-注册-
楼主: colaking

数播还是CD?接下来怎么走很迷茫

我也十分纠结,毕竟PC做音源各种不舒服,比如音质的安定感和听音状态(PC总是心浮气躁的切歌或者当背景音乐浏览网页去了)。现在准备上个好点的解码,走一步看一步,基本不准备搞CD机了,最后音源可能会是流媒体。实在喜欢而又怕流媒体下架的资源可以直接去相应网站买断下载下来。

上个二嫂k1 剩下的留着买碟 足够听了 要不就来分体 金嗓子dp950。音源想往上可没头了,dcs vivaldi one ,四件套
不过这些高端的线材都不好伺候啊

另外,曾经一度想玩黑胶,而且看似黑胶比CD片源还便宜,同时黑胶模拟录音的上限更高,后来仔细学习了下,黑胶要想出真正的效果投入非常大(金钱、脑力、动手能力),除非,除非真的不是发烧友、不烧器材,真的不在乎音质只在乎“音乐”。
PS:由于听古典较多的缘故,曾经到本地一个比较大的黑胶唱片店探索过,论古典音乐的资源量(版本、演奏等等),黑胶的资源储藏量应该比CD丰富太多了,毕竟CD时代之前的N年里,黑胶是无法回避的音乐介质。

无风扇迷你PC,一千块投入,可以试试

我估计按照楼主的预算,数播完全可以达到CD的水准。
那么,选择数播还是CD,我认为主要看楼主是否想要折腾,以及想怎么折腾。

CD转盘,10-15万可以买到Hi-end的了,但是要折腾碟和版本。(如果你没有大量的CD存量的话)
数播,10万也可以买到很好的了,但是要考虑更多核、桥、交换机、网线、时钟(给交换机的)的组合/搭配。

我从来没有那么多预算,建议楼主看看隔壁赵四的玩法,可能有些启发。

如果是我的话,会先选一个十万级别的解码,最好能够带roon ready的网卡或者有这个升级的空间。(举个例子,我很心水的C1),有一个好的解码作为核心之后,之后配转盘或者数播都很方便。毕竟CD转盘或者数字转盘,五万可以买到很好的了。

有钱上数播 霉钱上cd

双修啊,像我这样,一台数播主要用于辅助,主力SACD追求最高音质。

楼主今天上午已经去细度了!

farrel 发表于 2020-9-22 15:37
双修啊,像我这样,一台数播主要用于辅助,主力SACD追求最高音质。

F总好,上次去店里听过dp560毫无感觉,不知是音箱没搭配好还是560就这样,让我一下子对金嗓子的憧憬泄气很多,之前dp750也是个备选项

如果只玩耳机系统,顶级sacd cd机都有些浪费

外日,没注意楼主的实力,请无视我这萌新的回帖。

有钱就都买 反正又不冲突  现在那些hi-end都出流媒体机器 就看楼主舍不舍得砸钱 dCS的巴托克一体机 柏林之声001(老旗舰)cd 二手价格也能搞 不比那些普通牌子强多了

直接搞顶级cd完事 后期有钱在上一个流媒体

这个价位选择cd机的选择比数播多很多 毕竟技术更成熟 现在同价位能出更好的声 未来数播应该会越做越好

上CD最大的问题是要买CD碟片,等过一阵子楼主退烧了,这一大堆CD片怎么办?都说CD好,但数播上了10w级别估计也不会比一般CD机差多少,或者说这些差距楼主能不能听出来也是一个问题。所以我建议是上数播。如果不差钱就双休吧。

我是数字和CD转盘都玩过,说实话很难说同价位哪个更好,但是CD转盘再怎么顶级,也就二嫂P0S级别,不会超过10W,但是数播现在有更高档次的,除非SACD能赶上,否则我还是推荐数字源

404073157 发表于 2020-9-22 17:38
我是数字和CD转盘都玩过,说实话很难说同价位哪个更好,但是CD转盘再怎么顶级,也就二嫂P0S级别,不会超过1 ...

dcs,ch,playback,burmester,gryphon,喉宝,Orpheus,Soulution,更贵的我都记不住牌子的唱机,10万-100万丰俭由人,数播还是弟弟啊

玩PC的话就搞个世纪格雷DSDAC1.0玩玩

玛丽莲孟获 发表于 2020-9-21 22:09
那些中低档,万元级cd机,跟数播是听不出来差别的。

我家里早期一千多的二手建武都明显声音的感情远超数播……这都听不出来,投钱就太冤枉了

怎么感觉说反了,有钱上CD,没钱上数播