-注册-
楼主: zwq199387

坚决抵制线材万能论和线材无用论

抵制万能论就可以了,无用论不用要抵制,随便花几块钱就能知道区别的事没几个人能信,而万能论就是个深坑,或者是个万丈深渊,挽救下是很有必要的

zwq199387 发表于 2020-9-15 22:22
就只能到这种严谨性了是吧,我觉得楼上老哥百度的更好。行,极限是吧,我帮你进一步缩小范围,智人耳朵听 ...

人类能否听出线材的区别,要什么数据?

大波克奥 发表于 2020-9-15 18:42
简单的 无氧铜 无氧铜镀银 单晶铜 都听不出区别的,可以告别hifi届了,退烧蛮好的。

那确实挺好的 玩个耳机争来争去我就觉得除了利益就是nt

一语相告 ,线材真不是玄学,唯有实践可以行之。一根好线才是器材的基础。特别是台式机

线材有没有用,在哪些方面有用,试过便知,无需多言

xuqianbing 发表于 2020-9-15 22:25
抵制万能论就可以了,无用论不用要抵制,随便花几块钱就能知道区别的事没几个人能信,而万能论就是个深坑, ...

那其实一听卧槽没区别亏好多钱折腾然后一顿臭骂的人也不在少数,何况大家为的也是有个好声音,信无用论会让系统存在短板然后把器材卖了又亏钱一顿臭骂,亏了钱也没听到好声

乐呵乐呵不错

yeeypc 发表于 2020-9-15 22:31
人类能否听出线材的区别,要什么数据?

那逻辑就是“反正人类听不出线材区别不需要数据,管它听不出的到底是什么就是听不出,但你们听出来了必须和我讲科学,我管是什么科学反正起码发篇论文吧”?拜托讲科学的也是你,听不出不需要数据不需要理由的也是你。说白了也不知道自己所谓的“听得听不出”的东西是什么,这是科学精神?研究对象都搞不清楚就下断言的事不特么正是玄学家的本领?我问了一堆基于你提出的命题需要证明的前提,结果就和我说“不需要”?说半天还是自己也说不清,反正就这么着了?就这认知和逻辑要什么论文?看得懂么?研究问题起码的思维呢?终究还是“我不需要证明因为但凡我说的都是真理,你唱反调就是玄学你赶紧用科学证明下自己”的邪教双标罢了

penxiang 发表于 2020-9-15 22:59
一语相告 ,线材真不是玄学,唯有实践可以行之。一根好线才是器材的基础。特别是台式机

关键有人缺乏实践,实践错误,然后拿着得到的错误命题大肆宣扬,误导初烧

zwq199387 发表于 2020-9-15 23:14
那逻辑就是“反正人类听不出线材区别不需要数据,管它听不出的到底是什么就是听不出,但你们听出来了必须 ...

再重复一下沙发:能不能有特殊能力,分析、逻辑是没有意义的,一个简单的展示就可以了。

oj268 发表于 2020-9-15 23:01
线材有没有用,在哪些方面有用,试过便知,无需多言

知道的不多言,不知的却满嘴跑火车,这时知道的人还是应该站出来的

看到这帖子下面的回复,我也理解为什么楼上那种明白人选择不去争了,真的是说不过、道不清。
各种线材一点也不玄学且作用并不小,完毕

yeeypc 发表于 2020-9-15 23:20
再重复一下沙发:能不能有特殊能力,分析、逻辑是没有意义的,一个简单的展示就可以了。

这命题的前提不就是“能听出线材区别是特殊能力”?都特么预设了结论,可不是就能循环论证得到自己想要的答案?我质疑的对象一直是:你说这特殊能力超过了“人类生理极限”,我就问,这生理极限到底是啥,到底超越了什么样的生理极限让人耳听出线材区别的能力成为“特殊能力”?如果“人类生理极限”这个一般能力无法被阐述,那这个超出“极限”的“特殊能力”有何意义?你说特殊,又不说特殊在哪?特殊就完事了?还特么不是自己把自己当宗教领袖在定义?还不是邪教?我就问,这哪里有一点点科学的精神?只许邪教领袖玄学,不许反对者不发表篇论文就不能自证?

任任任 发表于 2020-9-15 23:27
看到这帖子下面的回复,我也理解为什么楼上那种明白人选择不去争了,真的是说不过、道不清。
各种线材一点 ...

