-注册-
楼主: KINGSANDRE

被日本人骗了太久了,MD本身就是个坑

MD主要是各种式样的好看,还有以前的CD机。现在的播放器进步太快,这些也就淡出历史的舞台了。

现在再听以前的MP3感觉就是一团糊,外加沉沉的低音。

yao209977 发表于 2020-9-15 15:39
md声音的模拟味道是现在机器所没有的,音质不好跟录音的机器有直接关系

本身的设定就是不能取代CD

MD真是技术与艺术的完美结合,就是学生时代感觉太贵了,玩过2个。

如果路上有人拿出MD 边上的人拿出“砖头”……

一些九十年代的歌曲的确就是MD更对味。但录音太麻烦了,不得不放弃。

MD老人家路过,我还天天背着R900听歌呢,公司小同事以为我天天拿个电表干什么呢

大可乐乐 发表于 2020-9-19 17:35
MD老人家路过,我还天天背着R900听歌呢,公司小同事以为我天天拿个电表干什么呢

我倒是觉得有点像香烟盒子

笑笑,第一MD导出都有保护机制,没什么可比性。第二要录一张好碟子必须有独立的线性电源加台机,拿RH1录出来都是垃圾还920是来搞笑吗?第三传导媒介,5块的光纤和500的光纤钱天壤之别。最后想说这么比就没意思,都是正版CD媒介拿老步步高DVD和老金嗓子能比吗?在科普下CD,2块的CD碟和80块的索尼盒装CD自己刻录一个内容声音都不一样,再拿50来块的台机刻录机,和1000多的先锋外置光驱刻录出来声音也完全不一样。

MD玩过一台安桥的型号记不得了 还有个索尼R50 光看外型很有磁带的感觉 实际上压根不是一回事 反正我听着偏硬的数码声

如果你的碟子不是一秒秒光千录制的sp就肯定差
这个东西有那个韵味的,别以为被坑

KINGSANDRE 发表于 2020-9-15 19:50
有大神用声卡录制了实际声音进行分析,只能说坑

什么大神?声卡录音后码率就是声卡录音的新码率了,跟md还有什么关系?

家里还有一个,以前是台式CD机光纤输入录音,音质确实可以的!

感觉楼主压根没玩过MD,连还“不如224kbps的mp3”这种贻笑大方的话都能说出来。。。

看标题 我还以为自己穿越了。。。
lz是不是 不知道当时64m的国产mp3要多少钱知道吗
64M你猜 能放几首128K的mp3几首256K的mp3?
奥 这些还都内置内存 不能换卡 卡又是好几百
比起来md碟 简直物美价廉
另外lz你是感觉码流大就是音质好?
随身听原来用什么dac 用什么放大电路都不重要呢

哈哈,看看就好了,诸位何必这个跟楼主较真。

MD才是集技术、设计与 精工之大成者,问题出在储存介质上了,说句不好听的,就算把MD的设计图给国内大部分厂家,估计加工都没几家能搞出来,目前的随身是设计与工艺的倒退,是忽悠与炒作的进步。

我至今最后悔的事情,就是一时冲动把rh1换了个xk。

我当年用的也是R900,用同学的ej1000的CD机录音!一晃快20年了!

NH1,EH1,RH1都用过,老的机器还玩过R50,E75!其实玩MD最喜欢的就是收集一堆花花绿绿的MD碟片!和数码播放器不同的地方在于,MD是有介质的,是真正可以拿在手上的音乐,那种感觉是不一样的。而且当年MD也给人非常高科技的感觉!NH1做工不错,可惜时间长了表面容易氧化发黑,一发黑就好难看。。EH1就一个毛病,掉字!!现在能拿出来不掉字的都是天价!RH1搞懂为啥炒那么高价钱!RH1做工明显不如上代,盖子松松垮垮的,缝隙也好大!MD主要是SONY自己给玩死了,不早点开放数据存储用来替代软盘,同时容量一直提升的很慢。到HI-MD推出的时候,早已经大逝已去!如果SONY提前十年拿出HI-MD,那就能和CD一争天下了!!