-注册-
楼主: Mingxx

听久T1 2 , 800s变得难听

任任任 发表于 2020-9-16 16:50
我这次耳机展带着我的hd600去玩,还真没见过什么机器下hd660s听古典能跟hd600抗衡的(说的夸张点一耳朵摘 ...

按理说你的cma600i还不如我的hdvd800吧,我换个hd600听古典应该比你强

hit12345 发表于 2020-9-16 16:51
按理说你的cma600i还不如我的hdvd800吧,我换个hd600听古典应该比你强

哈哈,还真不一定,我好歹也是调整了不少周边,提升蛮大的~不过也不必比啦

任任任 发表于 2020-9-16 16:53
哈哈,还真不一定呢,我好歹也是调整了不少周边~不过不必比啦

教一下小弟如何调整周边。。。

任任任 发表于 2020-9-16 16:50
我这次耳机展带着我的hd600去玩,还真没见过什么机器下hd660s听古典能跟hd600抗衡的(说的夸张点一耳朵摘 ...

我最近发现,hd600我用70%的音量听,比我以前50%以下音量听,有了很大的提升。

虽然也知道对听力不好,但有点欲罢不能了。

我也更喜欢600而不喜欢800,少那一点透明度不要紧,听起来600更自然好听。反正系统上去了之后600的信息量也不少的。
600和T1声场......记得是600大一点?(好久没听600了回去听听

同喜欢t12多过800s,其实问题出在前端上,需要有信息量很好的音源解码才能填充满800s的框架,这个状态的800s我听过是各方面都比t12好的。t12其实是穷人之友。

hit12345 发表于 2020-9-16 16:53
教一下小弟如何调整周边。。。

pchifi的第一步是调整usb,便宜的话搞个holo泰坦鸟之类的,想一步到位就上新u鼠,很值,还能省usb线的钱。全面提升,主要是提升安定感和透明度,减少毛躁,让声场更规整。
usb线如果是机线乃至自己买的便宜货就尽量换掉,之前有个“入门usb线求推荐”的帖子可以参考。一般相比垃圾线,好的线在声音的素质、透明度、舒展、延伸、声场上都会提升,当然每条线都有自己的特点
保险丝很建议尝试,之前也有求推荐保险丝的帖子可以看看,个人感觉80多的声韵红色那款不错的。提升厚度和密度、信息量。
如果用的是普通排插,就换成pdu(工业插排,不要带开关的)或者直接插墙,排插的话上面不要有其它多余的用电器/充电器。不然结相会散,声场会乱。普通插排声音会糊
电源线当然也有用,但我自己目前是朋友做的线用着,具体不好推荐~
如果想要更厚重沉稳的听感可以试试JRiver,foorbar2000的话记得看看ram_disk。
电源滤波可以一试但相比上面的贵些,自己在用的两个便宜货是谷津ac-filter和ifi小手雷,可以了解下。效果有点类似于第一条的usb处理,此外会加厚度。
避震脚垫和避震板、机架都是对耳机系统有一定改善的,不过系统本身不贵买便宜凑合下就好。结相的清晰度、声音的干净、安定感、高频顺滑感会小幅提升。当然不同的钉垫板会有不同的声音~如果不想折腾的话务必把机器平稳地直接放在桌面上,且不要叠放其他东西。听音乐时给电脑充电的话相比直接用电池声音会燥一些。

一家之言,不想引起争执~以上的具体改变也仅限于我自己的系统~别只看我说的,仅当作一个方向去了解就好~

iamjpw 发表于 2020-9-16 17:02
同喜欢t12多过800s,其实问题出在前端上,需要有信息量很好的音源解码才能填充满800s的框架,这个状态的800 ...

我还是很初级阶段那种。

我看大家的对比,有时候会想,
800s更好的前端下更饱满了,
反过来是不是又可以说,T1在更好的前端下又会反超呢?这实际上陷入一个怪圈,因为谁也不确定终点在哪。

任任任 发表于 2020-9-16 17:04
pchifi的第一步是调整usb,便宜的话搞个holo泰坦鸟之类的,想一步到位就上新u鼠,很值,还能省usb线的钱 ...

感谢感谢,我先消化一下

任任任 发表于 2020-9-16 17:04
pchifi的第一步是调整usb,便宜的话搞个holo泰坦鸟之类的,想一步到位就上新u鼠,很值,还能省usb线的钱 ...

是不是直接上个aune s5就行了?

笑看風起雲湧 发表于 2020-9-16 16:40
没听过t1,比600声场还大?你这么说我对t1顿时来了兴趣。正想换换口味呢

大多了

hit12345 发表于 2020-9-16 17:23
是不是直接上个aune s5就行了?

哈哈,数播正道,pchifi折腾多~不过具体的数播我也不了解不好推荐,鼠莓派大概也可以看看,然而鼠莓派、新u鼠、更好的电源线也有套餐打包一起买,一起用相比单个数播应该还是会继续大幅提升的~

任任任 发表于 2020-9-16 17:27
哈哈,数播正道,pchifi折腾多~不过具体的数播我也不了解不好推荐,鼠莓派大概也可以看看,然而鼠莓派、 ...

嗯嗯,准备蹲一个强化套装

镜辉 发表于 2020-9-16 16:12
非常赞同lz
话说一直有个问题想问,每次谈到T1经常有人蹦出来说声场多么多么小乐器都挤在一起多么多么难受 ...

不跳出来喷一下,怕二手不好出,一个带一个稀里糊涂上了船,毕竟保有量太大

显然没把800s玩好

高级些的耳机,一个耳机一套系统。
几乎没有一个系统能把几个耳机都推好。
T1和HD600,在合适的系统下,除了声音质感不同,声场都可以的。
我现在用世纪格雷9i-80s解码器平衡接百事通耳放,双三芯苏默线平衡推的HD600,声音好听,音箱味道。

我倒是听了800s后反手就把t1二代低价甩了

同感

800s没推好,推好就密度就来了

镜辉 发表于 2020-9-16 16:12
非常赞同lz
话说一直有个问题想问,每次谈到T1经常有人蹦出来说声场多么多么小乐器都挤在一起多么多么难受 ...

因为预期

塞子所谓声场宽,在HD600面前不也一文不值