我一直回复的那个,就是想用逻辑让他陷入常人足以理解的逻辑窘境,无法自证其观点、不负责任的言论,就是需要这种批判让大家都能明白,那些嘴里喊着玄学的人,一个个不过是披着宗教外衣的、真正的玄学家

zwq199387 发表于 2020-9-15 23:28
这命题的前提不就是“能听出线材区别是特殊能力”?都特么预设了结论,可不是就能循环论证得到自己想要的 ...

预设结论是一点用处也没有的,一个简单的能力展示就会让预设的结论变成笑料。

就等你的能力展示了,别让你自己失望啊。

yeeypc 发表于 2020-9-15 23:34
预设结论是一点用处也没有的,一个简单的能力展示就会让预设的结论变成笑料。
...

你知道预设结论没有用处就好,相信大家也都看到了。别再神神叨叨一嘴一个能力了,你说的能力是什么?超过“人类生理极限”?那又是什么?百度百科都帮不了你!还以为真能拿出数据和论文来硬刚一波,结果不过是满嘴“能力”,基本的讨论对象自己都说不出,不是我嘲讽,丫海贼王看多了吧,“能力者”吃的啥果实才能听出线材区别啊?我看这能力只能被“死鸭子嘴硬”的能力打倒吧?

zwq199387 发表于 2020-9-15 23:40
你知道预设结论没有用处就好,相信大家也都看到了。别再神神叨叨一嘴一个能力了,你说的能力是什么?超过 ...

一个能说他100米跑8秒,任何分析和逻辑都是徒劳的,唯一的方案是让他跑一下。

你慢慢玩你的逻辑,我只想看事实。

我的理解是,线材只要合格,就可以了,也就是从声音上,不合格线材<合格线材=高档线材=天价线材。
就好比水月雨A8,都说一千多块的紫罗兰线比原线声音一耳朵区别,我第一次听也是这么觉得,但是盲听测试却分辨不出来了,于是后面我再仔细对比,发现声音区别真的消失了。
这应该就是脑放了吧?

yeeypc 发表于 2020-9-15 23:43
一个能说他100米跑8秒,任何分析和逻辑都是徒劳的,唯一的方案是让他跑一下。

你慢慢玩你的逻辑,我只 ...

对,人多少米能跑多少秒,是一个命题,那你到说说看,人耳能否听出线材的区别,是听出多少赫兹到多少赫兹的区别?还是听出频响曲线多少变化幅度内的区别?我和你讲逻辑你和我讲事实?这会不讲科学了?不讲科学也行,讲什么事实?讲“你们都说听得出线材区别我听不出,你们就要告诉我科学依据,就要发论文来证明自己听得出,否则你们就是玄学。至于我听不出这个事,但凡我听不出就不存在,我也不管为啥”的事实?特么你听不出就是事实天然成立不需要前提,听得出的就是脑放反正拿不出数据论文说话就是放屁?这是什么样的强盗思维、无赖思维?大家都是一对耳朵一张嘴,你听不出的就天然真理,听得出的就全是扯淡?算什么东西。从头到尾一个“人类生理极限”一个“特殊能力”来回倒,倒出什么有用的东西?不过哗众取宠,逻辑不自洽就开始举例子?那就事论事,回答我开始的问题,人耳能否听出线材的区别需要什么“特殊能力”?我给你打个样,人类奔跑的速度受到肌肉、体重、地心引力、风速、空气阻力等等的影响,有研究表明经过数学计算和模拟测出人类奔跑速度的生物学极限可以达到60千米/小时,但人类运动员实际上瞬时最高速度是45千米/小时左右。来,照这个把你那个“特殊能力”神论展开说一下,受哪些因素影响,人类听力的什么方面的最高数值是多少,线材的变化能影响什么,人类的理论极限是否可以涵盖线材带来变化的数值。说清楚这些,再特么说什么是特殊能力,不然我看你这特殊能力就是我也不知道但我就是天生骄傲。得,骄傲死你

空中海盗 发表于 2020-9-16 00:10
我的理解是,线材只要合格,就可以了,也就是从声音上,不合格线材<合格线材=高档线材=天价线材。
就好比 ...

参见我说的线材无用论的第1种情形。合格的线材能听出区别的也不少,多试试多听听,找找系统短板,如果玩便携圈的,平头塞里蓝黑知道吧?和大黑同单元不同线材,谁说蓝黑和大黑一个声音没区别你让他来找我