-注册-
楼主: midangnol

声荟CS5--丹拿core7,真正平衡的声音

midangnol 发表于 2020-9-23 21:18
另外说明一点,如果单纯听歌,core系列不用起劲的升级,模拟信号输入wck钟不起作用,所以不需要钟,箱子单 ...

首先说明是利益相关哈。

恭喜楼主拥有core7!楼主的听感描述较为准确。

1、有朋友说“高音单元Esotar Pro仅次于Esotar2”,这个存疑。

2、以楼主听音面积和听音取向,core sub似乎不用上,一般流行音乐也就下潜至40Hz,core7完全可以满足,即或是古典小编制仍然可以应对一下。个人以为,即或是要上炮,一只18S足矣;面积不大,要配双炮的,都是钱多烧的。

3、近日有烧友问我要core59,同时要求配一对core Sub,并称“没有sub的声音完整度不一样;除了频响还有单元的负担状态“,我问他听音面积多大,答:20平。我只好呵呵了。

天朗明媚 发表于 2020-9-23 22:03
首先说明是利益相关哈。

恭喜楼主拥有core7!楼主的听感描述较为准确。

这是代购还是代理

core59+对sub都10个9.5寸了那是真的猛士,不过人在你这消费没有必要拿出来当反面典型吧

47+sub是官配,体型正好,可惜高度不够不能直接落地

Esotar2是老一代高音头,技术保护性方面和腔体稍微小一点,core系列用的专门做的具备Esotar新一代技术的高音头,并不比老一代产品差,但新一代Esotar2i内置hexis球顶,更大的腔体,从成品成本和定位应该是高于Esotar pro版高音头的,这也能从新一代轮廓30i 等等的定价就能看出来。

其实吧,箱子是好箱子,大家需要留意的就是价格了,能接受就可以玩

糖块 发表于 2020-9-23 14:12
恭喜楼主!core是丹拿监听的高端书架了(定价和单元、功率配置均远远超过入门的bm跟LYD系列),前身air系列 ...

Esotar3>Esotar2i>Esotar2>T330>Esotar pro=40周年高音,我认为丹拿的高音目前是这样排名的

midangnol 发表于 2020-9-23 23:40
Esotar2是老一代高音头,技术保护性方面和腔体稍微小一点,core系列用的专门做的具备Esotar新一代技术的高 ...

Esotar3>Esotar2i>Esotar2>T330>Esotar pro=或者>40周年高音,我认为丹拿的高音目前是这样排名的

guliyuan 发表于 2020-9-24 16:07
Esotar3>Esotar2i>Esotar2>T330>Esotar pro=40周年高音,我认为丹 ...

认可!T330丹拿久已不用,所以当前pro仅次于平方

Esotar2i和Esotar pro看不出什么区别,但是低音还有箱体core都赶不上轮廓

我一囧你就笑 发表于 2020-9-24 16:33
Esotar2i和Esotar pro看不出什么区别,但是低音还有箱体core都赶不上轮廓

Esotar2i丹拿说明了是Esotar的“涡轮增压”升级版,字面意思肯定是更好了,至少针对轮廓的Esotar2(证据的Esotar2据说内部编号、制造精度都跟下一级音箱的Esotar2不同)。Esotar pro官方描述显然没有跟Esotar2对比的意思,实际零部件更换价格也低于Esotar2

PRO是丹拿平方高音20年后的升级,居然不如它,太想当然了吧,诸位。
我也是奇了怪了。

摘自叉烧网

摘自叉烧网

知之为知之,不知为不知。这些资讯在网上很容易找到啊。

摘自叉烧网

摘自叉烧网

楼主是哪里购买的,有群吗?

四环一郎 发表于 2020-9-24 21:10
还是别相信它可以按......有人已经按过了,留下了不可消除的痕迹

飞飞有点误导他人。我反正不会去按~~~

曾经按过reference 3a喇叭的铍球顶

我是装作不小心轻轻按了两下,但没有按太深,粘粘的,没留下痕迹,没事以后也不会去按它,不用担心

自己顶一下,每天回到家打开音乐,对器材无欲无求的想法,是不是算退烧了

经验更新,core7这个数字箱,用了2个多月了,功放板电容基本算是平衡了,声音宽松,毛躁感基本也消失。最近使用了一对sommer蓝水信号线,插头带抗EMI电路板,使用后对信号传输帮助很大,声音更加干净,中正,完整,从听感上反应出来就是结像能力进步很多,更扎实,高频延伸也更好,和朋友交流确实也表示此线特色就是如此,但不一定适合所有音箱,蓝水属于数模两用线,也许阻抗刚好匹配,用在core7上正好!

准备升级音箱,目前在考虑core47,core59有点超预算舍不得。就是目前行水差价好大啊,楼主是买的国行还是水货啊。

core7会比evoek20强吗?

我一囧你就笑 发表于 2020-9-23 20:57
2.2没问题,8个9.5寸驾驭不了才是问题,这是主监听级别的规格。要下到20Hz,2个单元的18s足矣,为什么一 ...

想多了,根本没有加炮的打算。另外可以看看炮的价格,不划算。core7在这个客厅玩玩已经相当OK了,不用给楼主瞎操心了