-注册-
楼主: midangnol

声荟CS5--丹拿core7,真正平衡的声音

midangnol 发表于 2020-9-23 23:40
Esotar2是老一代高音头,技术保护性方面和腔体稍微小一点,core系列用的专门做的具备Esotar新一代技术的高 ...

现在新款的esotar都是带那个塑料件的,高音头有它顶着按不下去。core应该是入门esotar专业版,再向上是平方,轮廓开始用,最顶级的立方,信心开始用。当然还是跑不了一分钱一分货,证据的那个高音头就算是立方,也比信心的立方牛逼

开机听3-4首歌就差不多了,毕竟功放板的大水塘容量大。这箱子对咸菜有一定要求,之前用高芬11301,中低频松散些,后面从黑参考换到现在的蓝水,3频平衡,结像扎实,声音流畅顺滑高解析。

true-blue 发表于 2020-12-12 16:38
core7会比evoek20强吗?

高低频肯定比evoke20好,丹拿无源的话,就肯定信心了,轮廓都可以跳过,但是要看价格你能不能接受了。信心的高音头声音密度是真大,一耳朵能听出和轮廓的区别!

midangnol 发表于 2020-12-18 11:05
高低频肯定比evoke20好,丹拿无源的话,就肯定信心了,轮廓都可以跳过,但是要看价格你能不能接受了。信 ...

原来evoke20这么差呀

天朗明媚 发表于 2020-9-24 17:28
PRO是丹拿平方高音20年后的升级,居然不如它,太想当然了吧,诸位。
我也是奇了怪了。

叉烧网卖这玩意的,软文不写的吸引人一点怎么卖?Esotar2的改进版是Esotar2i,升级版Esotar3,和Esotar pro有啥关系,所以现在丹拿旗舰高音是Esotar3,次旗舰Esotar2i,上代旗舰Esotar2,上上代旗舰T330,他们和Esotar pro一丝关系都没有

true-blue 发表于 2020-12-18 11:22
原来evoke20这么差呀

evoke20肯定不如,40周年差不多和core7一个素质

guliyuan 发表于 2020-12-18 14:03
evoke20肯定不如,40周年差不多和core7一个素质

40周年在省城听过,配惊雷功放,声音又薄又素,不喜。

true-blue 发表于 2020-12-18 14:05

40周年本身声音就是偏素冷淡的,惊雷的声音也是寡淡,能好听才怪了,40周年很吃功放的,功放什么样它就推出什么样的声出来,肯定得搭配一个厚润一点的功放

true-blue 发表于 2020-12-18 14:05

其实也不止40周年,应该说丹拿声就是中性高冷,不像英国声,所以个人认为惊雷就不适合推丹拿

guliyuan 发表于 2020-12-18 15:36
其实也不止40周年,应该说丹拿声就是中性高冷,不像英国声,所以个人认为惊雷就不适合推丹拿

那evoke20不会那么冷吧?也易推点吧?

evoke20得卖1W5把,功放也得1-2W,这个级别的箱子我不如买有源了,有源的功放板起码能把单元榨干。
无源要找到匹配度很好的功放不好找,你除非到很大的店,且有不同的功放给你试。

guliyuan 发表于 2020-12-18 14:01
叉烧网卖这玩意的,软文不写的吸引人一点怎么卖?Esotar2的改进版是Esotar2i, ...

请问下core系列值得入吗,知道国行价格比较坑,水货的价格呢。

水货就是出问题要发欧洲,店家不管

midangnol 发表于 2020-12-18 18:37
水货就是出问题要发欧洲,店家不管

自己有维修能力的卖家,应该不用吧。

音箱很少会出现质量问题,如果确定的水货不是翻新,不是假的话,可以啦!

true-blue 发表于 2020-12-18 21:18
音箱很少会出现质量问题,如果确定的水货不是翻新,不是假的话,可以啦!

很少出问题的是无源,有源音箱出问题的概率会比无源的高不少,但是要买肯定买水货啊,包括真力也是水货,国内定价本身就略高,再加上增值税,一下就高了很多

652444234 发表于 2020-12-12 16:48
现在新款的esotar都是带那个塑料件的,高音头有它顶着按不下去。core应该是入门esotar专业版,再向上是平 ...

证据的esotar2和信心C1的结构是一样的,但是材料和声学都做了更多的调整

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 17:16
请问下core系列值得入吗,知道国行价格比较坑,水货的价格呢。

我觉得水货还可以,对新手很友好,声音很正,又不需要搭配,我认为7和推好的40周年差不多,47中频表现会比40周年更好,建议如果买就直接买47吧,40周年加还可以的功放可比水货的47要贵不少了

guliyuan 发表于 2020-12-18 21:34
我觉得水货还可以,对新手很友好,声音很正,又不需要搭配,我认为7和推好的40周年差不多,47中频表现会比 ...

谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用在书房,大概12平多,没有声装。目前的功课情况汇总如下:1、真力8341,二手行水货源都比较多,二手水货在3.7万左右;2、me rl940,二手有货,标价比较高,都是四五万,正常应在3.8万左右;3、psi17,二手有货,大概在2.2万左右,更高等级的a21、a23无二手,如有二手货源也可以咬牙一步到a23;4、psi a215小落地箱,二手在4万,跟同品牌其他型号相比,很少见,用户体验也没有;5、丹拿core47/59,现在两款水货在接近4万和4万5,core59低音有9寸,小房间可能没有必要。还有坛友推荐过atc40a落地,但目前只有一手水货,报价5万左右,超预算太多。在二手4万左右价位不知道哪款性价比更高,还请朋友指点。

weaponhuxue 发表于 2020-12-18 21:47
谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用 ...

8341就别考虑了,不如咬牙上8351B,中高频密度比8341好不少,低频延伸也更好,core买47就好了,59太贵了没性价比,其实吧我认为KH310升级这些并不会带来质的变化