-注册-
楼主: lljjdd

实践证明,USB线对声音影响很大

同学2012 发表于 2020-10-3 09:59
不是老烧,随便说一嘴。机线的特点在于声音比较均衡,不像发烧线那样有较明显的调音效果。对于pc而言,不 ...

穷酸瘪三才会整天拿个什么USB线调音,想要听出什么一耳朵区别提升。

agnostic 发表于 2020-10-3 11:20
贴出来如何呢?人家实验目的说了够清楚了,就是为了要破坏音频设备。这个和USB线有个屁关系啊?你真是脑 ...

和usb线没关系,但是和你这个脑残有关系啊,这不是为了打你的脸嘛,不记得你说过什么了么,来温习一下。。哈哈哈

同学2012 发表于 2020-10-3 12:15
和usb线没关系,但是和你这个脑残有关系啊,这不是为了打你的脸嘛,不记得你说过什么了么,来温习一下。 ...

莆田医院出来的脑残,你倒是证明一下军用电磁干扰怎么把你的垃圾器材给爆了的呢?

agnostic 发表于 2020-10-3 12:17
莆田医院出来的脑残,你倒是证明一下军用电磁干扰怎么把你的垃圾器材给爆了的呢?

实验方法都贴出来了,设备也拍出来,和军用设备有一毛钱关系?哦,我忘了你这个脑残对电子设备一窍不通的,估计电路图都不会看,除了会百度。。唉,脸皮真是厚啊,打那么多次都不会痛的

同学2012 发表于 2020-10-3 12:32
实验方法都贴出来了,设备也拍出来,和军用设备有一毛钱关系?哦,我忘了你这个脑残对电子设备一窍不通的 ...

脑残拿军事目的的文章来推销USB线。脑残完全是百度莆田医院治疗后的结果。
电磁干扰影响音频放大电路,这种结论需要你来说明吗?文章是直接接入干扰,而且功率不断放大。你家用设备怎么直接接入射频或者微波干扰!?你是脑残到成天在破坏自己的音频设备吗?
Screenshot 2020-10-03 135903.jpg . Screenshot 2020-10-03 140328.jpg

agnostic 发表于 2020-10-3 13:45
脑残拿军事目的的文章来推销USB线。脑残得完全是百度莆田医院治疗后的结果。
电磁干扰影响音频放大电路 ...

唉,让一个小学文化的人理解一篇论文确实难度太大了,识得几个字就只看懂了标题,里面具体说了什么完全看不懂,难啊!还是那句话,脑残的世界是完全不会有电磁干扰的,现实世界很危险,你还是早点回那边去吧!不过还是谢谢你给我带来了不少快乐,希望下次有机会在别的帖子继续打脸哦,拜拜~

同学2012 发表于 2020-10-3 14:24
唉,让一个小学文化的人理解一篇论文确实难度太大了,识得几个字就只看懂了标题,里面具体说了什么完全看 ...

我小学文化,那你基本上就是文盲程度了。你自己压根没搞明白实验目的和手段与日常家用的差别。

电磁干扰?你居然认识这几个字。但瞎扯错地方了,你明白吗!

,还是要搞清楚,问题究竟在什么地方。

agnostic 发表于 2020-10-2 18:54
嗯,你靠脑放自然就领悟一切宇宙真理了

什么叫科学
科学是认识宇宙的实践方法
科学都是要实践出来的
不是靠初中物理意淫出来
或者你认为我们现在的科学已经能解释万物了?
麻烦去了解一下 飞机是怎么能飞起来的
这个貌似很科学的事情 其实现在也还处于玄学状态和经验学状态
别跟我说流体力学 这个只能解释一部分飞机起飞的原因
非常欢迎你科学的解释一下飞机飞行的完整原理 今年的诺贝尔 你肯定有份了

野有蔓草 发表于 2020-10-5 01:03
什么叫科学
科学是认识宇宙的实践方法
科学都是要实践出来的

你肯定不知道流体力学伯努利经验公式到底是说什么。这个是大学工科与流体有关专业必学的内容。

你既不懂科学也不明白什么叫实践。靠脑放在那里YY,跟实践一毛钱关系没有。

agnostic 发表于 2020-10-5 15:18
你肯定不知道流体力学伯努利经验公式到底是说什么。这个是大学工科与流体有关专业必学的内容。

你既不 ...

