-注册-
楼主: 音质评标

CD迟早被数字专辑淘汰

stormywolf 发表于 2020-9-19 12:14
就是买个实物玩具而已,也有人喜欢买游戏皮肤。咱们也没嘲笑人家游戏皮肤乱花钱不是?
对我来说盗版CD和 ...

是的

花钱就是图个开心,探讨这东西消亡不消亡,我觉得意义不大,因为只要有需求 其实一个东西就不特别会消亡就是了

mvw 发表于 2020-9-19 06:12
提升音质最好的办法就是买台cd机。

瞎说啥大实话

某些人啊CD淘汰就淘汰呗,非要给人乱贴标签,还一口一个“普通人”、“这一代”云云的,也就自以为是,看看LZ那ID就觉得可笑

世纪格雷 发表于 2020-9-19 13:35
不是因为加密推不开,是因为音质没有秒掉CD所以没多少人买账,因为要转投SACD阵营,机器和碟片都得重新买 ...

你说的是老CD发行SACD
新录音SACD就不一样了

alberth200 发表于 2020-9-19 14:41
一直推不开指的无法流行开来么?但按照cd做法必然还是文件被复制比cd还恐怖,因为可以在网上上传和下载了 ...

SACD是有加密的
就是因为被解密,SONY不管,才在网上传的

还是小白多,无知且蜜汁自信。

最近才惊奇地发现,用读书时的松下随身听光纤输出到解码器,音质比电脑解解码器好多了,哪怕是刻录碟。

有只野猫 发表于 2020-9-19 14:55
不知道国内怎样,国外基本都是流媒体在线听歌了,没有人买CD, 十块钱一个月,好一点的20欧一个月,随便 ...

这是创新但是从传统角度 还是无法接受,花了钱却不归自己。给人的感觉我买了这么专业的hifi器材然后因为不可抗力事件导致网络中断,这堆器材也没有了勇武之地了。
这和汽车一个道理,买了汽车 然后汽油却要花钱买,没有汽油就要充值。不充值汽油汽车就完蛋了。

alberth200 发表于 2020-9-19 14:46
在线听?这不成了网络游戏买个虚拟装备么?完全不由自己掌控了。

你不知道而已,我看看现在新的音源,很多外国音源都是这种有版权的在线听,比网上下载的那些东西音质要好

gusijia 发表于 2020-9-19 20:13
你不知道而已,我看看现在新的音源,很多外国音源都是这种有版权的在线听,比网上下载的那些东西音质要好 ...

音质属于母带级别 还是普通cd级别、看来现在赶紧买点cd盘。免得以后中国也这样。怎么说的。一个时代人接受一个时代事物吧

gusijia 发表于 2020-9-19 20:13
你不知道而已,我看看现在新的音源,很多外国音源都是这种有版权的在线听,比网上下载的那些东西音质要好 ...

而且现在酷我下载的文件都是酷我自己的格式。。。。一般forbar2000 播放不了,只能酷我播放。你说像 酷我 酷狗 网易 那个音乐文件质量最好,我看都需要缴费才能下载,是不是网易相对文件更好些??

alberth200 发表于 2020-9-19 20:07
这是创新但是从传统角度 还是无法接受,花了钱却不归自己。给人的感觉我买了这么专业的hifi器材然后因为 ...

那你是玩解码器听文件还是cd玩家呢?

alberth200 发表于 2020-9-19 20:16
音质属于母带级别 还是普通cd级别、看来现在赶紧买点cd盘。免得以后中国也这样。怎么说的。一个时代人接 ...

也可以买电子文件下载下来听,什么格式的都有,dsd、24/192、24/96,cd级的也有,可以整张专辑买,也可以只买单曲。

国内在线音乐平台也这样了。

alberth200 发表于 2020-9-19 20:18
而且现在酷我下载的文件都是酷我自己的格式。。。。一般forbar2000 播放不了,只能酷我播放。你说像 酷我 ...

这些音质都那么回事,下载一些流行人声还可以,古典根本不能从这几个地方下载。pt站的文件相对质量好一点,但明显不如那些大的串流服务商提供的资源

stormywolf 发表于 2020-9-19 16:12
C'est pas possible!
FNAC里面的CD柜台,我在的那几年,不管大小城市CD柜台,都有4、5个起(一个我感觉1 ...

Malheuresement c'est ...vrai!我以前也是常去FNAC翻碟找碟听歌的,现在都是黑胶啦,CD只有很少很少的柜台

alberth200 发表于 2020-9-19 20:07
这是创新但是从传统角度 还是无法接受,花了钱却不归自己。给人的感觉我买了这么专业的hifi器材然后因为 ...

你一个月花不到三分之一张CD的价钱就能在几千万张唱片里找歌听, 不要要求太多好伐啦?再说你真要喜欢,就去买嘛, 不然还可以下载

alberth200 发表于 2020-9-19 20:16
音质属于母带级别 还是普通cd级别、看来现在赶紧买点cd盘。免得以后中国也这样。怎么说的。一个时代人接 ...

你如果有好的cd机还是玩cd吧,我以前下载了很多文件,包括dsd和所谓的数字母带,但听了好一点的cd机部分原盘,发现文件都是浮云,今年入了cd机买了不是原盘。网播串流设备虽然是未来趋势,但不是因为音质比cd好,是因为方便,现阶段网播串流设备比不过同价位的cd机播放原盘,能PK半价cd机播放原盘就不错了,但网播串流设备很方便。

有只野猫 发表于 2020-9-19 20:23
Malheuresement c'est ...vrai!我以前也是常去FNAC翻碟找碟听歌的,现在都是黑胶啦,CD只有很少 ...

早知道我就把上面说的那些流行老CD都拿下了。
还有那些大包子,都不应该错过。。。。。

你能不能在fnac拍张照,让我断了念想?说实话,我还是不太相信

stormywolf 发表于 2020-9-19 20:29
早知道我就把上面说的那些流行老CD都拿下了。
还有那 ...

你自己飞过来看看嘛,这样才死心嘛

有只野猫 发表于 2020-9-19 20:52
你自己飞过来看看嘛,这样才死心嘛

不去不去,法国前几天都被瑞士禁入了。瑞士同事本来要去法国出差都没去成(回瑞士要隔离15天)
还是国内干净又安心。

哪怕是个流感,我也宁可戴上口罩老老实实。

兄台注意身体健康啊!!

话说你怎么不玩黑胶,那边那么多卖的
(其实我根本不讨厌数字音源——我常驻音乐区)

我认为数字音源与CD、黑胶根本不冲突。只有小学生才做选择题嘛!