-注册-

【玩机系列】高阻耳机为什么好

就着拜雅发布T1三代的热度,请教一下:
1、为什么都说高阻耳机声音比低阻耳机好?
2、好在哪里?
3、为什么好?
不讨论情结和脑放,希望有大佬从纯技术方面予以解惑,感谢!
容易开脑放啊,反正32欧,看着脑放都开不起,150欧也行啊

北欧 发表于 2020-9-14 13:03
容易开脑放啊,反正32欧,看着脑放都开不起,150欧也行啊

您这个大概是从人性角度分析的,花了很多钱,费了半天劲,搭出来的系统声音肯定比轻轻松松插个便携就能推来的好

为了不那么容易把楼盖歪了,先整个公式放在这里吧:F = BIL。

耳放实际工作状态信噪比=实际输出电平/底噪

单纯改变线圈阻抗 其他什么都不变的话 阻抗越高的 需要的耳放输出电平越高

低阻抗耳机火气比较大,有褒有贬的

十块钱耳机低阻多还是高阻多?一百的呢?
所以低阻抗耳机=容易响+没潜力。
梁山好汉逻辑。

到时候会有老烧用同一套推10分T1二代的系统来AB三代的   等结果就可以了

kingsiyu 发表于 2020-9-14 14:14
到时候会有老烧用同一套推10分T1二代的系统来AB三代的   等结果就可以了

没用的。因为阻抗差距太大的耳机在同一套系统上不容易公平发挥。低阻找低阻的放,高阻找高阻的。还得两套放调音一个风格,性能一个档次。
多数老烧的话靠不住。跳水比赛10分好打。推耳机这事10分可就不好打了,你眼里的10分别人眼里可能是垃圾。压根没国际通用评分体系,就算改天有了评分体系,评分的也得有裁判资格证才行吧。网上扒拉几个老烧去奥运跳水当评分裁判,各国选手都得罢赛,主教练们得追着裁判打。

高阻可以过滤燥声,声音纯净一些。

当初不是为了解决分割震动和底噪问题才做高阻吗

坛里有过讲解的帖子,挺专业的,建议找找看。

高阻耳机声音质感好些,解析高。
低阻也有好听的…据说比高阻还难推好
个人理解

楼上说的AKG 701对吧。
低阻低敏,迷一样的产品,号称1万以下推不好。

是因为拜亚做低阻的技术不行, 导致拜亚的低阻基本都比不上拜亚的高阻. 所以注意限定条件: 拜亚的. (森海的其实也适用).

没有绝对的,大乌80阻也算低阻,声音一样很好,大部分的声音特性品质都好于300欧的800和800s

低阻比较难推,高阻算什么?

我是专升本文凭我说几句,我觉得耳机的阻抗,灵敏度,震膜类型都是需要整体考虑的东西不能只看一个指标,觉得对就点个赞吧

duron667 发表于 2020-9-14 14:37
没用的。因为阻抗差距太大的耳机在同一套系统上不容易公平发挥。低阻找低阻的放,高阻找高阻的。还得两套 ...

哈哈哈哈哈
这个讽刺不要太辛辣哦
瞎说什么大实话?

dt880三个版本阻抗从低到高,相同的方波测试阻抗越高的振铃越小听感越好,拜亚家就这样。

phoexi 发表于 2020-9-14 13:52
耳放实际工作状态信噪比=实际输出电平/底噪

单纯改变线圈阻抗 其他什么都不变的话 阻抗越高的 需要的耳 ...

您这又来了个公式,看来都是搞技术的。根据这个公式,在底噪无法降低的情况下,要保证信噪比,提高输出电压确实是个办法。而电压提高了,只能高阻耳机扛得住。
但是这和好听似乎没有直接关系,我更想知道是不是高阻容易做得更好听。