我亲手剪开过3根所谓合格的USB2.0打印机线(用作PC--DAC解码数据线),其中一根绿联,一根山泽带双磁环,一根我买10000多MEIER CORDA SYMPHONY赠送的30美金的USB线。

这3根线通病,1:用的是细微的AWG26-30的铜镀锡线芯  2:线芯没有双绞  3:数据线和电源线没有分开单独屏蔽,只有一层总屏蔽。4:这种USB线芯阻抗肯定不是标准的90欧

而我自己后来升级的古河铜镀银USB线,是标准的90欧AWG22数据线AWG18电源线独立铝箔屏蔽双绞,再外加总铝箔和镀银无氧铜网一共3层独立屏蔽USB线。淘宝很多所谓的发烧DIY  USB线做不到双重屏蔽,阻抗也不是标准90欧,这样的线就是垃圾线。

当拷贝传输数据时候,因为有纠错,一般机线和DIY垃圾线问题还不大,只是时间会稍微长一点,但用作PC-USB解码器实时传输数据线,就会有潜在的问题,阻抗不合格,屏蔽不到位都会造成传输数据错误,超出标准的 BIT ERREO RATE.

对于DIY垃圾线和单独屏蔽的所谓合格USB线,请不要用在PC-DAC上。至少买一根2-3层屏蔽阻抗标准90欧的USB线。

音乐之贼 发表于 2020-10-5 16:03
我亲手剪开过3根所谓合格的USB2.0打印机线(用作PC--DAC解码数据线),其中一根绿联,一根山泽带双磁环, ...

那不传输5v的呢,就用3根线是不是一样的呢,屏蔽层都是总的话。屏蔽层不用试不行的,有干扰的

同学2012 发表于 2020-10-2 07:04
超过36khz就是超过听觉范围就对声音没有影响了是吧,原来你是这样“觉得”的啊,果然是科学家呢,我就喜 ...

l7audiolab的實驗指出參與實驗的usb線在正常環境對輸出的影響可以忽略
你卻引了一篇論文討論高頻輸入對電路有何影響
你是不是沒有能力分辨輸入與輸出的不同?

對了,根據你引用的文章
"當注入干擾的頻率較低時(100-300MHz),失真功率閥值較高,失真功率閥值隨頻率增大近似與冪函數趨勢下降"
這就是為何一直以來關於老燒不識字的傳言無法被消滅原因

jjy158158 发表于 2020-9-22 10:54
人家有钱人都比你傻,不知道线材是没用的,然后去花个几千上万的买?

有钱人当然不傻,不然人家怎么赚那么多钱。
但是你是有钱人吗也往里面凑热闹?

任任任 发表于 2020-9-22 11:32
最烦这种所谓讲科学的...
其他不论,既然您认同数字信号有那啥上升沿和下降沿,那么请问这个“很小的损 ...

你的听感受你大脑的暗示最多,这就是科学。

任任任 发表于 2020-9-25 14:35
行行行,知道你那“心理学”比我的实践管用了,我们都脑放,我这里,自己盲听靠的是心理感觉去蒙对了,录 ...

自己做个abx不就完事了吗,说了半天你自己就是死活不肯去实践,还非要把自己主观毫无依据的东西强推。科学实验必须是可被完整重复的,否则就不能成为证据。

renmin43 发表于 2020-9-27 14:29
数字线也是有一定影响的,可以自己试一试。

中国学生最大的问题就是想当然,人云亦云。

中国学生毕竟是读过书的,难道您从来不是中国学生?

同学2012 发表于 2020-10-3 05:39
哇,脑残居然会用百度的,好厉害!而且还会改大字体,那干嘛不把实验过程贴出来呢,不会?我帮你啊。这篇 ...

你家里哪儿来的这么大电磁干扰?就算有,加屏蔽啊,加了也不改变音质,抗干扰而已

音乐之贼 发表于 2020-10-5 16:03
我亲手剪开过3根所谓合格的USB2.0打印机线(用作PC--DAC解码数据线),其中一根绿联,一根山泽带双磁环, ...

所以符合工业标准的线没问题,不能拿基本标准达不到的垃圾线做参照系吧。

Libertea 发表于 2020-10-5 23:46
中国学生毕竟是读过书的,难道您从来不是中国学生?

中国学生的问题就是缺乏动手能力,我从小在少年宫无线电组,这方面能力还行。