-注册-
楼主: y524115238

咬牙上了个cd机,几千块,感觉还是值回了票价

用原创Q2.1,耳机+音箱,双重满足

gusijia 发表于 2020-9-18 16:00
不可能的,你先研究一下什么版本的cd好再买盘,我今年开始玩cd机(之前用Lyra的HiFi版callia解码,但听了 ...

二十多年前,我还算一个小朋友。
二十多年前,贼贵啊。看介绍当时是一千多欧。买得起的,都是大佬了。

CD机不怕老,当年的一些飞利浦CD机声音靓着呢

有只野猫 发表于 2020-9-17 22:03
其实我觉得吧,这年头,烧CD不如烧黑胶

还是不能乱推荐上了贼船不好下来

黑胶周边投入太多了。我今天才买了个显微镜,准备用来看唱针状态和片子轨道的。
不玩之前根本都没想过还能花这钱...

cokesum 发表于 2020-9-18 17:18
还是不能乱推荐上了贼船不好下来

黑胶周边投入太多了。我今天才买了个显微镜,准备用来看唱针状态和片 ...

就不能像你装备栏写的那样:随便听听,随便放放?

有只野猫 发表于 2020-9-18 17:32
就不能像你装备栏写的那样:随便听听,随便放放?

炒豆子炒的头疼

黑胶的好处是不花钱,只要调整还是有提高。可玩性比较大
我最近拜访黑胶老烧问的第一个问题都是 -- 您是怎么洗碟子的,光是洗碟子都学了好几个月。
之前觉得手洗弄不干净,上了洗碟机。这次又一个大烧告诉我,用洗碟机之前要先用蒸馏水喷上去,让污迹软化,等三分钟以后,再上洗碟机。今天中午试了三张碟,确实有提高。

cokesum 发表于 2020-9-18 17:48
炒豆子炒的头疼

好吧,我错了,劝退。。。

y524115238 发表于 2020-9-18 16:10
我在淘宝买过所谓的hi-res,几十块钱,一个包子,一包将近一个T。

听下来,感觉还是很不错的。想必那 ...

怎么拿到手?百度?邮寄硬盘?

炒豆子炒的头疼

污迹洗完了之后能够增大多少动态范围

stormywolf 发表于 2020-9-18 18:34
怎么拿到手?百度?邮寄硬盘?

百度云网盘。

炒豆子炒的头疼

仰望大佬们的对话。黑胶真不是随便能玩的。

在我印象中,和高尔夫球一样的,自带属性。

炒豆子炒的头疼

悄悄地说,有一种超声波水洗机,一般用来洗小龙虾或首饰的,但是改造一下,就是完美的黑胶洗碟机了,记得成本在600-800之间,效果很好

还是喜欢CD机,而且超喜欢实物CD,看得见摸得着,喜欢的专辑看着自己买的CD也是享受啊,和数码资源完全不同的感觉。

wkd15jordan 发表于 2020-9-18 20:05
悄悄地说,有一种超声波水洗机,一般用来洗小龙虾或首饰的,但是改造一下,就是完美的黑胶洗碟机了,记得 ...

考察过超声波
有种说法是现在一般淘宝的超声波洗碟机是工业用改装的,功率太大伤碟。

我其实觉得手洗还好,主要是一直湿湿的容易又吸附灰尘,用布擦又怕布的纤维。
洗碟机我最看得上的是那个吸干功能。

最后还是搞了个VPI老爷机

y524115238 发表于 2020-9-18 19:10
仰望大佬们的对话。黑胶真不是随便能玩的。

在我印象中,和高尔夫球一样的,自带属性。

黑胶真的不贵,4,5千可以搞个很不错的国产机器了。这东西头痛在学习曲线比较陡。刚开始保证你弄出来的声音像驴叫一样。

然后你就很纠结啊,要怎么去改善他,茶不思饭不想的。

如果有时间的话还是值得玩一下,不要留遗憾嘛

cokesum 发表于 2020-9-18 20:35
黑胶真的不贵,4,5千可以搞个很不错的国产机器了。这东西头痛在学习曲线比较陡。刚开始保证你弄出来的声 ...

哈哈哈哈哈哈哈,这形容的实在让我忍俊不禁啊。
看了各位玩黑胶的经验,真的不是一般人能玩的,尤其是我这种懒人。

哎,这论坛动不动就看参数。看解码芯片几个的。没意思。有的国外大牌几万的德国精工才用pcm1710,dvd级别芯片,还有几万块用dvd连解码都是用dvd的。但是别个技术好,确实调出来的声音是不错,所以很多大牌反而在论坛没人买。我帖子里面都说过,cyrus旗舰转盘,cdm9pro可以说转盘里面顶级了,照样声音不行。还不如入门级别的audionote,和用光驱的audio analogue入门机。

怪不得这么感动 arcam a9 算是高档器材了