-注册-
楼主: midangnol

声荟CS5--丹拿core7,真正平衡的声音

guliyuan 发表于 2020-12-18 21:57
8341就别考虑了,不如咬牙上8351B,中高频密度比8341好不少,低频延伸也更好,core买47就好了,59太贵了 ...

啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这种价位的变化也不明显吗?

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 22:33
啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这 ...

我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感和小箱子不是一个等级的,虽然KH310也不算小

guliyuan 发表于 2020-12-18 22:56
我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感 ...

我只能在书房用音箱,落地估计也只能考虑体积小点的,在看atc40a、psi a215这些有源落地,无源的不了解,怕踩坑。咸鱼慢慢蹲。

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 22:33
啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这 ...

你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体声音的大框架不错 但明显质感不佳,透明度泛音等等都不佳。那些更贵6寸-8寸在“量”上对比310都不会有大变、甚至部分低音规模感还更小,而它们恰恰在声音品质感上有更好表现,更好的高音头带来更透明、具有空气感的泛音和更多弱音细节。
很多玩家会觉得馒头中音好,atc有馒头 310也一样有。。用个通俗些的比喻,1.5元的肉包味道怎么跟4块的肉包比。。

guliyuan 发表于 2020-12-18 22:56
我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感 ...

同意,落地的规模感和声场还是大了一圈。比如说乐队的那种脚踩大鼓就表现的没有那么宽松。其他的方面,我觉得都非常好了。

糖块 发表于 2020-12-19 13:46
你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体 ...

谢谢啊,再好好看看,主要是预算有限,只能蹲二手。另外不知道12平左右的书房用落地如何,atc40a这种,我是放书桌后面近场听,离一米多。

sin4423 发表于 2020-12-19 13:47
同意,落地的规模感和声场还是大了一圈。比如说乐队的那种脚踩大鼓就表现的没有那么宽松。其他的方面,我 ...

落地基本都是无源,没了解过哦。有源的看了下atc40a和psi a215小落地,不知道小房间里能不能用,我书房就12平,放书桌后面近场听。

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 14:12
谢谢啊,再好好看看,主要是预算有限,只能蹲二手。另外不知道12平左右的书房用落地如何,atc40a这种,我 ...

8寸落地1米多听,,不太理想。atc听说要大音量伺候 单元才能充分舒展

糖块 发表于 2020-12-19 14:31
8寸落地1米多听,,不太理想。atc听说要大音量伺候 单元才能充分舒展

谢谢啊,我这只能在书房用,看来大落地不考虑了,psi 215还是纳入备选,看官网和网上一些说法这款近场也没有问题的。书架箱重点看下真力8351b、丹拿core47,有二手出。

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 14:40
谢谢啊,我这只能在书房用,看来大落地不考虑了,psi 215还是纳入备选,看官网和网上一些说法这款近场也 ...

真力是市场大热产品 ,但声音是比较极端,我不知道你有没有现场听过?

糖块 发表于 2020-12-19 16:51
真力是市场大热产品 ,但声音是比较极端,我不知道你有没有现场听过?

没条件听现场,只有盲狙了,所以不敢随便买怕翻车。

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 16:57
没条件听现场,只有盲狙了,所以不敢随便买怕翻车。

整体结实硬朗冲击力强,高音很明亮,有金属高音的典型特点

糖块 发表于 2020-12-19 17:09
整体结实硬朗冲击力强,高音很明亮,有金属高音的典型特点

我这只从网上云视听过,哈哈,谢谢分享,这种特点怕刮耳,不过真力销量这么大,应该不至于难听。主要是现在二手没货,买真力至少不会亏。

weaponhuxue 发表于 2020-12-19 18:13
我这只从网上云视听过,哈哈,谢谢分享,这种特点怕刮耳,不过真力销量这么大,应该不至于难听。主要是现 ...

对  销量大,宣传也做的好。我听过很多款真力,跟本帖楼主也认识好几年了,你可以问问楼主真力的情况。那个跟你说psi的我们也都认识

糖块 发表于 2020-12-19 18:51
对  销量大,宣传也做的好。我听过很多款真力,跟本帖楼主也认识好几年了,你可以问问楼主真力的情况。 ...

再次感谢,已经收获很多了,没有亲身试听的缺陷是没法靠大佬们的分享来弥补的,以后有机会去大城市时顺便去逛逛音响店。

LZ,这一对要5万块?

鬼狐 发表于 2020-12-22 17:09
LZ,这一对要5万块?

要不了的,国行三万多吧,水货三万内。

噢,有没有和JBL 708比较过

丹拿,只能膜拜,周边玩不起。

鬼狐 发表于 2020-12-23 20:48
噢,有没有和JBL 708比较过

没有比较过,708有个同群哥们买了后有一些小问题:偏音,掉漆,爆漆等,已经调换了几只,目前只有一只正常,还在等售后换,所以最好现场买,且有能力听出声音是否正常!