-注册-
楼主: Mingxx

听久T1 2 , 800s变得难听

这是中段位霸主最有争议的两个吧

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 17:07
我还是很初级阶段那种。

我看大家的对比,有时候会想,

直接攒钱大奥(结果攒够了会发现这钱买房多香啊哈哈)

爱瑶瑶跟冰激凌 发表于 2020-9-16 19:38
直接攒钱大奥(结果攒够了会发现这钱买房多香啊哈哈)

买大奥还需要攒钱的人,是舍不得买大奥的

CD机天生密度大,pc就不那么容易了

sidewind 发表于 2020-9-16 19:40

真实的一批

sidewind 发表于 2020-9-16 19:40

这话说的太对了。买大奥的,起码也得是资产过亿,可动用资金过千万的那种。但那种大概不是真发烧,只是小感冒。

其实真正的发烧友恐怕不会烧包到买大奥。但是私底下也许总想能攒出个近似大奥的便宜系统。

镜辉 发表于 2020-9-16 16:12
非常赞同lz
话说一直有个问题想问,每次谈到T1经常有人蹦出来说声场多么多么小乐器都挤在一起多么多么难受 ...

因为听HD600/HD650的多半是怀旧吧。。

任任任 发表于 2020-9-16 16:42
反正在普通的万元前端下听大编制的话,相比t1我还是更喜欢hd600,虽然素质比不了但听感真的能打~

推开的600声场真不小,好听,650风格不同喜欢用来听男声。这两耳机,一万级别的解码,几千的转盘加一部给力点的耳放已经伺候的比较好了,起码能坐下来安静听自己喜欢的音乐。器材和周边的折腾是无穷无尽。越整越觉得还差点什么,换解码跟隔离变压器以后,本来打算入手800,想想还是算了,把资金集中一下还是搞音箱去。

笑看風起雲湧 发表于 2020-9-16 20:15
推开的600声场真不小,好听,650风格不同喜欢用来听男声。这两耳机,一万级别的解码,几千的转盘加一部给 ...

600很好,我入了800出了600就有点后悔了,倒不是说800不好,而是600的声音无可替代,完全可以双休一下……

天天吃龙虾你也会腻,换个互补的耳机就好了,hd800s d7200偶尔动次打次爽一下

hit12345 发表于 2020-9-16 16:22
我搜了一下dcs的解码都要5万+?有没有1w以内还不错的解码?

没有的,我试了几个万元内的热门解码效果都不太理想,还不如金砖加ie800s好听,直到换了dave才感到把金砖比下去了。

800s用密度过高的解码反而不好听,那些动不动5w 10w解码要不是小白,要不就是坏

森海和拜亚像两种武功,降龙十八掌和六脉神剑,我喜欢六脉神剑

森海的历代旗舰们估计都有这类毛病吧,曾经我也觉得650声音空且松散,直到我升级了解码,瞬间声音密度和动态全上去了..

表示hd800也是,基本上处于吃灰状态

ChristianRiddle 发表于 2020-9-16 22:12
森海和拜亚像两种武功,降龙十八掌和六脉神剑,我喜欢六脉神剑

开音响……

森海800系列对人声的处理在我的感觉上是和乐器一视同仁。
拜亚t1人声会很好的突出于背景一些,但个人觉得齿音还是太重了,加上声场还是有点不够用,大场面略显拥挤。密度大小间接影响了透明度,所以体感比800系列略闷。

我是出了800s留了t1!

为啥不能双修?现在T1那么便宜。
800+T1ii的路过

玫瑰诱惑 发表于 2020-9-16 16:30
看看二手的老机器也不错的,还有不一定要把目标放在解码,其实CD机更好听。
1万多的解码比较适合2000--4 ...

写反了吧,音源7,放大器2?