-注册-

那么多吹水TWS800的帖子,我偏就买了森海二代,真香!

发表于 2020-9-22 09:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

一直听有线HIFI耳机耳塞,配着随身听,出差啥的也自得其乐。但是突然有一天从高铁上下来,觉得身上挂个有线耳机好傻,而且因为是用播放器听的,造成我漏接了领导的电话,于是一个可怕的念头在脑海中冉冉升起……我要换无线耳机。这时候网上看到男人家的800,一看参数,我靠,很HIFI嘛,心理种草了。这时候自己对真无线耳机还根本一无所知,但是本着对自己钱包负责的精神,开始到处了解TWS800。绿坛和B站给我很大的帮助,让我最终放弃了这款耳机……
两个礼拜之内,我试听了B&0 E8,三星BUDS+,HUAWEI FREEBUD PRO,包括B站各种云视听,各种比较参数,最后发现也就森海的这款小馒头最符合我的要求了,既然决定了,那就好办,找个合适的价格下单。到手。
到手第一印象,嗯,包装是熟悉的森海味儿。

迫不及待地和手机配对,很轻松,塞耳朵里,嗯,很舒服,打开音乐,卧槽,声音很好嘛。因为之前听了好几个真无线耳机,音质对于我来说只能用糟糕来形容,包括吹上天的苹果和索尼,所以我对这种耳机的音质是有心理准备的。但是这个小家伙真心让我感觉到了那么一点HUFI的感觉(手机推谈不了HIFI)。放了几首歌,挺好听的,可以说满足了我心理的预期。然后我按照说明书上的介绍,下载了森海塞尔的那个SMART CONTROL,出问题了,这个APP死活和我耳机无法连接。见了鬼了,找卖家客服,客服小丫头也搞不明白咋回事,让我先缓缓,可能是信号有干扰,好吧,那我就玩点别的,用M15来推推试试看。
但是我去华为,三星的店里用M15推他们的真无线耳机有个问题,声音非常非常小,我播放器音量调到满格120,出来的声音还是像蚊子叫。真心让人崩溃,关键是还跟人店员吹NB说这个是专业的播放器,最后灰溜溜地出门的时候人店员还安慰我说可能您的设备太高级了……特么傻子都知道他们那嘲笑的眼神……现在这对耳塞我其实还是不抱太大希望的,因为据飞傲官方说可能是固件问题,对于一些无法调节音量的真无线蓝牙耳机的确存在音量过小的问题,他们已经在着手解决了。
打开M15的蓝牙,配对,这次蓝牙配对非常非常爽快,M15屏幕上直接显示了高通APTX的英文,意思是目前蓝牙以APTX连接,而且屏幕右上角也出现了APTX的标志,不错。开声试听,拧了一下电位器,咦,声音挺响……虽然我声音开到了56,但是已经获得跟4.4榭兰图在40左右同样的声压。非常出乎意料,我那激动的小心脏啊,简直让我热泪盈眶。听了几首曲子,嗯,有点HIFI的味道了,M15下,这对小耳塞声场进一步打开,声音密度比在手机下增加了好多,最起码2倍吧,解析分离三频都有很大的提升,特别是低音的量感和质感全面提升。如果说手机推的时候低音鼓的表现像在敲铁皮,那M15下低音鼓就真的是低音鼓了。而且它的纵向声场非常非常明显,这一点似乎隐隐有超越榭兰图纵向声场的感觉。可以说M15能完美支持这款耳机是给我意料之外的惊喜。而且更蛋疼的是我用M15下载了森海的APP,居然能连上耳机!难道我手机真的和这耳机八字不合?

于是继续琢磨这款APP,说实话,这APP真心有点脑残,你下载以后是全英文的,对于我这种英语只有四级水平的人来说,基本等于天书,反正就跟着打勾就行了,然后我发现这软件的左上角有个软件设置,里面可以选择简体中文……设置好简体中文以后,回过头来再看软件打开时提示让你打勾的选项,里面提到了手机定位……难道要打开手机的定位?我手机定位是长关的,为了省电……打开定位,再连耳机,BINGO。好吧,这APP真心是2,绕了一大圈,唉。
好了,说说这耳机的缺点,要说德国人也是严谨(其实是2),充电盒上的电量指示灯就只有一个,用不同颜色来表示电量的多少,旁边还有个小按钮,要看电量,按按钮……而且指示灯在盒子背面……
至于降噪,有一定的效果,但是跟华为或者苹果的效果肯定没法比(咱音质好)。而且透传模式下有很大的环境噪音,自己说话的声音反倒很闷,非常奇怪。
接打电话的时候,如果在大马路上,对方会觉得你声音听起来很远,有点小,而且环境音比较大。可能我还没搞清楚这里面有哪些设置没弄好,以后再慢慢玩。
总体来说,这副耳机让我惊喜,也让我对森海耳机盲狙翻车的印象改善了许多(那副IE80S就是盲狙翻车的代表)。
这就对了

意料之外的那份欣喜,往往是这一路过程中的美好体验点。

这就对了+1

哈哈,舍长居然跑这儿来啦。多谢舍长的鼓励

但是airpodpro和freebudpro是真的香呢

蒋川 发表于 2020-9-22 14:37
但是airpodpro和freebudpro是真的香呢

苹果的不考虑,因为本人不用苹果。华为的PRO降噪效果的确挺好,看参数也是一流,但是那音质实在捉鸡,跟手机佩塞没啥区别,可能还不如,虽然蓝牙耳机讲音质是在耍流氓,但是毕竟耳朵经过这么多HIFI设备的洗礼还是有点刁了,最起码声音不能难听,恰恰华为PRO的声音不好听。而且关键是它跟我M15不匹配。

november1 发表于 2020-9-22 15:36
森海一代续航、音质翻车,
二代还没机会听到,应该不会继续翻车吧?

一代的音质应该还是比较受大家认可的吧,二代只是在一代的基础上稍微加强了一点解析度,个人听下来感觉还是很不错的。一代主要的问题好像是断连和耳机盒跑电,二代已经全部都解决了。

不错 不过它的音质不是我的菜

为什么不选B&O e8 3呢?

手机调蓝牙音量最大,然后按住右耳直至语音提示音量最大,这时候如果播放声音没有跟随加大,就在开发者模式下停用蓝牙绝对音量重启就好了。

michael206 发表于 2020-9-22 15:21
苹果的不考虑,因为本人不用苹果。华为的PRO降噪效果的确挺好,看参数也是一流,但是那音质实在捉鸡,跟 ...

讲究,蓝牙还陪旗舰播放器

用过一代,使用的方便程度,完全被苹果的吊打。

二代声音确实不错,谈不上HIFI但是很好听

november1 发表于 2020-9-22 15:36
森海一代续航、音质翻车,
二代还没机会听到,应该不会继续翻车吧?

说实话,跟一代比没有太大提升。就是降噪好了很多

楼主写的挺有意思~~

多谢大佬鼓励

AAC的暂时不考虑那么好的纯蓝牙耳塞

yspanzer 发表于 2020-9-27 10:12
AAC的暂时不考虑那么好的纯蓝牙耳塞

支持APTX,但是不支持LDAC

苹果手机用户 用蓝牙AAC的捏

yspanzer 发表于 2020-9-27 11:42
苹果手机用户 用蓝牙AAC的捏

可以用啊,支持APTX,aac,sbc