-注册-
楼主: 任任任

发现个不错的播放软件JRiver,粗略对比了下foorbar2000

借帖求教:

最开始我刚安装好JR,是可以播放视频的。

后来我把界面换到纯音频界面,没用视频功能。

再后来想看视频,就老是提示播放错误,也不知道哪项设置有问题。

发现一个可能的问题是导入的视频,不能进入视频菜单的文件项,只能导入到文档项里,从文档项又播放不了。如图,视频项下的文件里什么都没有,都到文档里了。
屏幕快照 2020-09-16 09.26.01.png

导入设置也把所有视频项都选了,

屏幕快照 2020-09-16 09.33.58.png

视频设置里都看了,也没有用

屏幕快照 2020-09-16 09.34.44.png

wuliang253 发表于 2020-9-16 08:49
视频软件和音频软件比音质本身就是扯淡,再说好称KMplayer的升级版,其实半斤八两罢了。

对,术业有专攻。都是一些插件的集合而已。

梅干菜炒饭 发表于 2020-9-15 22:22
都是出PCM 音质还有差异?

估计播放软件中自动运行了各自均衡设置,讨好用家的耳朵。

网络孤客 发表于 2020-9-16 09:45
估计播放软件中自动运行了各自均衡设置,讨好用家的耳朵。

大概没那么简单~
不然的话,怎么解释密度、透明度的改变;ASIO、缓存播放带来的更干净呢~

任任任 发表于 2020-9-16 09:56
大概没那么简单~
不然的话,怎么解释密度、透明度的改变;ASIO、缓存播放带来的更干净呢~

1、win系统不是即时系统,会带来传输延误等问题。这个与各自软件处理机制有关。
2、就是各自软件讨好玩家的耳朵,而进行二次DSP
我能想到暂时有这两项。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 09:20
借帖求教:

最开始我刚安装好JR,是可以播放视频的。

我就不用这些导入媒体库管理功能,麻烦,挪动下文件就乱套。

dc999 发表于 2020-9-16 10:04
我就不用这些导入媒体库管理功能,麻烦,挪动下文件就乱套。

用习惯了还是很好用的。查找文件方便。毕竟可以直观的看封面查找。也方便发现重复文件。
系统文件浏览器看不了封面啊。

挪动文件,运行下自动导入就会更新好。

23买的正版,用了一段时间,感觉不太全面,不再买了

比foobar的声音的确厚实饱满,但是通透感,延伸感也变差了。听人声还行,但是器乐就不舒服了

这软件有啥好吹的  音乐涂抹的一塌糊涂~~

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 10:11
用习惯了还是很好用的。查找文件方便。毕竟可以直观的看封面查找。也方便发现重复文件。
系统文件浏览器 ...

系统文件浏览器浏览文件夹也可以做出封面效果的,你把每张专辑的文件夹里的封面图片命名成folder.jpg再试试看,很直观的。

dc999 发表于 2020-9-16 10:29
系统文件浏览器浏览文件夹也可以做出封面效果的,你把每张专辑的文件夹里的封面图片命名成folder.jpg再试 ...

我这Mac系统下搞不出来。有folder.jpg文件也不行。只能是文件夹图标。可能有第三方,懒得折腾了。
屏幕快照 2020-09-16 10.36.18.png

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 10:43
我这Mac系统下搞不出来。有folder.jpg文件也不行。只能是文件夹图标。可能有第三方,懒得折腾了。

苹果系统啊,完全不懂
用苹果电脑的都是有钱人(黑苹果除外)

hq播放pcm明显比fb好听,但dsd差别不大~

音质是AIMP和HQPLAYER最好,比Foobar2000好很多

dc999 发表于 2020-9-16 10:44
苹果系统啊,完全不懂
用苹果电脑的都是有钱人(黑苹果除外)

没有啊,我都是最便宜的苹果本,13年的MacBook air,后来闲风扇吵,15年换了第一代12寸MacBook,无风扇。都是5年以上的了,当时买也比Windows的超级本便宜。主要以前苹果本的生态环境好点,跟iPhone、ipad共享方便。而且触摸板好用,不用配鼠标。

要不说iphone厉害呢,一入iPhone坑就容易被苹果诱惑搞全家桶。现在也算开始出坑了。手机换了安卓,再买本也许就换Windows了。Windows本最坑的地方是只预装家庭版,升级专业版还要花不少钱。苹果本系统免费。所以算下来其实苹果本更合算。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 10:59
没有啊,我都是最便宜的苹果本,13年的MacBook air,后来闲风扇吵,15年换了第一代12寸MacBook,无风扇。 ...

换windows吧

jetaudio就不错。

dc999 发表于 2020-9-15 23:19
我是potplayer的常年用家,我是蓝光原盘迷!说它放音频比JR好是胡扯!

兄弟不知道你的4k都在哪下的?4khao要钱麻烦啊

小玩童 发表于 2020-9-16 19:12
兄弟不知道你的4k都在哪下的?4khao要钱麻烦啊

PT站,封闭的BT,邀请制入站,或者花钱捐。具体站名这里不方便公开说。你可以去PT贴吧看看。

dc999 发表于 2020-9-16 19:17
PT站,封闭的BT,邀请制入站,或者花钱捐。具体站名这里不方便公开说。你可以去PT贴吧看看。

我一直是在外围捡骨头渣,纯好奇,这种bt站,除了要邀请码,是不是加入有门槛,比如必须自己有nas,自己也需要做分享?