-注册-
楼主: lljjdd

实践证明,USB线对声音影响很大

jjy158158 发表于 2020-9-22 10:54
人家有钱人都比你傻,不知道线材是没用的,然后去花个几千上万的买?

有钱人当然不傻,不然人家怎么赚那么多钱。
但是你是有钱人吗也往里面凑热闹?

任任任 发表于 2020-9-22 11:32
最烦这种所谓讲科学的...
其他不论,既然您认同数字信号有那啥上升沿和下降沿,那么请问这个“很小的损 ...

你的听感受你大脑的暗示最多,这就是科学。

任任任 发表于 2020-9-25 14:35
行行行,知道你那“心理学”比我的实践管用了,我们都脑放,我这里,自己盲听靠的是心理感觉去蒙对了,录 ...

自己做个abx不就完事了吗,说了半天你自己就是死活不肯去实践,还非要把自己主观毫无依据的东西强推。科学实验必须是可被完整重复的,否则就不能成为证据。

renmin43 发表于 2020-9-27 14:29
数字线也是有一定影响的,可以自己试一试。

中国学生最大的问题就是想当然,人云亦云。

中国学生毕竟是读过书的,难道您从来不是中国学生?

同学2012 发表于 2020-10-3 05:39
哇,脑残居然会用百度的,好厉害!而且还会改大字体,那干嘛不把实验过程贴出来呢,不会?我帮你啊。这篇 ...

你家里哪儿来的这么大电磁干扰?就算有,加屏蔽啊,加了也不改变音质,抗干扰而已

音乐之贼 发表于 2020-10-5 16:03
我亲手剪开过3根所谓合格的USB2.0打印机线(用作PC--DAC解码数据线),其中一根绿联,一根山泽带双磁环, ...

所以符合工业标准的线没问题,不能拿基本标准达不到的垃圾线做参照系吧。

任任任 发表于 2020-10-6 00:29
我当然自己玩过abx而且能听出、并且能说出具体声音风格啊,说出来不信的人会信吗,难道还要我找什么公证 ...

还没说完就自己找台阶下了,没第三方证人你玩的什么ABX?过程记录呢?怕是连什么叫ABX都没搞清楚。

任任任 发表于 2020-10-6 07:47
谁不知道abx了,随便找个朋友来帮你切着玩玩和找个别人会信的“公证人”是一回事吗。
谦虚点吧

谁不知道ABX?多了去了!你做的样本量是多少,选对比例是多少?双盲还是单盲?不知道就不知道承认很难吗,这么多年都玩了个啥?好好听音乐吧别折腾些有的没的了,早醒早解脱。

任任任 发表于 2020-10-9 10:37
好好好知道了,我不懂abx,朋友切换自己盲听出来不等于有区别,必须严格地abx才科学可信

科学你就别提了,严谨都不愿意谈啥科学。就你哥俩说自己做了ABX,没过程也没证人。要是这样都叫科学那中科院可以集体下岗了。