-注册-
楼主: WY931010

森海官方说HD800s用iPhone5s就能推好?HDV820和手机只有音量区别?

夜鹰110 发表于 2020-9-14 20:12
我专门买了个古河6.35转3.5插手机听过hd800s

这个肯定可以有

用iphone5s,电脑直推hd800s,能听,与hdv820对比,的确是调音的差别

镜辉 发表于 2020-9-14 19:05
清楚点了...楼主自己看完就可以判断那位up:moto的话是否可信
不过其实我认为森海塞尔的说明也不能当绝对 ...

所以看戏要看全套

那个马桶哥,数播,解码,功放,耳放这几样东西都分不清

能指望他读懂森海的邮件就更困难了

无损放大在现实中是不存在的,抛弃调音,优质放大器将信号放大以后产生的失真是明显小于手机这种劣质放大器的

再换个角度,如果只听频率发生器发出的单一频率声音,在较小范围内,手机和放大器的差别会非常小

但是越是复杂的音乐,动态越大的音乐,在手机和放大器的对信号的放大过程中,会产生巨大的差异。

同理,比如图像的放大,如果梵高画了一个正方形,你找人放大再画一个,哪怕是不懂画画的人来做,这两个正方形也不会有多少差别。但是如果是他的向日葵,你找人放大再画一个,那么普通人、学徒、和模仿大师搞出来的,就有明显差别了

相信很多人看了非常不爽,特别是砸了重金在前端的玩家。

wll_2003 发表于 2020-9-14 20:53
相信很多人看了非常不爽,特别是砸了重金在前端的玩家。

傻子有傻子的快乐,明白人有明白人的烦恼
无需沟通,相安无事就行,大家都轻松

马桶哥就不要放到这个论坛里了,看见就恶心,你让他拿手机推个HD800S,再找一套靠谱的设备来推,听不出区别就把他比脸抽烂,一个聋子老往音乐圈里凑

erjichao5581 发表于 2020-9-14 22:02
马桶哥就不要放到这个论坛里了,看见就恶心,你让他拿手机推个HD800S,再找一套靠谱的设备来推,听不出区别 ...

他不是聋子,他是装傻的坏人。

我一直在琢磨,马桶哥奉为圣经的深海邮件,如果说回复的人不是个专业人士呢?或者如果说对方对他这种没完没了的“沟通”反感了,随便一回呢?或者说人家就是在逗他玩呢?真的就没有这些个可能么?哈哈哈哈!

啊这

这话有一定道理,调音本身也是个广的范围。
如果官方邮件说我家放大器能激发耳机最大性能,呜啦啦一堆。反而涉嫌夸大宣传落人口实。
耳机厂家的放大器宣传上从来都是不必要之远。有套装卖的耳机,但没有厂家说必须用我家放大器才能如何。一代大奥耳机也是单独销售来着。

建议叫个老烧,抓着他领子,扇两个耳光,然后问他“混账!你对了什么?!!”

Qingtaishi 发表于 2020-9-15 07:55
建议叫个老烧,抓着他领子,扇两个耳光,然后问他“混账!你对了什么?!!”

哈哈哈哈哈,估计他会抓着这个事情扯。就不谈原理啦。

nosounds 发表于 2020-9-14 20:45
所以看戏要看全套

那个马桶哥,数播,解码,功放,耳放这几样东西都分不清

他分不清数播解码?

erjichao5581 发表于 2020-9-14 22:02
马桶哥就不要放到这个论坛里了,看见就恶心,你让他拿手机推个HD800S,再找一套靠谱的设备来推,听不出区别 ...

好的,以后尽量,我觉得还是得自己去体验吧,我也很好奇为啥他会听不出来。

音质评标 发表于 2020-9-14 19:24
其实问题的关键是 厂家可以测参数 而我们只有耳朵 没有第三方评测 烧友只能靠耳朵辨别声音 造成了很多问题 ...

鬼斧神工和麦文学貌似也觉得?大推力没用?

镜辉 发表于 2020-9-14 19:05
清楚点了...楼主自己看完就可以判断那位up:moto的话是否可信
不过其实我认为森海塞尔的说明也不能当绝对 ...

感觉吃了文化的亏?!

WY931010 发表于 2020-9-15 15:11
他分不清数播解码?

是的,他的主题下我回过,然后发现他把这几个东西混为一谈,my god...

然后被很多人嘲笑以后,又拼命滴圆场,你要是有耐心,把他的主题慢慢翻,有可能还能找到

WY931010 发表于 2020-9-15 15:13
鬼斧神工和麦文学貌似也觉得?大推力没用?

大推力低失真肯定有用  但是要用数据说话 才能让这些民科闭嘴

leon永亮 发表于 2020-9-14 23:30
我一直在琢磨,马桶哥奉为圣经的深海邮件,如果说回复的人不是个专业人士呢?或者如果说对方对他这种没完没 ...

其实我在知乎看过了别人对这篇邮件的理解,都说这是个普通的pr邮件,很多东西都说的不准确,但是又没毛病。

大波克奥 发表于 2020-9-14 18:46
都2020年了 咋还有人信这些伪科学hifi

像我这种对原理一无所知的人,是感觉都有点道理的感觉,不过还是坛里的大佬说对,得多去听听。