-注册-
楼主: zwq199387

坚决抵制线材万能论和线材无用论

有用肯定是有用,相信线材带来音质提升的事实,不能盲信咸菜无用论

yeeypc 发表于 2020-9-16 20:45
到现在为止,全世界范围,几十年来一个也没有。

来一句句分析,“到现在为止”:现在指什么时间?截止你发言以前?还是你做最后一次检索之前?还是大家看到之前?一点也不严谨,毫无科学精神;“全世界范围”:你这是懂几国语言啊?还是你干脆就是上帝,全世界万事万物你无所不知无所不晓?“几十年来一个也没有”:看到这句我特么真就快信你是上帝了,那你怎么不知道几十年以前的事啊?说好的全知全能呢?你隔壁家王大爷耳朵里几年没掏耳屎了你知道不?你这一句话从头到尾都是扯淡,没一个字靠谱,只能为他人一乐,别再哗众取宠了,话说的除了能让人嘲笑还有什么?

胡可波罗 发表于 2020-9-16 21:17
有用肯定是有用,相信线材带来音质提升的事实,不能盲信咸菜无用论

坚决抵制线材无用论,坚决怼死张嘴就来玄学的人

hearos 发表于 2020-9-16 20:26
他们不敢,因为已经有很多测试根本听不出来

你也懂了?说话负责任点,什么测试,很多人是谁?如何听不出来,张嘴就来我也行,很多人听得出来,楼上一堆

设备定型后,用线材调调味

zwq199387 发表于 2020-9-16 21:30
你也懂了?说话负责任点,什么测试,很多人是谁?如何听不出来,张嘴就来我也行,很多人听得出来,楼上一 ...

别讲废话,你行不行?你行我们就约一下,2000还是5000对赌,随你。你要是不行或者是不敢就靠边站,我在广州天河

hearos 发表于 2020-9-16 21:35
别讲废话,你行不行?你行我们就约一下,2000还是5000对赌,随你。你要是不行或者是不敢就靠边站,我在广 ...

还有之前几位,那个说无氧铜、单晶铜、镀银线一耳朵区分不分来都是木耳的高手高手高高手,欢迎来跟我盲听对赌,不要打脸

来来来,可以私聊

突然绿坛变家电

hearos 发表于 2020-9-16 21:40
来来来,可以私聊

算了,他们都需要让我证明我听不出区别了,这还有必要再回复他们吗?

hearos 发表于 2020-9-16 21:35
别讲废话,你行不行?你行我们就约一下,2000还是5000对赌,随你。你要是不行或者是不敢就靠边站,我在广 ...

我行啊我在上海,随时欢迎。但就事论事,你能把你上句话解释清楚么?张嘴就来解释不清楚就乖乖认怂

yeeypc 发表于 2020-9-16 21:45
算了,他们都需要让我证明我听不出区别了,这还有必要再回复他们吗?

你们这一唱一和挺好啊,你能要证明我就不能要?你是谁大爷啊?别特么怼你一次就装乌龟,来正面刚啊,上面的提问能答出几个?还在跳?

zwq199387 发表于 2020-9-16 22:10
我行啊我在上海,随时欢迎。但就事论事,你能把你上句话解释清楚么?张嘴就来解释不清楚就乖乖认怂

https://www.bilibili.com/video/BV1LJ411S76j/?spm_id_from=333.788.videocard.0      自己看去,脑放大师,类似的视频,国内、国外的都有,一搜一大把,我相信这个测试没有商业利益,至于线材商弄得什么金耳朵大赛,我只能送2个字:呵呵

yeeypc 发表于 2020-9-16 21:45

恩,不影响人家做生意,我们自己保持理智就可以了

hearos 发表于 2020-9-16 23:09
https://www.bilibili.com/video/BV1LJ411S76j/?spm_id_from=333.788.videocard.0      自己看去,脑放大 ...

终于来了点干货,那我也来了,视频我看了,工科硕士引用文章均为翻译文字虽有出处没有原文,不够严谨;退一步说假设引用文献没有任何问题,视频仅论证了线材不同导致的THD变化无法被人类感知,而线材不同是否只能引起THD变化这人没有论证也没有任何说明;最后有意思的是,这人认为不同次的佩戴差异导致的变化是人耳可闻的,所以线材可能的变化有可能是不同的佩戴甚至是很难避免的心理学因素带来的,那问题来了,佩戴差异非常容易产生,那为何线材无用论者在换耳机线之后,重新戴上耳机,却发现声音没有任何变化?是线材无用论者拥有完美无瑕的佩戴和心如止水的心理学至高境界?还是说,佩戴带来的变化被他们“线材无用所以声音没变化”的心理学因素影响到不存在?请你在回答我上一个针对你评论提出的问题之后,再依次回答我这次的问题,理不辩不明,如有干货敬请赐教,而不是拿一个b站的链接当至高真理,他视频里说到,人们只愿意相信自己愿意相信的,线材无用论者若是还有理智,就该赞同他这句话并且质疑一切可疑的问题,而不是站队

恩,不影响人家做生意,我们自己保持理智就可以了

影响谁做什么生意?说话说清楚,摆事实讲道理,扣帽子也不能张嘴就来吧?成年人不该对自己言论负责么

https://www.bilibili.com/video/BV1LJ411S76j/?spm_id_from=333.788.videocard.0      自己看去,脑放大 ...

以及对于你相信b站做视频的没有任何利益我就笑了,对粉丝经济稍有了解就知道,如果他们“义正言辞”看似严谨的视频能让不需思考的人点赞评论关注,那么只要人数够多,背后都是真金白银。别的不说,看看你这个链接的up主做了多少商业音频设备评测,都是自费评测么?有些说是自费有些没提,觉得有多少有利益关系就是妄加猜测了,但是天天喊一键三连你觉得是图什么?

zwq199387 发表于 2020-9-16 14:02
如果人人均如此务实,便不会有那么多妖言惑众,但怕就是怕自己瞎胡试甚至不试就一叶障目进而满嘴胡言误导 ...

楼主你玩过这种类型的盲听吗?结果如何?听得出吗?

kugongzi 发表于 2020-9-17 00:10
楼主你玩过这种类型的盲听吗?结果如何?听得出吗?

我让朋友帮我插拔过,自己能听出来

zwq199387 发表于 2020-9-16 21:15
然而那人又开始言必出“世界”了,也不知他说的世界是哪个世界,这数据又是在哪个世界由何人统计

能听出0.5db,已经是超白金耳朵了,一般都有训练过的,对我辈木耳来说性价比太低了。耳机才是最主要的