-注册-

“马桶哥们”的耳放无用论,并不重要。重要的是站在老烧们的对立面

今天我也是看见了这个帖子,
这让我想起来另外两个人,和这个贴里面的马桶哥,有着一样的观点。
那便是“大推力无用,只要能把耳机推响就可以了。”
“老烧=耳朵不好=玩玄学=不科学”

可是当别人真的拿出科学来的时候呢?
其实昨天的帖子里,那个工程师做的推力科普视频,
已经说的很明白了,我理解能力差,
反反复复看了六遍,总算是看出点道道。
最好大家自己去看看吧。
大推力真的有用,但是对于他们来说并不重要。

却拿着别人科普视频里,演示的瞬时的峰值功率,
去作为平均功率,然后说别人工程师振毁耳朵。
这条评论就是在说明白这件事情。
其实他们明白或者不明白耳放或者推力的作用,并不重要。
重要的是,他们在打倒他们口中的“老烧”,
打倒那些,所谓在骗人多花钱的老烧。

而在刚入坑的朋友们看来,他们是在帮自己省钱。
包括我其实入坑时间也不长,也长期相信于此,
直到自己听到了真正的区别和差异。

可是大多数也依然选择被带节奏,
也不愿意相信自己的耳朵,
可是我们都知道,玩耳机本身就是坑,
本身就是花钱的,不买立省100%。

这给了我一种什么样的感觉呢?
真理往往都只掌握在少数人手中,
而大多数人也是这样想的。

晚上喝了点儿,
听着《Suite for Variety Orchestra No.1 (Jazz Suite No.2):Waltz No.2》
想想这个事情有感而发,说的不好,还请见谅。
图懒得自己截了,直接照搬那个帖子的了。

是啊,有时候大家都知道,
真理掌握在少数人手里,
可大多数人也是这样想的。

睡了睡了,头晕的不行,多说无益,我只是个偶尔抽空能看下论坛,也没什么钱的,小小的初烧,相信自己的耳朵,也相信大家的分享,祝各位都有美好的明天。

听出区别太容易了,难的是评价。

三千块和三万块的器材,仿佛听出了区别,你如何评价?

同样的声音,价格互换,你还会给出一样的评价吗?

我们评价声音的标准究竟是什么?

那个人是来秀下限,博出位的。
他就是钓鱼的,等人来怼,讲不过就开始人身攻击。
当他是小丑就好了。

不用管他,信他的小白,时间久了交过学费,自然就懂了。

新时代网络欢乐一家人,马桶哥“5s和台式台式耳放没区别”,麦文学“耳放无用论”,鬼斧神工“线材无用论”“煲机无用论”“蓝牙牛逼论”。

说实话他们怎么黑HiFi我并不关心,也懒得去解释

毕竟没用过,只能坐井观天用精神胜利法自嗨,只能发到贴吧博君一笑,不配发到绿坛

他黑任他黑,吵也没有用。

cygnusolor 发表于 2020-9-15 22:34
新时代网络欢乐一家人,马桶哥“5s和台式台式耳放没区别”,麦文学“耳放无用论”,鬼斧神工“线材无用论” ...

鬼斧这个人狂扁了一顿lcd4结果是那pc做转盘hdv820推的我就觉得有点离谱了 但也是在他的视频安利下入了大乌 现在觉得很满意 只能说看他bb心情复杂

我觉得除了声压一样剩下的完全不一样

冯崇明 发表于 2020-9-15 23:57
鬼斧这个人狂扁了一顿lcd4结果是那pc做转盘hdv820推的我就觉得有点离谱了 但也是在他的视频安利下入了大 ...

鬼工的东西,错的东西不少,最重要的是体系混乱,为了支持自己的论点选择证据,为了打倒“老烧”各种暴论。体系问题才是最要命的,你有时间看看b站仨胖up主的比鬼工的强百倍。鬼工的东西,很多看似是真的,其实是为了打压“老烧”拼凑出来的,你可以理解为低配版方舟子。鬼工自己用千千静听双木三林,在绿坛拿的出手吗?都是些夹杂私货的毒科普罢了。

冯崇明 发表于 2020-9-15 23:57
鬼斧这个人狂扁了一顿lcd4结果是那pc做转盘hdv820推的我就觉得有点离谱了 但也是在他的视频安利下入了大 ...

大乌是烧友都知道是好东西,真不用他安利

cygnusolor 发表于 2020-9-16 00:43
鬼工的东西,错的东西不少,最重要的是体系混乱,为了支持自己的论点选择证据,为了打倒“老烧”各种暴论 ...

你是不是搞错人了?鬼工用的是麦景图加音乐之旅,箱子是JBL还是Revel忘记了。

因为这样出名的成本低,不用投入金钱,做各种所谓的测试,只需要把别人的成果拿来反驳,满足人心的需求就成为了公知

你还花时间去看啊?

其实不是耳放没用,是耳放伤耳朵

不花钱的优越感,不要白不要

本来听流行耳放作用就不大…古典大编制的分离声场结象动态可以一耳朵区别直推

bam_jskm 发表于 2020-9-15 22:40
说实话他们怎么黑HiFi我并不关心,也懒得去解释

哈哈哈,我认识的大佬多老烧都是这种心态,随便黑,我自己开心就成。