-注册-

蓝牙输出播放器与手机相差大吗?

在LDAC,APTX HD都能解码支持的情况下,手机和高端播放器蓝牙输出相比较,音质有差别吗?
没有。
而且你蓝牙耳机也听不出来。

首先明白是听歌还是听器材,哦了

手机好像有区别,华为和小米的声音都不一样,也不知道是不是我开脑放了

那必须有区别啊,都说了是高端播放器了,解码和放大都由播放器完成,而且LDAC是支持24bit96khz的,只要音源好,差别很大

wangxiao1 发表于 2020-9-24 22:08
手机好像有区别,华为和小米的声音都不一样,也不知道是不是我开脑放了

我听过华为,三星和苹果的蓝牙输出,同一首歌声音的确不一样。但播放器蓝牙没有试过。

带耳塞听歌基本是出门吧,出门如果不用降噪耳机基本就听个响,什么播放器 蓝牙都一个样,环境噪音基本就把那点可怜的素质给淹没了。

很多人都说有,单说实话我觉得差别非常细微,可以忽略

xboxp123 发表于 2020-9-25 09:09
带耳塞听歌基本是出门吧,出门如果不用降噪耳机基本就听个响,什么播放器 蓝牙都一个样,环境噪音基本就把 ...

蓝牙接车载,加装了LDAC接收器。

我的感觉,就不同前端用蓝牙听有点区别,但这主要是软件带来的区别而不是发射端硬件带来的区别(同样的蓝牙芯片下)。蓝牙传输,蓝牙编码中似乎是可以包涵软件的部分调整信息。
尤其是hwa和ldac,我感觉hwa一耳朵听感好,是加了包括音量调整和eq调整的信息,
以上纯属外行的猜测。

如果是具体手机直接耳塞听和使用蓝牙传输给蓝牙解码耳放听,普通手机直听对比蓝牙解码耳放上听,我这的器材上说,可能ldac编码下的蓝牙解码耳放要好点。
而一定档次的专用播放器(砖)本身做蓝牙解码耳放和做播放器,肯定是自身做播放器比做蓝牙解码耳放好。

感觉aptx-hd比ldac音质稍好,手机直推其实也可以了,看是什么手机了,差距并不大。

编码格式一样的话,我认为没有可感知的区别。
卖播放器的表打我。

不同的手机蓝牙差别还挺大

quanyiw 发表于 2020-9-26 22:56
编码格式一样的话,我认为没有可感知的区别。
卖播放器的表打我。

赞同,我看很多人都是不同的手机蓝牙练得,但是我觉得同样的蓝牙编码格式连接再去对比才有意义吧
iOS基本就是AAC,华为有的时候是HWA,有的时候是LDAC,不仔细看根本不知道

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 12:18
我的感觉,就不同前端用蓝牙听有点区别,但这主要是软件带来的区别而不是发射端硬件带来的区别(同样的蓝牙 ...

谢谢精彩解答。
平时用akg5005,还给车装了蓝牙8675接收器。为了方便,目前出街蓝牙大于有线。旧的国砖在家接大耳。现在就是想知道砖的蓝牙怎样,比手机强在哪,升级新砖有没有必要。

侧面2018 发表于 2020-9-26 11:11
蓝牙接车载,加装了LDAC接收器。

楼主找到好的车载蓝牙方案了吗?

k14p 发表于 2020-10-18 22:18
楼主找到好的车载蓝牙方案了吗?

只要有AUXOut接口的蓝牙解码耳放都行
up4、btr5、xp-2pro这些都行

liujin007285 发表于 2020-10-20 14:22
只要有AUXOut接口的蓝牙解码耳放都行
up4、btr5、xp-2pro这些都行

请问你用过btr5吗?之前用过btr3,感觉声场打不开。btr5主要车上用,只能接3.5,据说3.5声场也不大。我不太喜欢声音聚在中间的感觉。

有区别,声音取向还是每台设备的基本走向,解析或是细节表现会被蓝牙腰斩

k14p 发表于 2020-10-20 19:32
请问你用过btr5吗?之前用过btr3,感觉声场打不开。btr5主要车上用,只能接3.5,据说3.5声场也不大。我不 ...

必须用过,具体评价可以看我以前的帖子
如果你是做车载,用的功能是aux out,其实也就是Line Out(线性输出),线性输出是不经过耳放部分的,所以什么平衡、单端都不会有影响
btr5的dac要比btr3来的好一点,不如xp2pro做车载来的效果好,因为综合体积、续航等问题用的是集成芯片方案,本身空间就小
至于你说额车载音响声场问题,其实音响本身影响更大,换个蓝牙解码耳,讲白了就是换个更好的蓝牙还有DAC,具体能有多大改善还是建议亲自试试、耳听为实