-注册-
返回列表 发新帖
楼主: joker_guy

HD650,爱产,非金标,在HD650序列中啥段位?

hhu88 发表于 2020-10-17 19:23
类比不当。苹果的换U已经是质变,而森海HD600的微调只是量变,底子并没有变,还是那个600;只不过在同样 ...

非常的同意和认同,只要还是HD650这个型号的话,我认为不会有什么更改,如果改了,型号一定会跟着改。
那怕哪天搬到非洲去生产了,650的声音就是650的声音,如果不是这个声音了,就不会再叫650。
接触德国人太多年了,非常清楚要德国人更改规格和图纸是多么困难的事,改个公差什么的可以讨论,改规格?直接把你供应资格改了比较快。。。。。。

joker_guy 发表于 2020-10-16 23:15
一点也不用伤脑筋,HD600既然不同时代的版本声音有差别,那想分出个三六九等属于正常思维。这和苹果手机 ...

我觉得可以这么说,那些想分三六九等的人是用眼睛而不是用耳朵分的。 用眼睛分的时候,个个都有自己的见解,说的都很有道理,好像他就是森海的产品负责人。
请他用耳朵分的时候,每个人就都变得没那么有底气了,**,耳机是用眼睛来分辨音质的吗?
我是个工程人员,负责对接德国的业务,从德国人那边我只学会了两个字,数据,数据,数据,数据。。。。。。没有数据,进会议室的资格都没有。

hhu88 发表于 2020-10-17 19:23
类比不当。苹果的换U已经是质变,而森海HD600的微调只是量变,底子并没有变,还是那个600;只不过在同样 ...

好吧,我听过的600不多,这方面确实没有太大的发言权,所以,其实历代的600都差不多?

floatingfloc 发表于 2020-10-17 23:37
我觉得可以这么说,那些想分三六九等的人是用眼睛而不是用耳朵分的。 用眼睛分的时候,个个都有自己的见 ...

德国人的这些特点我也有所耳闻,只是不知道在耳机行业也是如此吗?我怎么感觉罗产600缩水的包装似乎预示了些什么?哈哈哈

joker_guy 发表于 2020-10-18 12:22
德国人的这些特点我也有所耳闻,只是不知道在耳机行业也是如此吗?我怎么感觉罗产600缩水的包装似乎预示 ...

我们谈的好像是耳机,包装是啥玩意?一颗钻石放在塑料袋里就变成石头了吗?(这句有点偏激,但却真实)
去过德国好几次,我的理解是,德国,荷兰还有北欧的很多产品越来越倾向用回收纸,甚至一些非常高端的餐厅也标榜自己用的餐巾纸是回收纸做的。
肺炎刚开始那会,我问客户要不要口罩,我这边寄几箱过去,结果客户说他们大部分都是使用自制并且能清洗的口罩,不需要寄。

joker_guy 发表于 2020-10-18 12:20
好吧,我听过的600不多,这方面确实没有太大的发言权,所以,其实历代的600都差不多?

当然都差不多,都是600嘛。黑线铜环好听,最新罗版也好听。有情怀有机缘可以收个人一手自用箱说全成色好无修磨的老版,没这么多讲究就直接无脑上最新款买个全新,听上20年也是个宝贝。

floatingfloc 发表于 2020-10-18 14:45
我们谈的好像是耳机,包装是啥玩意?一颗钻石放在塑料袋里就变成石头了吗?(这句有点偏激,但却真实)
去 ...

额…………你说的自然有你的道理。但是,包装缩水至少对我来说还是有偷工减料的嫌疑,就好比苹果不配充电器结果找一个环保的理由,我觉得是站不住脚的。

hhu88 发表于 2020-10-18 18:25
当然都差不多,都是600嘛。黑线铜环好听,最新罗版也好听。有情怀有机缘可以收个人一手自用箱说全成色好 ...

600自用的是爱产黑盒,感觉不错,罗产的没用过。

joker_guy 发表于 2020-10-19 13:35
额…………你说的自然有你的道理。但是,包装缩水至少对我来说还是有偷工减料的嫌疑,就好比苹果不配充电 ...

600发布以后,580的包装缩得比这个还简陋,但无法改变黑线铜环580是一副好耳机的事实。

同理,800s的包装也缩了,原来盒子里的是丝绸缎面衬里,现在是海绵。但800s还是德国造的旗舰。

hhu88 发表于 2020-10-19 16:32
600发布以后,580的包装缩得比这个还简陋,但无法改变黑线铜环580是一副好耳机的事实。

同理,800s的 ...

嗯,也对,厂商考虑包装会有一些其他因素。

hhu88 发表于 2020-9-17 22:41
当然指的是Hi-res的标识。早期没有这个规范,此前的600/650都不符合“高解析音频”规范要求,后来根据该 ...

600 650一直都是铝音圈
微调只是单元后面调音棉层数不一样
600单层,650双层,早期650是三层

lpcken 发表于 2020-11-26 17:21
600 650一直都是铝音圈
微调只是单元后面调音棉层数不一样
600单层,650双层,早期650是三层

多谢提醒。我是看有“黄鼠狼下耗子说”信徒声称,早先的600、650是铜音圈,现在偷工减料换成了铝音圈。因为我没有早先的600,有银盒650时也没拆过,以为他们说的是真话。

joker_guy 发表于 2020-10-19 13:35
额…………你说的自然有你的道理。但是,包装缩水至少对我来说还是有偷工减料的嫌疑,就好比苹果不配充电 ...

真正的理由当然是控制成本。
移师罗马尼亚就是其中一个措施,但,最重要的,看帖子里一个人都没提到。
就没人发现最新版纸盒罗产hd6系列全线换了注塑模了吗?
从头梁到耳机框架到头梁海绵固定片全是新模具,老版爱产上那粗糙不堪的合模线缩胶都没了,耳机框架的减重孔也藏起来开到下面看不见的地方。。。
做工比老款显著提升,这才是真正的优点

至于缩水一个本来就一般般的盒子换这些值不值,就看各位心里面那杆称了