-注册-
楼主: midangnol

声荟CS5--丹拿core7,真正平衡的声音

lovebj 发表于 2020-12-24 08:17
丹拿,只能膜拜,周边玩不起。

估计你想的是以前的bm系列丹拿,新丹拿没那么麻烦,有一台流畅性,正确性的音源输出就行了

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 21:47
谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用 ...

你这12平方的房间以上音箱全部死心吧,老实弄个5寸的就行了,否则你到时候会发现生不如死,我丑话就先放这里。

我爱古典音乐 发表于 2020-12-28 16:57
你这12平方的房间以上音箱全部死心吧,老实弄个5寸的就行了,否则你到时候会发现生不如死,我丑话就先放 ...

我上一对音箱就是8寸的,感觉还可以,没有回音这些,可能跟房间里木质家具、装书的纸箱这些很多有关系吧。

12平是可以放大尺寸单元的,就是声场的横向纵深感会受到一点影响罢了,但对听感影响不是很大

只能膜拜,周边玩不起

midangnol 发表于 2020-12-31 16:43
12平是可以放大尺寸单元的,就是声场的横向纵深感会受到一点影响罢了,但对听感影响不是很大

谢谢楼主分享,现在还在挑,丹拿的core47/59水货价格不错,psi的a215小落地比较冷门,真力8351b没有二手,劲浪的trio6 be价格最便宜,但担心跟卖掉的纽曼kh310a没啥提升。

midangnol 发表于 2020-12-25 07:27
估计你想的是以前的bm系列丹拿,新丹拿没那么麻烦,有一台流畅性,正确性的音源输出就行了

不用想,从听众档次,到高两档的我听过现场真箱子,再贵没听过
看看店里能推好的功放,比比几千的功放,再看看荷包,我对丹拿再无兴趣。

weaponhuxue 发表于 2020-12-31 21:02
谢谢楼主分享,现在还在挑,丹拿的core47/59水货价格不错,psi的a215小落地比较冷门,真力8351b没有二手 ...

纠结了快1个月,还没想好下手??

jiguan 发表于 2020-12-31 21:43
纠结了快1个月,还没想好下手??

没有一个月,才半个月呢。事前多纠结下总比事后后悔好,年底事情也多,没时间听也不急用。

四环一郎 发表于 2020-12-31 21:43
你的需求只好一步到位core59......免得后悔!

水货还是有点不放心,店家说保修只能运回欧洲,国内应该也可以收费维修,另外没有二手以后要是继续升级损失大,终极目标还是psi的a23。

四环一郎 发表于 2020-12-31 22:49
以这东西作为丹拿旗舰、专业用途的质量标准和检测严格程度,要是真坏了,那就真的是运气了......

也是,就怕万一嘛,最主要现在也不急着用,还有几周才放假,还可以慢慢挑,年底大家手头普遍紧,二手也不好出,不急,哈哈。

weaponhuxue 发表于 2020-12-31 22:45
水货还是有点不放心,店家说保修只能运回欧洲,国内应该也可以收费维修,另外没有二手以后要是继续升级损 ...

咸鱼上有单拿air20,core59的上一代。声音应该也不会差多少,但价格就美丽多了。我觉得你可以考虑。

jagatara 发表于 2020-12-31 23:01
咸鱼上有单拿air20,core59的上一代。声音应该也不会差多少,但价格就美丽多了。我觉得你可以考虑。

好的啊,我这看看。

我有一个疑惑,这个音箱应该属近场听,是不是坐在1米左右能听到最好的声场效果?放在小客厅的话貌似不太适合吧。当然,如果不在意声场的话没所谓了。我房间12平,也不会特意坐在音箱前面1米去听歌。

本来有点想搞个59结果模拟信号进去有adda过程,浪费解码器,算了

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 21:47
谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用 ...

ATC20asl

请问楼主知道cs5d多少吗

哦哦哦是我 发表于 2021-10-12 21:48
请问楼主知道cs5d多少吗

不清楚啊,1.2w左右吧

声荟性价比高,丹拿core 7性价比也不错。

糖块 发表于 2020-12-19 13:46
你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体 ...

感觉这位玩家说的很好啊