要是堂音重  好多人说ie800干冷 我听感和他们是一样的 只不过我这个干冷还不好听

风暴少年 发表于 2020-9-26 13:54
那个音高应该不是低频了 中频偏上吧 松散至极 主要是堂音重  好多人说ie800干冷 我听感和他们是一样的 只 ...

你有台机电脑吗,我告诉你你把ie800插在台式电脑主机耳机口上,用foobar播放无损听,尼玛真好听。推得满满的动态气势饱满度吊打那些所谓的hifi砖头,只是声音安定度和背景黑度不够。当然ie800整体结像是比较细的,但是听乐器有质感啊好听。

我印象中好像800就是这个声…但可能没你说的这么可怕就是了

天空上尉 发表于 2020-9-26 23:12
我印象中好像800就是这个声…但可能没你说的这么可怕就是了

是我播放器的问题啊 我这个播放器就是听流行的料

风暴少年 发表于 2020-9-26 23:17
是我播放器的问题啊 我这个播放器就是听流行的料

买个meridian prime, 再配条差不多的usb线(这机器就是接口有点诡异),接电脑都很好听。升级就换台式cd机,你会发现ie800解析的真实实力,同时有大耳的声场。听大编制绝对没问题,但耳塞建议别听太久,半个小时就要休息一下。

这么多年,盲狙到手和想象的一样的有 ie8 ie800s 901u hd25 AR-M2